Olio di Calabria e prosecco, gemellaggio tra due eccellenze


– CATANZARO, 5 GIU – Un abbraccio virtuale identitario, istituzionale ed enogastronomico ma anche anche pregno di cultura e salute. E’ quello che sull’asse Calabria – Veneto sancisce il gemellaggio tra l’olio di Calabria Igp ed il prosecco Docg avvenuto nello scenario della storica “Locanda Condo” a Col San Martino, in provincia di Treviso. Un abbinamento che unisce gusti e tradizioni nel nome di un “percorso” culinario che va avanti da anni. “Abbiamo voluto fare assaggiare il pesce della nostra terra e l’immancabile olio calabrese – ha detto il presidente del Consorzio Igp Olio di Calabria, Massimino Magliocchi a margine dell’evento – con il Prosecco Docg che ha valorizzato le pietanze e le degustazioni”.

“Puntiamo da sempre alla crescita dell’olio Igp di Calabria – ha aggiunto Magliocchi – coinvolgendo l’Italia. Non si tratta di singole iniziative o singoli episodi. L’Olio calabrese può abbracciare tutti i territori, tutti i palati, tutti i cittadini. Il nostro primario obiettivo è quello di fare conoscere le proprietà del prodotto, la qualità finalmente accertata e le mille sfaccettature legate alla bontà del vero oro di Calabria”. Il tutto, secondo quanto espresso dai vertici del Consorzio, all’insegna della “competenza e dell’esperienza a sostegno della difesa e dello sviluppo delle nostre eccellenze e della nostra biodiversità. Bere bene e mangiare meglio, Nord e Sud, insieme”. .

Olio di Calabria e prosecco, gemellaggio tra due eccellenzeultima modifica: 2023-06-05T15:32:30+02:00da newsconulana

Lascia un commento

Se possiedi già una registrazione clicca su entra, oppure lascia un commento come anonimo (Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato ma sarà visibile all'autore del blog).
I campi obbligatori sono contrassegnati *.