Street food, dal Gambero Rosso un campione per ogni regione


– ROMA, 05 LUG – Una fotografia itinerante dello street food lungo tutta la penisola italiana: è quanto propone la nuova edizione della Guida del Gambero Rosso sullo street food, a dieci anni dalla prima edizione. Nel volume enogastronomico, “Street Food “2024, presentato a Roma presso Palazzo Brancaccio, una mappa della proposta del cibo di strada selezionato dalla Città del Gusto che dalla Valle d’Aosta alla Sardegna e un paniere di prodotti di topologia variegata per 80 nuove segnalazioni tra attività stanziali e food truck.

Nella guida anche 23 pagine di approfondimento dedicate ai mercati storici, alle food court, ai mercati gastronomici di nuova generazione e un’ appendice dedicata ai food truck con più di 70 referenze. Per l’edizione 2024 niente premi, come di abitudine, ma solo 20 Campioni, uno per regione e con un premio speciale, Street Food da Chef, con una stella per lo chef che nei propri menu di fine dining ha saputo rivisitare al meglio un cibo di strada. Quest’anno, il premio è andato a Pascucci Al Porticciolo di Fiumicino (Roma), ristorante in cui lo chef Gianfranco Pascucci apre il suo menu con un paninetto da spiaggia, cotto al vapore e poi farcito con burger di palamita, maionese di macchia e salsa ponzu, ricavata dagli scarti del pesce. .

Street food, dal Gambero Rosso un campione per ogni regioneultima modifica: 2023-07-05T12:37:53+02:00da newsconulana

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