News IT

Aperitivo in Quota per i formaggi Valtellina Casera


- ROMA, 11 LUG - Al via "Aperitivo in Quota", iniziativa del Consorzio Tutela formaggi Valtellina Casera e Bitto Dop che sposa i suoi formaggi "a 3 cocktail inediti" a base di ingredienti locali, come il Braulio, il Nebbiolo e le mele della Valtellina Igp da degustare in una selezione di rifugi e di locali "in quota". L'iniziativa coinvolge quattordici locali, dove da venerdì 21 luglio fino a fine agosto, sarà possibile degustare il tagliere a base di formaggi Dop Valtellina Casera in abbinamento al "Dry Apple" (un centrifugato di mela golden miscelato allo spumante), Spritzolo (rivisitazione dello spritz a base di vino Nebbiolo e una piccola dose di liquore agli agrumi) e Stelvio Milano, composto dal Braulio, amaro alpino e dal bitter campari. I cocktail sono ideati da Pietro Pedrazzoli. "Con questa iniziativa - afferma il presidente del Consorzio di Tutela dei formaggi Valtellina Casera e Bitto Dop, Marco Deghi - rafforziamo la sinergia tra prodotti di montagna e valle, territorio, sport e natura, per offrire ai turisti un'esperienza estiva sempre più integrata in una regione che quest'estate si appresta ad avere 7,4 milioni di arrivi e 22,3 milioni di presenze, con un incremento del 4% per entrambe le voci .

Un'occasione per scoprire il territorio e il lavoro insostituibile dei nostri produttori, durante i tre mesi in cui le mandrie sono condotte attraverso un percorso a tappe, e vanno spostandosi da quote intermedie a quote più elevate per poi ritornare a fine estate a valle". .