News IT

Open Day, i caseifici italiani aprono le porte


Un fine settimana dedicato e organizzato per degustare e conoscere le storie dei formaggi: accadrà il 23 e 24 settembre con Caseifici Open Day, iniziativa che prevede l'apertura di caseifici agricoli e artigianali italiani a famiglie, appassionati, esperti e curiosi. Le storie dei formaggi saranno raccontate da chi lo fa. L'evento prevede un programma di degustazioni guidate di diverse varietà di formaggio per conoscere i segreti della lavorazione del latte, la trasformazione della cagliata e la stagionatura. "L'Open Day - sottolinea una nota - offre ai caseifici l'opportunità di far conoscere la propria attività ed i propri prodotti ed è occasione per i visitatori di scoprire nel luogo di produzione i sapori del formaggio attraverso visite guidate, degustazioni, assaggi, laboratori per bambini e molto altro". Il programma dei caseifici aderenti, in continuo aggiornamento, è disponibile su caseificipenday.it, sito che consente di scoprire l'azienda più vicina da visitare.