Gusta, cucina conviviale con uno sguardo alle moto Mv Agusta

– ROMA – Mettersi in sella a una moto di fattura artigianale Mv Agusta è un passo verso la libertà accompagnata da gusto, artigianato, design, ricerca. I medesimi tratti distintivi di Gusta, lo spazio di cucina conviviale che ora affianca l’atelier delle moto di lusso in via Arduino, a Roma.

Il ristorante di proprietà dei fratelli Maurizio e Stefano Celon, insieme a Riccardo, figlio del primo, è uno spazio dal sapore industrial e sofisticato, un luogo accogliente che, in un’oasi urbana racchiusa dal progetto architettonico di Città del Sole, al Tiburtino, muta forma dall’orario d’apertura (le 8 del mattino) fino all’aperitivo e sera, assecondando le necessità di chi è in pausa pranzo, come chi ha toccato con mano la perfezione le motociclette del luxury brand MV Agusta, oltre agli avventori del vicino scalo ferroviario dell’alta velocità di Tiburtina o chi per cena vuole spaziare in libertà tra eccellenze della cucina italiana e non solo. Il menu è firmato dallo chef Edoardo Conti, in abbinamento a selezionati vini e cocktail della carta curata da Riccardo Celon, sommelier oltre che proprietario.

L’idea di affiancare a lussuosi oggetti artigianali, le due ruote da sogno, un luogo votato alla somministrazione che propone un percorso gastronomico completo ha dato vita a un progetto originale e trendy, pronto a conquistare una clientela attenta al dettaglio, appassionata di tendenze oltre che di buon cibo e buon bere. Ciò che si vuole offrire è una proposta di gusto che, partendo da materie prime e prodotti di grande qualità, consenta agli avventori di affidarsi alle mani di chi li guiderà in un viaggio alla scoperta di sapori e profumi che resteranno impressi. Dalle stoviglie, ai piatti d’artigianato artistico di Ginori su cui vengono servite le portate, nulla è lasciato al caso.

Innovativo il menu orizzontale, slegato da gerarchie. La carta è così divisa in categorie: fritti, crudi, bakery, hot e dolci e ogni portata costituisce un capitolo a sé della storia raccontata dallo chef. Per questo motivo Gusta è cucina conviviale, un’esperienza che porta con sè l’invito a selezionare ciò che più incuriosisce, ma allo stesso tempo condividere tra commensali e lasciarsi consigliare dal personale di sala che spiega al dettaglio ogni proposta Dal pastrami fatto in casa, alla pluma di maialino iberico, passando per l’anatra francese, il filetto di maiale e ancora spigole, lobster, anche ceviche di vario tipo: carni, pesci, verdure di stagione sono la cifra del suo menu, differenziato in base alle cotture, più che per un ordine di arrivo.
   

Gusta, cucina conviviale con uno sguardo alle moto Mv Agustaultima modifica: 2023-09-22T22:49:55+02:00da newsconulana

Lascia un commento

Se possiedi già una registrazione clicca su entra, oppure lascia un commento come anonimo (Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato ma sarà visibile all'autore del blog).
I campi obbligatori sono contrassegnati *.