Italia leader nell’uva da tavola, la Puglia al primo posto

L’Italia produce circa 1 milione di tonnellate di uva da tavola e si aggiudica così il primo posto in Europa nel settore. La regione leader è la Puglia, dove si concentra il 60% della produzione, a seguire la Sicilia col 35% e la Basilicata con il 5%. I dati, diffusi da MacFrut su fonte Apeo, sono stati diffusi on occasione della presentazione della Puglia come Regione Partner di Macfrut 2024 e dell’ Uva da Tavola come prodotto simbolo della 41/a edizione della fiera internazionale dei professionisti dell’ortofrutta in programma al Rimini Expo Centre dall’8 al 10 maggio 2024.

I dati indicano inoltre che la produzione di uva da tavola in Puglia ha registrato quest’anno una flessione del 35% a causa della primavera piovosa ed umida, ma la minore quantità sulle piante e le buone condizioni climatiche da fine giugno in avanti hanno favorito una ottima qualità organolettica, fitosanitaria e visiva. Gli analisti segnalano che in Puglia la produzione di uve seedless è stata di circa il 60% e il 40% di uve tradizionali. I principali mercati di commercializzazione del prodotto sono la Germania con il 35%, l’Italia con il 30%, la Francia con il 20% ed il restante 15% in altri Paesi Ue ed Extra Ue.

Italia leader nell’uva da tavola, la Puglia al primo postoultima modifica: 2023-09-23T13:52:53+02:00da newsconulana

Lascia un commento

Se possiedi già una registrazione clicca su entra, oppure lascia un commento come anonimo (Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato ma sarà visibile all'autore del blog).
I campi obbligatori sono contrassegnati *.