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Derflingher porta gli EuroToques in Croazia


Il lombardo Derflingher strega il Double Tree Hilton di Zagabria, che è diventato il palcoscenico di un evento a "quattro mani", un abbraccio tra due culture gastronomiche diverse.
    Ad accompagnare Derflingher, lo chef Marinko Topalovic del ristorante Oxbo; tra gli ospiti, l'ambasciatore italiano in Croazia Pierfrancesco Sacco e il ministro del Turismo e dello Sport croato, Nikolina Brnjac: un evento che ha anche segnato l'avvio di Euro-Toques Croazia, un capitolo dedicato a promuovere la cultura gastronomica croata: a reggere la presidenza, per il primo periodo, sarà lo stesso Derflingher, coordinando una serie di eventi nei prossimi mesi, tra cui workshop, degustazioni e cene tematiche che intersecheranno le cucine italiana e croata. Derflingher ha espresso entusiasmo riguardo a questa collaborazione e ha dichiarato che è l'inizio di un'entusiasmante avventura culinaria.
    Nato a Lecco nel 1962, Derflingher è uno dei più grandi chef italiani al mondo. Fin da giovanissimo ha compiuto un percorso di formazione nei grandi alberghi e nei ristoranti di tutto il mondo e a soli 26 anni è divenuto chef della Casa Reale inglese.
    EuroToques, creata a livello europeo dopo un confronto tra Paul Bocuse e Pierre Romeyer, vide in Italia la fondazione da parte di Gualtiero Marchesi che ne resse a lungo la presidenza per poi passare il testimone prima a Massimo Spigaroli e poi ad Enrico Derflingher, attuale presidente. Sotto la sua guida l'associazione ha dato vita al Premio Internazionale Euro-Toques Italia, assegnato ogni anno ai grandi maestri della ristorazione.