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Barcolana: Sea chef, parata di nove cuochi stellati


Una parata di nove chef stellati: la Barcolana non è solo barche ma è anche cibo, come la nona edizione della Barcolana Sea Chef che si è svolta ieri sera al Castello di San Giusto alla quale hanno partecipato oltre 150 ospiti.
    Matteo Metullio e Davide De Pra, Emanuele Scarello, Marianna Vitale, Tomaz Kavcic, Pino Cuttaia, Cerea e altri hanno servito creazioni culinarie dalle più fantasiose a quelle tradizionali, di volta in volta con ricercati ingredienti provenienti da varie regioni italiane, così come gli chef stessi. Nei piatti la sicilianità delle seppie con ricotta e maiale in ossequio a una radicata tradizione in cui pescatori e pastori intessevano relazioni per scambiarsi (e assicurarsi nel tempo) nutrimento a sufficienza. Ma anche l'attuale corsaro dei mari, il granchio blu, è stato gustato, e con grande consenso. Ancora, la ricca minestra di mare con frutta e verdura di stagione, la tartare di tonno con bagna cauda. Ad accompagnare le pietanze sono stati gli ottimi vini locali, Prosecco doc, Villa Russiz, La Roncaia e Livio Felluga.
    Infine, dessert raffinati e grappa Tosolini mentre l'accompagnamento musicale è stato svolto dl "Duo Tony e Katy".