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Al via il World Cheese Awards in Norvegia


Al via alla 34° edizione del World Cheese Awards 2023/2024: a Trondheim, sui fiordi norvegesi, venerdì da venerdì 26 a sabato 27 ottobre, 260 giurati di una quarantina di Paesi del mondo valuteranno 4504 iscritti a quello che è accreditato come il più grane concorso al mondo di formaggi. Negli spazi dello Spektrum Center, dapprima i giurati individueranno tra i vari formaggi gli ori, gli argenti e i bronzi, poi i Supergold (il migliore tra gli ori del tavolo) e, infine, il vincitore assoluto.
    Lo scorso anno in Galles, dei 98 Super Gold assegnati, due furono per la Nazionale italiana formaggi (Caciocavallo Silano Dop e Stracciatella affumicata del Caseificio Artigiana - D'Ambruoso Francesco), gruppo premiato con 16 medaglie in tutto, e due per la Nazionale del Parmigiano Reggiano (Centro Rubbianino e Gavasseto Roncadella), che ha incassato complessivamente 92 premi.
    La Nazionale italiana formaggi quest'anno- informa una nota- si affida a una selezione di produzioni casearie italiane che spazia da un Grana Padano di 40 mesi allo Scamorzone Stagionato, dal Pecorino Romano Dop al Brenta, dall'Asiago al furmain di un tempo il "Nostrano" d'Appennino, dalla Burrata alla Gorgonzola Dop. Nelle varie edizioni spagnole, inglesi e italiane del concorso sono già andate a premio eccellenze della tradizione lattiero casearia Italiana: la Fontina, lo Squacquerone, la Treccia, il Cremino, la Ricotta e molti altri. Attesa, anche, tra i 98 caseifici della Nazionale del Parmigiano Reggiano che quest'anno festeggia la decima partecipazione al World Cheese Awards ed è forte di 534 riconoscimenti internazionali in 22 anni di attività. Sono rappresentate tutte le province del comprensorio di produzione del Parmigiano Reggiano: Parma, Reggio Emilia, Modena, Bologna e Mantova.