News IT

Torino incorona i migliori panettoni d'Italia


Anche quest'anno Torino diventa per un fine settimana la capitale italiana del dolce natalizio per eccellenza. Il 25 e il 26 novembre torna, all'hotel Principi di Piemonte, 'Una Mole di Panettoni', la manifestazione organizzata da Dettagli Eventi che riunisce i migliori lievitisti della pasticceria italiana scelti fra quelli che rispettano rigorose regole di qualità, ossia l'utilizzo di lievito madre e l'esclusione di qualsiasi tipo di additivo chimico. Un mercato, quello dei grandi lievitati natalizi, che in Italia vale 707 milioni di fatturato, di cui 100 milioni del settore artigiano.
    Sono 35 gli artigiani in concorso e tre le categorie: miglior panettone tradizionale scuola milanese (alto senza glassa), miglior panettone tradizionale scuola piemontese (basso con glassa) e miglior panettone creativo. I dolci saranno valutati in base a criteri come il giusto peso, aspetto generale, forma, aroma, cromia, alveolatura, palatibilità, acidità, retrogusto, cottura, glassa per il piemontese e farcitura per quello creativo. Durante l'evento sarà presente un 'bar solidale' grazie alla onlus di Luca Argentero e Beniamino Savio, '1 Caffe', e sono in programma 5 degustazioni guidate al giorno.