Serie A: Fiorentina-Bologna 2-1 e Udinese-Atalanta 1-1

Finale di Fiorentina-Bologna 2-1. Vince la Fiorentina una gara molto combattuta e piena di capovolgimenti di fronte. È la squadra di casa a passare in vantaggio grazie ad una conclusione chirurgica di Bonaventura, gli emiliani trovano il pareggio con Zirkzee su rigore. Nella ripresa è ancora un tiro dal dischetto a ristabilire le distanze, con Gonzalez che spiazza Skorupski e regala i tre punti ai Viola.

Termina Udinese-Atalanta 1-1. Cala il sipario allo Stadio Bluenergy di Udine! Aureliano manda i titoli di coda di un match dall’elevato tasso agonistico, conclusosi con un pareggio in extremis. Gara che vede per la maggior parte della sua durata un’egemonia casalinga, tramite cui i bianconeri si portano in vantaggio al minuto 44′ con la complicità della rete di Walace. Nella ripresa, l’Udinese continua a costruire manovre offensive ai danni di una Dea che sembra non riuscire a reagire. Ciò che conferisce una diversa fisionomia agli ultimi minuti di gioco è proprio la quantità di sostituzioni, ben 10, che permettono a Gasperini di credere al apreggio. Proprio al minuto 92′, dai piedi del subentrato Zappacosta, si manifesta il traversone su cui Ederson svetta trovando la torsione vincente. Al minuto 93′, l’Atalanta ha la possibilità di ribaltare il risultato con Lookman, ma un buon posizionamento di Silvestri nega al nigeriano la gioia del gol. Termina con un pareggio, dopo 5′ addizionali, la sfida in terra friulana.

90+2     GOL! Udinese-ATALANTA: 1-1. Arriva al minuto 92′ la rete che pareggia i conti, il timbro è quello di Ederson! Azione che parte dai piedi di Zappacosta, con il subentrato che serve un preciso e morbido cross al centro dell’area, poi sul suggerimento svetta Ederson che con una decisa torsione batte Silvestri. Tutto pari ad Udine, assist servito da Zappacosta.

48′ GOL! FIORENTINA – Bologna 2-1! Rete di Gonzalez. Rigore calciato di precisione all’angolo, Skorupski rimane immobile.

44′ GOL! UDINESE-Atalanta 1-0 !  Si sblocca il match allo scadere del primo tempo, la rete è di Walace Silva! Dopo una traversa colpita in pieno da Samardzic, la sfera arriva dalle parti di Walace che di prima intenzione calcia in porta e con una determinante deviazionedi Djimsiti riesce a trovare l’angolo vincente

33′ GOL! Fiorentina – BOLOGNA 1-1! Rete di Zirkzee. Rigore calciato rasoterra, Terracciano spiazzato.

17′ GOL! FIORENTINA – Bologna 1-0! Rete di Bonaventura. Nzola viene servito in area, lavora un pallone per Bonaventura che calcia di prima sotto l’incrocio e trafigge Skorupski.

Serie A: Fiorentina-Bologna 2-1 e Udinese-Atalanta 1-1ultima modifica: 2023-11-12T17:20:05+01:00da newsconulana