Sgambaro inaugura un percorso didattico tra molino e pastificio

 – Un viaggio tra molino e pastificio, in cui i bambini diventano protagonisti di un percorso che racconta il processo di produzione della pasta, il valore della sostenibilità e della qualità, attraverso le avventure di Eda e Dino. E’ il nuovo percorso didattico ideato dal pastificio veneto Sgambaro, con sede a Castello di Godego (Treviso), che trasforma la filiera della pasta in un’avvincente avventura per bambini delle scuole primarie “Alla Scoperta del Pastamondo”, con incontri a tutta fantasia con ad esempio la famiglia delle Farine con Tritello, Crusca, Semolone e Semola, e ancora Dragone Maccherone.

    L’esperienza didattica, che verrà inserita dai docenti all’interno del programma scolastico, intende far conoscere, attraverso la magia delle ambientazioni e dei personaggi, la sostenibilità della filiera alimentare della pasta Sgambaro, l’importanza di una corretta alimentazione, l’amore per l’ambiente e le risorse del territorio. “Dopo le tante difficoltà dovute alla pandemia, vogliamo riprendere con quella che per noi è diventata una missione: educare al cibo di qualità, insegnando ai più piccoli la cultura della bontà e della sostenibilità che si cela in un piatto di pasta”, spiega Sandra Sgambaro, titolare dell’azienda assieme ai fratelli Pierantonio e Roberto.

    Al termine del percorso, l’avventura continua sui banchi di scuola, dove i bambini potranno sviluppare e approfondire i temi affrontati nel corso della visita grazie a un piccolo libro a cavallo tra fiaba e fumetto che ripercorre l’avventura di “Eda e Dino alla scoperta del Pastamondo”. Il racconto è quindi il veicolo attraverso cui semplificare la comprensione del processo produttivo della pasta per il giovanissimo pubblico della visita, ma anche un modo per portare i più piccoli a riflettere sull’importanza delle materie prime genuine, dell’attenzione all’ambiente e della cura del proprio benessere attraverso il cibo. Una tematica che sta a cuore al pastificio Sgambaro dal 1947, rinomato per la sua pasta di qualità prodotta con grano duro 100% italiano dal 2001.
   

Sgambaro inaugura un percorso didattico tra molino e pastificioultima modifica: 2023-11-19T17:57:08+01:00da newsconulana

Lascia un commento

Se possiedi già una registrazione clicca su entra, oppure lascia un commento come anonimo (Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato ma sarà visibile all'autore del blog).
I campi obbligatori sono contrassegnati *.