Correva il 1943 quando a Biassono, piccolo paese in Provincia di Monza, nasceva un imprenditore destinato a cambiare la storia della gastronomia italiana: Paolo Rovagnati. È stato grazie al suo apporto, infatti, che nel Paese è cambiata l’idea stessa di prosciutto cotto: considerato in passato un prodotto secondario, composto dagli scarti del prosciutto crudo, grazie alle intuizioni e alle ricette di Paolo Rovagnati, il prosciutto cotto è diventato uno dei protagonisti di pregio della cultura gastronomica italiana.
Per celebrare la sua vita e il suo lascito, la famiglia Rovagnati e l’azienda hanno voluto realizzare un cortometraggio animato, ispirato dal concept ideato dal Team Creativo del brand di Retex Connexia, sotto la supervisione dell’Executive Creative Director Riccardo Catagnano e in collaborazione con la pluripremiata illustratrice e Creative Director Margherita Premuroso. Il racconto autoriale, che descrive l’intuizione imprenditoriale di Paolo, la sua genesi e la sua evoluzione, andrà in onda l’8 dicembre sulle principali reti televisive nazionali. Il cortometraggio si contraddistingue per il tratto pulito, le colorazioni calde e pastellate, e il contenuto dalla forte carica emotiva. Un’occasione speciale per Rovagnati, per celebrare la propria storia e condividere con le proprie persone, i clienti e i consumatori il percorso fatto fin qui.
Un corto per celebrare la vita di Paolo Rovagnati
Un corto per celebrare la vita di Paolo Rovagnatiultima modifica: 2023-12-06T18:44:10+01:00da