Da pasticcerie, a gelaterie, a ristoranti, al via fondo sostegno

“Oggi mettiamo a disposizione delle categorie del mondo produttivo e della trasformazione e di tutta la filiera il Fondo per il sostegno delle eccellenze della gastronomia e dell’agroalimentare italiano, in modo da formare i giovani e garantire alle imprese strumenti che possano mettere in condizione di produrre eccellenza e qualità”. Lo ha detto il ministro dell’Agricoltura e della Sovranità alimentare, Francesco Lollobrigida, presentando il provvedimento previsto nella legge di Bilancio del 2021, con l’allora ministro Patuanelli, ma mai attuato.
    “Abbiamo lavorato sullo stanziamento di un finanziamento che l’ex ministro Patuanelli, oggi capogruppo al Senato del Movimento cinque Stelle, aveva lasciato come indirizzo”, ha precisato il ministro, aggiungendo: “si tratta di 76 milioni complessivi, oggi questi fondi li mettiamo a disposizione su quello che l’Italia sa fare che è la qualità”.
    “Credo sia una scelta positiva quella di aver coinvolto oggi tutti i mondi rappresentativi di queste categorie e anche quello della scuola, perché diamo la possibilità anche di far respirare ai giovani le Istituzioni, il Governo, il Parlamento che si occupano del loro futuro, mettendoli a disposizione di imprese più sane, più floride e quindi più resilienti anche alle crisi economiche che viviamo”, ha concluso.
   

Da pasticcerie, a gelaterie, a ristoranti, al via fondo sostegnoultima modifica: 2024-01-19T17:24:46+01:00da newsconulana

Lascia un commento

Se possiedi già una registrazione clicca su entra, oppure lascia un commento come anonimo (Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato ma sarà visibile all'autore del blog).
I campi obbligatori sono contrassegnati *.