Al via la settima edizione di Pastry Best, simposio tecnico esperienziale sulla pasticceria italiana contemporanea, organizzato ogni anno dalla scuola di Petra Molino Quaglia. E’ di scena il 19 e il 20 febbraio nell’antico molino della famiglia Quaglia (Vighizzolo D’Este – Padova).
“Il simposio – informa una nota – è pensato con un format esclusivo di lavoro a squadre, che stimola il dibattito tra i partecipanti e crea opportunità concrete di crescita professionale, sia sul piano tecnico, sia su quello del marketing”. Le iscrizioni sono aperte, fino al 10 febbraio. L’appuntamento è dedicato esclusivamente a professionisti che lavorano nell’ambito della pasticceria e permette di entrare in una community di specialisti aperti alla condivisione delle reciproche esperienze lavorative, con lo scopo di migliorare le proprie competenze, il grado di conoscenza dei mercati di riferimento e le moderne tecniche di comunicazione. Il titolo di questa settima edizione è ‘Tradizione e intelligenza artificiale’. Pastry Best, che comprende sia attività di natura tecnica (impasti, farce, ricette, pairing con bevande, soluzioni di servizio) che laboratori legati al marketing e alla gestione economica dell’azienda, avrà come fil rouge il passaggio generazionale nella pasticceria italiana, con un’agenda con argomenti su tecniche di produzione economicamente sostenibili, attenzione alla filiera degli ingredienti di base, apertura alla cucina e al mondo dei vegetali, il rapporto tra tradizione e intelligenza artificiale, lettura dei nuovi comportamenti di acquisto dei consumatori finali, tecniche di comunicazione social per la promozione della propria pasticceria, tecniche utili ad affrontare i cambiamenti indotti da alta inflazione, e tanto altro ancora.
Pastry Best, torna il simposio sulla pasticceria contemporanea
Pastry Best, torna il simposio sulla pasticceria contemporaneaultima modifica: 2024-02-05T16:11:54+01:00da