Maiali chiamati a pulire a fondo i vigneti dello Champagne


(ANSA-AFP) – ROMA, 24 Feb – I maiali “kunekune” – una parola Maori che significa “tondo e grasso” – tra i filari di vite nella Champagne francese stanno assicurando un lavoro “accurato” e “preciso” in grado di combattere le erbacce, la muffa e altri funghi e di aerare il terreno. Testati per la prima volta l’anno scorso nella regione vinicola di Bordeaux, i maiali potrebbero essere una scelta migliore rispetto alle pecore, che “si limitano a tagliare” le piante indesiderate. Secondo Olivier Zebic, consulente dell’industria vinicola, i maiali consentono una riduzione “molto significativa” dell’uso di trattamenti chimici. Il kunekune potrebbe costituire un elemento fondamentale per l’obiettivo dell’ente regionale per l’industria dello champagne di certificare il 100% dei coltivatori come eco-compatibili entro il 2030. (ANSA-AFP). .

Maiali chiamati a pulire a fondo i vigneti dello Champagneultima modifica: 2023-02-24T19:13:51+01:00da newsconulana

Lascia un commento

Se possiedi già una registrazione clicca su entra, oppure lascia un commento come anonimo (Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato ma sarà visibile all'autore del blog).
I campi obbligatori sono contrassegnati *.