Caseifici Aperti, parmigiano reggiano svela segreti prodotto


– ROMA, 07 APR – Torna Caseifici Aperti, iniziativa del Parmigiano Reggiano in programma sabato 15 e domenica 16 aprile. L’appuntamento darà a tutti, dai foodies agli appassionati fino ai curiosi, grandi e piccoli, la possibilità di conoscere la produzione del parmigiano reggiano Dop.

L’iniziativa coinvolge 49 caseifici in tutte le province della zona di origine del Parmigiano Reggiano, ovvero Parma, Reggio Emilia, Modena, Bologna alla sinistra del fiume Reno e Mantova alla destra del Po. Previste visite guidate ai caseifici, alle stalle e ai magazzini di stagionatura, spacci aperti, eventi per bambini e degustazioni. Il consorzio di tutela della Dop informa che “quella dei foodies che desiderano scoprire i luoghi di produzione della Dop è una domanda in costante aumento, nell’arco del 2022 sono stati 150.000 i turisti che hanno visitato i caseifici del Parmigiano Reggiano”. Per partecipare a Caseifici Aperti è necessario consultare il sito www.parmigianoreggiano.com/it/caseifici-caseifici-aperti “Se il Parmigiano Reggiano è la Dop più premiata del mondo- afferma Nicola Bertinelli, presidente del Consorzio- è merito soprattutto dei valori che legano il nostro prodotto al territorio e di una filiera che ogni giorno impegna migliaia di allevatori e oltre 300 caseifici artigianali nella ricerca dell’eccellenza assoluta. Siamo felici di poter dare a tutti gli appassionati la possibilità di intraprendere un viaggio alla scoperta della storia, del territorio e della produzione di un simbolo del Made in Italy, un’icona del nostro stile di vita amata dai consumatori in Italia e all’estero”. .

Caseifici Aperti, parmigiano reggiano svela segreti prodottoultima modifica: 2023-04-07T12:31:28+02:00da newsconulana

Lascia un commento

Se possiedi già una registrazione clicca su entra, oppure lascia un commento come anonimo (Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato ma sarà visibile all'autore del blog).
I campi obbligatori sono contrassegnati *.