Calcio: Uefa con Alma, linee guida per sostenibilita’ alimentare

L’Uefa ha pubblicato le sue prime linee guida per la ristorazione sana e sostenibile, una nuova risorsa per aiutare gli organizzatori di eventi e le aziende a soddisfare la crescente domanda di fornitura di servizi di catering più sani e sostenibili negli impianti sportivi.
    Il documento stabilisce “un punto di riferimento per la più ampia comunità calcistica, incoraggiando le organizzazioni a rispondere agli standard in evoluzione nel settore della ristorazione e a ridurre i costi e gli sprechi adottando pratiche più sostenibili”. Sviluppate in collaborazione con Alma, la Scuola d’Arte Culinaria Italiana, le linee guida forniscono consigli pratici per fare scelte responsabili e sostenibili nella selezione, preparazione, comunicazione e gestione dei rifiuti di alimenti e bevande. Il lancio arriva durante la Zero Waste Week, che incoraggia le persone di tutto il mondo a impegnarsi a ridurre la quantità di rifiuti che inviano in discarica, risparmiando denaro e preservando le risorse nel processo.
    “Oggi stiamo dando il via a uno sforzo ad ampio raggio per fornire agli organizzatori di eventi sportivi e ai ristoratori consigli pratici per fare scelte sostenibili nella ristorazione – le parole di Michele Uva, direttore Uefa Social & Environmental Sustainability – Non vedo l’ora di vedere queste linee guida tradotte in azioni tangibili durante gli eventi Uefa e in collaborazione in tutto il calcio europeo per aiutarci a raggiungere i nostri obiettivi in materia di salute e benessere e un impatto ridotto sull’ambiente. Queste linee guida saranno seguite da un documento sulle migliori pratiche per la concessione dello stadio in una fase successiva”.
    “Come educatori culinari e chef, sentiamo il dovere di consigliare le persone e guidarle nelle loro scelte alimentari – il commento di Andrea Sinigaglia, direttore generale di Alma – Questo è il motivo per cui siamo lieti di unirci alla Uefa, con la speranza che le linee guida possano essere uno stimolo a reinterpretare il cibo non solo come fonte di pasti nutrienti e deliziosi, ma anche come un passo verso l’assunzione di responsabilità della terra”.
   

Calcio: Uefa con Alma, linee guida per sostenibilita’ alimentareultima modifica: 2023-09-08T12:41:04+02:00da newsconulana

Lascia un commento

Se possiedi già una registrazione clicca su entra, oppure lascia un commento come anonimo (Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato ma sarà visibile all'autore del blog).
I campi obbligatori sono contrassegnati *.