L’anguria dolce e succosa disseta, aiuta a rinfrescarsi in una giornata calda e godersi il gusto meraviglioso. E questa bacca può aiutare a perdere peso. L’importante è usarlo correttamente.
Benefici dell’anguria per la perdita di peso
La composizione del frutto dolce comprende vitamine, minerali, acidi organici, fibre, pectine, zuccheri e, naturalmente, molta acqua. Con questa composizione, 100 g di anguria contengono solo 38 kcal.
Perché l’anguria fa bene alla perdita di peso? Naturalmente, per l’effetto diuretico, perché rimuove l’acqua in eccesso e allevia il gonfiore. Inoltre, grazie agli acidi organici, la bacca dolce aiuta ad accelerare il metabolismo. La fibra di anguria migliora il funzionamento dell’apparato digerente e aiuta anche a rimuovere il colesterolo in eccesso dal corpo. Nonostante il fatto che l’anguria contenga molti zuccheri, vengono rapidamente scomposti e non vengono convertiti in grassi.
Come mangiare l’anguria mentre si perde peso? Certo, fresco. Puoi preparare vari dessert, bevande o semplicemente mangiare polpa dolce. L’anguria si sposa bene con altri frutti di bosco, frutta diversa, alcune verdure e formaggio.
Le bacche sane non possono essere mangiate da tutti. Prima di tutto, non dovresti mangiare un’anguria succosa per problemi al fegato, al pancreas, ai calcoli renali. Inoltre, non puoi mangiare questo prodotto in grandi quantità con diabete, problemi alla ghiandola prostatica. Potresti essere allergico all’anguria.
È meglio acquistare un frutto dolce in agosto-settembre, poiché le prime angurie possono contenere molti nitrati. E queste sostanze possono causare avvelenamento. La maggior parte delle sostanze benefiche è concentrata nel mezzo dell’anguria e le sostanze nocive sono contenute più vicino alla buccia.
Diete succose a base di anguria
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Poiché la perdita di peso sull’anguria è molto popolare, ci sono molte diete su questo prodotto.
La dieta del pane all’anguria ti consente di mangiare solo due prodotti. Il giorno puoi mangiare tre pezzi di pane nero e circa 1 kg di anguria. Puoi combinare questi prodotti o mangiarli separatamente. Seguire la dieta non è più lungo di tre giorni.
La dieta della cagliata di anguria dura quattro giorni. È necessario mangiare ricotta a basso contenuto di grassi e anguria. Inoltre, questi due prodotti non possono essere combinati. Le pause tra i pasti dovrebbero essere di almeno due ore. È consentito mangiare 300 g di ricotta al giorno.
Un menu più vario offre una dieta di cinque giorni. Durante questo periodo puoi mangiare ricotta, formaggio, riso, grano saraceno, miele. Puoi bere anguria fresca, acqua e tè verde.
Ecco il menù di un giorno:
- colazione: ricotta e tè;
- spuntino: anguria;
- pranzo: grano saraceno, anguria;
- spuntino: qualsiasi prodotto a base di latte fermentato;
- cena: foto
Puoi fare fresco da anguria, miele e menta. Devi berlo tra i pasti.
La dieta più soddisfacente con una dieta varia e completa è progettata per una settimana. L’essenza della dieta è mangiare l’anguria a cena, colazione e pranzo. Inoltre, la cena dovrebbe essere completamente sostituita da questo delizioso frutto. Date le sue proprietà diuretiche, è meglio cenare 3-4 ore prima di coricarsi. Durante la dieta è consentito mangiare carne, cereali, latticini, pesce, verdure, uova, pane di crusca.
Il menu dietetico dovrebbe essere composto come segue:
- al mattino: porridge, anguria e tè;
- pranzo: carne e insalata, anguria; oppure pesce con verdure, anguria fresca;
- merenda: uovo sodo con cetriolo; o ricotta con aneto;
- cena: polpa di anguria.
Il menu può essere organizzato in modo diverso. La chiave è mangiare solo cibi approvati.
Ricette originali di anguria
Quali piatti di anguria puoi mangiare mentre perdi peso? Non unge, non troppo dolce. Le ricette sono piuttosto varie. Ecco alcune ricette originali e sane per piatti deliziosi.
Insalata con formaggio
Tagliare a cubetti mezzo chilo di anguria e semianelli di cipolla rossa. 180 g di formaggio feta, anch’esso tagliato a cubetti, e tritare un mazzetto di menta fresca. Unire tutti gli ingredienti e condire con olio d’oliva.
Insalata di gamberi
Bollire dieci gamberi. Tagliare a cubetti 200 g di melone e anguria, tritare l’aneto. Metti la rucola sul piatto, sopra il resto degli ingredienti. Preparare la salsa: mescolare olio d’oliva, aceto balsamico, miele e pepe. Riempi l’insalata.
Frullato
Tagliare a cubetti quattro fette di anguria, spremere il succo di due arance. Aggiungere un pizzico di pepe nero macinato e aggiungere il ghiaccio. Sbatti tutto in un frullatore.
Insalata dolce
Tagliare a cubetti tre fette di anguria, due pere, cinque prugne. Mescolare il tutto, aggiungere una manciata di uva rossa. Puoi versare l’insalata con miele liquido o succo d’arancia.
Costolette con insalata di anguria
Tagliare il filetto di manzo in porzioni, salare e pepare. Friggere velocemente su entrambi i lati, quindi cuocere a fuoco lento finché sono teneri. Tagliare tre cetrioli a cubetti, tagliare le palline dall’anguria con un cucchiaio (sono necessari 250 g di polpa). Spremete il succo di un limone, aggiungete un po’ di yogurt, il coriandolo, il miele e il basilico tritato. Condire l’insalata con anguria e cetriolo con la salsa ottenuta. Servire le costolette con l’insalata.
Minestrone alla frutta
Tritare finemente il melone, il mango, la papaia, l’ananas, la pesca (tutto in mezzo bicchiere). Tagliare le carote e il sedano in un quarto di tazza, mentre le carote devono essere sbollentate. Mescolare tutti gli ingredienti. Aggiungere due bicchieri di succo di pomodoro e anguria, oltre al succo di tre arance e due limoni, mescolare. Aggiungete un bicchierino di pastina lessata e la menta fresca tritata. Se lo desideri, puoi addolcire la zuppa con il miele.
Gelato all’anguria
Sbattere la polpa dell’anguria con il succo di limone e arancia con un frullatore. Versare il composto negli stampini. Coprire con un foglio e praticare dei fori per i bastoncini di legno, inserire i bastoncini nei fori. Congelare.
Tè all’anguria
Sbattere 300 g di polpa di anguria in un frullatore. Quindi è necessario filtrare la miscela attraverso un setaccio. Preparare il tè verde, raffreddare in frigorifero. Mescolare il tè con il succo di anguria, aggiungere uno spicchio di lime e un rametto di menta.
Dimagrire con l’anguria è un’ottima opzione per chi vuole eliminare il gonfiore e liberarsi di 2-4 kg, così come per chi ama i dolci. Diverse ricette per piatti con anguria ti permettono di diversificare il menu e di perdere peso con piacere. Pertanto, le diete su questa bacca dolce sono generalmente facili ed efficaci. Ma allo stesso tempo è molto importante utilizzare solo la dose consentita di polpa di anguria, non mangiare troppo, altrimenti potrebbero esserci problemi di digestione e funzionalità renale.