I primi piatti devono essere presenti nella dieta quotidiana. Secondo i nutrizionisti, una scodella di zuppa mangiata a pranzo aiuterà a non mangiare troppo a cena. Non c’è niente di meglio se segui le regole di una dieta sana! Diversifica il tuo menu aggiungendo ricette di zuppe di verdure: ci sono molti modi per prepararle.
Zuppe di verdure nella dieta: regole di cottura
Le zuppe calde e le zuppe cremose sono spesso preparate con verdure. Si tratta di piatti gustosi e salutari che arricchiranno la dieta di vitamine e minerali. Se non usi carne grassa per preparare la zuppa, avrà poche calorie: il modo migliore per diversificare la tua dieta! I piatti contribuiranno alla normalizzazione del metabolismo, alla rimozione del liquido in eccesso dal corpo. I giorni di digiuno sulle zuppe sono diventati molto popolari: non dovrai morire di fame. Sono adatti anche per diete magre e vegetariane.
I primi piatti di verdure vengono cotti velocemente. Cucina secondo determinate regole in modo che piacciano con il loro gusto e aroma:
- Gli ingredienti principali che vengono inseriti nelle ricette dei primi piatti sono carote, peperoni, fagiolini, zucchine, pomodori, cavoli, cipolle, sedano.
- Cereali o legumi renderanno il tuo pasto più soddisfacente.
- Puoi cucinare su diversi brodi: vegetali o di carne.
- Le verdure possono essere saltate in anticipo. Se vuoi un pasto ipocalorico, non usare il burro.
- I funghi danno al brodo un sapore speciale.
- La zuppa non ha bisogno di essere cotta a lungo. Cuocere a fuoco lento con il coperchio chiuso per preservare le vitamine.
- Puoi usare verdure fresche o surgelate.
Ricette per passati di verdura caldi
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Non sei entusiasta del gusto delle zuppe di verdure calde? Credimi, i piatti possono essere molto gustosi se combini gli ingredienti giusti! In inverno, cuoci zuppe più dense con l’aggiunta di carne dietetica (pollo, coniglio, tacchino): si saturano rapidamente e ti riscaldano perfettamente. E nella stagione calda torneranno utili zuppe leggere a base di verdure fresche.
Includi la zuppa di sedano nella tua dieta – un minimo di calorie. E l’aggiunta di panna acida al piatto gli conferirà un aroma e un gusto indimenticabili. Preparare i seguenti prodotti: 2 gambi di sedano, 1 patata, 3 spicchi d’aglio, 2 cipolle, 3 cucchiai. panna magra, 1 l di brodo o acqua, sale e pepe. La ricetta è questa:
- Tritare finemente la cipolla e l’aglio. Passali (in olio d’oliva o acqua).
- Introdurre nel soffritto le patate e il sedano tritati, pepare e salare.
- Riempi tutto con acqua. Cuocere a fuoco medio fino a completa cottura.
- A fine cottura aggiungere la panna, mescolare bene. Porta di nuovo a ebollizione il piatto, quindi spegni il fuoco.
Un vero magazzino di vitamine e minerali utili è la zuppa di spinaci. Nonostante molti prodotti non verranno utilizzati per cucinare, il piatto risulta gustoso e fragrante. Sono necessari i seguenti prodotti: 2 litri di brodo (di carne o vegetale), 150 g di spinaci (surgelati o freschi), 2 patate, 2 uova, sale. Preparare secondo la ricetta:
- Tagliare le patate a cubetti, tuffarle nel brodo bollente. Bollire 10 minuti
- Introdurre nel brodo gli spinaci (precedentemente tagliati a listarelle), salare. Far bollire per 5-7 minuti
- Sbatti le uova in una ciotola separata. Versare questo composto nel brodo bollente mescolando continuamente. Dopo un massimo di 5-7 minuti, il piatto finito può essere rimosso dal fuoco.
Se aggiungi carne dietetica alla zuppa di verdure, risulterà più ricca. E questo non renderà il piatto molto ipercalorico se usi parti di carcasse a basso contenuto di grassi! La carne di pollo o coniglio completerà il gusto delle verdure. Prepara la zuppa calda di pollo e broccoli più salutare. Servono i seguenti ingredienti: 400 g di broccoli, 200 g di filetto di pollo, 2-3 litri di acqua, 3 spicchi d’aglio, carote, cipolle, 100 g di piselli freschi, pepe e sale. Segui la ricetta:
- Tagliare il pollo a pezzi.
- Preparare le verdure – tritare la cipolla e l’aglio, grattugiare le carote su una grattugia grossa, dividere i broccoli in piccole infiorescenze.
- Sbollentare la carne in acqua salata per 15-20 minuti
- Aggiungi carote, cipolle e aglio al brodo (puoi prefriggere). Cuocere a fuoco lento per 5-10 minuti
- Quindi aggiungi broccoli e piselli, pepa la zuppa.
- Dal momento in cui il brodo bolle, fatelo sobbollire a fuoco basso per non più di 10 minuti.
Ricette facili di zuppe di verdura
Le zuppe di purea vengono spesso introdotte nella dieta. La loro consistenza ha un effetto benefico sulla normalizzazione della digestione. E se cucini un piatto di verdure, ci saranno ancora più benefici!
Il menu nella stagione fredda è perfettamente integrato dalla zuppa di crema di zucca con l’aggiunta di zenzero: risulta un piatto sostanzioso e così caldo. È preparato dai seguenti prodotti: 1 litro di brodo vegetale, 400 g di polpa di zucca, 30 g di zenzero fresco, carote, 1 cucchiaio. olio d’oliva, cipolla, 2 cucchiai. succo di limone, mela verde, 2 cucchiai. panna acida a basso contenuto di grassi, 1 cucchiaino di curry, pepe e sale. Preparati così:
- Tagliare la zucca, la cipolla, lo zenzero e la carota a piccoli cubetti.
- In una casseruola soffriggere le verdure in olio d’oliva.
- Aggiungi gli ingredienti al curry, sale e pepe. Versare il tutto con acqua, cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti
- Quindi macinare i prodotti con un frullatore. Aggiungere la panna acida, mescolare e portare a ebollizione a fuoco basso.
- Servi la zuppa finita sul tavolo, aggiungendo 1 cucchiaio. l “salsa” di mela verde e succo di limone. Per fare questo, grattugiare una mela su una grattugia fine e mescolare la purea con il succo di limone.
Esistono molte ricette per zuppe di purea leggere e rinfrescanti. E il pomodoro è proprio questo. Servilo con crostini o cracker. Avrai bisogno dei seguenti prodotti: 6 pomodori, 2 carote, 2 cipolle, 4 spicchi d’aglio, sale e pepe, 2 cucchiai. l olio d’oliva, 1-1,5 l di brodo vegetale, un mazzetto di basilico fresco. Tecnologia di cottura:
- Stendere cipolle, carote, aglio e pomodori (tagliati a metà) tritati in uno strato uniforme su una teglia. Cuocere le verdure a una temperatura di 200 gradi per 20-30 minuti.
- Rimuovi la pelle dai pomodori al forno.
- Poi mettete tutte le verdure in una casseruola, versate il brodo, salate e pepate. Cuocere a fuoco lento per un massimo di 10 minuti
- Trita gli ingredienti con un frullatore. Portare il piatto a ebollizione e togliere dal fuoco.
- Servire la zuppa cosparsa di basilico tritato finemente.