Ricette semplici per fare la farina d’avena

I fiocchi d’avena sono un prodotto naturale ottenuto da cereali integrali. Dopo la lavorazione, conservano tutte le vitamine e i minerali. I piatti di farina d’avena sono carboidrati “lenti” che ti danno energia per l’intera giornata. Di farina d’avena sana, di norma, viene preparato il porridge. Ma ci sono ricette e più originali: cucina dolci dietetici, contorni, polpette.

Cotolette di farina d’avena con verdure

Le cotolette possono essere fatte non solo con la carne! I vegetariani e coloro che sono a dieta cercano un sostituto della carne macinata. La farina d’avena rende deliziose polpette perfette per la colazione. E completandoli con un’insalata di verdure, ottieni una cena abbondante e salutare. Qualsiasi salsa può essere servita con cotolette di farina d’avena.

Avrai bisogno dei seguenti prodotti: 2 cucchiai. farina d’avena, 1 cucchiaio. acqua, uovo, carota, 2 cipolle, 2 gambi di sedano, 2 spicchi d’aglio, olio d’oliva, un mazzetto di prezzemolo. Preparare secondo la ricetta:

  • Irrorare i cereali con acqua bollente. Salare un po’. Lasciare agire per 10-15 minuti.
  • Ora taglia le verdure: la cipolla a semianelli e il sedano e le carote a listarelle sottili. Passare il tutto in padella con olio d’oliva.
  • Alla farina d’avena gonfia, aggiungi l’uovo, l’aglio tritato finemente, il prezzemolo tritato e le verdure saltate in padella. Salare e pepare il trito a piacere. Mescola bene.
  • Forma delle cotolette dalla massa risultante. Possono essere fritti in padella o cotti al forno.

Frullato con farina d’avena, lamponi e banane per una giornata produttiva

Frullato di farina d'avena, lampone e banana per una giornata produttiva

Cerchi la ricetta perfetta per una colazione golosa e sana? Prepara un frullato di farina d’avena con frutta e bacche: una sferzata di energia per l’intera giornata. Una bevanda densa è adatta anche per uno spuntino abbondante se segui le regole di una dieta sana.

Preparare il seguente elenco di ingredienti: 2 cucchiai. l. farina d’avena, banana matura, 1 cucchiaio. l. lamponi (si possono usare frutti di bosco surgelati), un rametto di menta fresca, 150 g di yogurt naturale magro, 150 ml di latte magro. La tecnologia è la seguente:

  • Rimuovi la buccia dalla banana, tagliala.
  • In una ciotola del frullatore, mescola tutti gli ingredienti. Macina fino a che liscio.

Una ricetta semplice per la farina d’avena in barattolo con banana e cacao

Ricetta facile per la farina d'avena in un barattolo con banana e cacao

Come si fa la farina d’avena? Ci sono molte ricette per preparare un piatto sano. Per rendere il porridge più soddisfacente e salutare, aggiungi banana, cacao e miele. Un pasto veloce adatto a qualsiasi dieta: portalo al lavoro come pranzo o mangialo a colazione. Ma inizia a cucinare la sera.

Ingredienti necessari: 4 cucchiai. l. farina d’avena, 1 cucchiaio. l. miele e cacao in polvere, 2 cucchiai. l. yogurt naturale liquido senza additivi, 50 ml di latte, banana matura. Preparati così:

  • Versare la farina d’avena in un barattolo di vetro da 300-500 ml, aggiungere lo yogurt, il latte, il cacao e il miele.
  • Chiudi bene il contenitore con un coperchio e agita bene il contenuto.
  • Apri di nuovo il coperchio. Taglia una banana a cerchi sottili e aggiungila al porridge.
  • Mettere il barattolo chiuso in frigorifero per almeno 10 ore, per questo è meglio cucinare la sera, così la mattina il porridge sarà pronto.
  • Al mattino puoi gustare un delizioso e salutare porridge. Se necessario, preriscaldalo nel microonde.

Zuppa di verdure con farina d’avena

La farina d’avena, se aggiunta alla zuppa, può sostituire qualsiasi cereale. Il piatto non sarà solo soddisfacente, ma anche doppiamente utile. Prepara una leggera zuppa primaverile con verdure che avrà un effetto benefico sull’apparato digerente – niente pesantezza allo stomaco dopo cena!

Prodotti richiesti: petto di pollo, 4 cucchiai. l. farina d’avena, 300 g di cavolo bianco, carote, cipolle, 2 gambi di sedano, un mazzetto di acetosella e aneto. Preparare per tecnologia:

  • Tagliare a pezzi la carne di pollo, metterla in una casseruola, versare 2 litri d’acqua, far bollire.
  • A questo punto, puoi tritare le verdure: cipolle, carote, cavoli e sedano. Tritare finemente l’aneto e l’acetosa.
  • Bollire il pollo per 10-15 minuti. Quindi inserisci il cavolo, fai sobbollire a fuoco medio per altri 15 minuti.
  • Aggiungi le restanti verdure e la farina d’avena al brodo e condisci con sale e pepe a piacere.
  • Dopo 5 minuti, puoi aggiungere l’aneto al piatto. Spegnere il fuoco dopo 5 minuti. La zuppa è pronta!

Sformato Ercole ai frutti di bosco per la dieta

Per il periodo della dieta, al menu vengono aggiunti piatti ipocalorici. Ma questo non significa che i dolci dovranno essere completamente eliminati dalla dieta. Cucina piatti dolci a base di farina d’avena: lascia che il cibo dietetico sia il più gustoso possibile! Una delle opzioni adatte per i golosi che aderiscono alle regole di una dieta sana è la casseruola di mirtilli. Usa bacche fresche o congelate. La ricetta è universale: se lo desideri, puoi sostituire i mirtilli con qualsiasi altra bacca.

Prodotti necessari: 2 cucchiai. farina d’avena, 2 cucchiai. l. zucchero di canna, un pizzico di sale, 2 cucchiai. latte magro, 1,5 cucchiai. mirtilli, 1 cucchiaino scorza di limone, 2 cucchiai. l. succo di limone. Processo di cottura:

  • Riscaldare subito il forno.
  • In una ciotola profonda, mescola i cereali, il sale e la scorza di limone. Mescola tutto.
  • Prendi una teglia profonda. Può essere lubrificato con una piccola quantità di olio vegetale.
  • Stendere metà della miscela di farina d’avena su una teglia. Quindi, disponi i mirtilli e la farina d’avena rimanente.
  • In un contenitore a parte, mescola con un mixer il latte, lo zucchero, l’uovo, il succo di limone.
  • Versare la casseruola con la massa di latte risultante.
  • Cuocere il dolce per circa 30-40 minuti ad una temperatura di 180 gradi

Guarnire con i funghi

Guarnitura a fungo

Ci sono ricette in cui la farina d’avena fungerà da contorno per piatti di carne e pesce, insalate di verdure. E questa non è solo farina d’avena: non prenderemo lo zucchero per cucinare, ma integreremo i cereali con i funghi.

Ingredienti richiesti: 200 g di farina d’avena, 200 ml di acqua, 200 ml di latte, 1 cucchiaino. finocchio essiccato, 100 g di eventuali funghi secchi, 2 cucchiaini. olio d’oliva, erbe fresche a piacere. Preparare secondo la ricetta:

  • Tritare i funghi secchi e il finocchio (nel macinacaffè o a mano nel mortaio).
  • Fai bollire il latte. Mescolalo con acqua. Inserisci qui la miscela di funghi secchi. Bollire di nuovo e aggiungere farina d’avena, sale e pepe. Cuocere a fuoco basso per 10-15 minuti. È meglio non far bollire i cereali: lascia che i fiocchi stessi siano evidenti nel piatto finito.
  • Prima di servire, irrorare il contorno con olio d’oliva e cospargere con erbe aromatiche tritate finemente.
Ricette semplici per fare la farina d’avenaultima modifica: 2023-01-09T01:07:19+01:00da alezziartn023

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