Il manzo è ricco di proteine e povero di grassi. Questa carne è considerata dietetica, quindi è consigliata a chi ha a cuore la salute e perde peso. Puoi scegliere diverse ricette.
Ricette originali di manzo
Cosa è fatto con la carne di manzo? Varie zuppe, stufati, insalate, antipasti. La carne è in umido, bollita, al forno. Le ricette sono varie, puoi facilmente scegliere secondo i tuoi gusti.
Manzo stufato in panna acida
300 g di manzo e cipolla affettati sottilmente, fritti. Aggiungere acqua e cuocere a fuoco lento coperto con sale e pepe. A fine cottura aggiungere cinque cucchiai di panna acida, l’aneto tritato, cuocere per dieci minuti. Aggiungere la farina diluita in acqua (un paio di cucchiai di farina e 100 ml di acqua), far bollire per cinque minuti. Servire cosparso di erbe.
Prosciutto di maiale al cartoccio
Macina alcuni grani di pepe in polvere, mescola con timo, sale e paprika e basilico secco. Tritare tre spicchi d’aglio e aggiungere alle spezie. Tagliare la carne di manzo a un paio di centimetri di profondità, infilzare gli spicchi d’aglio tritati, arrotolare le spezie, ungere con la senape. Lasciare la carne per una notte in frigorifero, quindi avvolgere nella carta stagnola e cuocere per quaranta minuti a 200 gradi, quindi infornare per altri 20 minuti a 180 gradi. Quando la carne si è raffreddata, puoi tagliare.
Cotolette
500 g di twist di manzo in un tritacarne. Aggiungere l’uovo, il cumino, il coriandolo, il sale, l’origano, il sale e il pepe. Formare le cotolette e friggerle. Servire con erbe fresche.
Carne con verdure
Un chilogrammo di manzo affettato sottilmente, fritto in salsa di soia e olio vegetale. Aggiungere due cipolle tritate, soffriggere per altri tre minuti. Aggiungere due peperoni dolci tagliati a cubetti e 400 g di cavolo tritato, cospargere di semi di sesamo. Cuocere il cavolo fino a renderlo morbido.
Arrosto
Tagliare a fettine sottili 300 g di manzo, friggere. Friggere separatamente cinque patate tritate, cipolla e carote. 200 g di funghi porcini lessati e tritati. Metti carne, cipolle, funghi, patate e cipolle con carote in pentole. Aggiungere un cucchiaio di panna acida, l’aglio tritato. Cuocere per mezz’ora. La ricetta è ipercalorica, ma puoi ridurne il contenuto calorico se non friggi carne e verdure, ma le metti semplicemente in una pentola. Ma ci vorrà più tempo per cucinare.
Zrazy
Tagliare la carne in porzioni, sbattere bene, salare. Macinare la cipolla e la carota, soffriggere. Mescolare le verdure con il pangrattato e avvolgere il ripieno in tortillas di carne. Friggere velocemente gli involtini, quindi aggiungere acqua, sale, spezie e cuocere a fuoco lento sotto il coperchio per un’ora.
Prova diverse ricette, cerca quello che ti piace.
Carne dimagrante e magra
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Il manzo è adatto per cucinare piatti dietetici. Devi solo scegliere ricette in cui la carne deve essere cotta, bollita o in umido.
La perdita di peso con la carne di manzo è molto confortevole. Dopotutto, la carne si satura a lungo. Esistono anche diete speciali per la carne bovina. Ma per dimagrire è sufficiente aderire a una corretta alimentazione e includere periodicamente piatti di carne nel menu.
Ecco alcune deliziose ricette adatte per perdere peso.
Ragù
400 g di manzo tagliato a cubetti, friggere per un paio di minuti. Aggiungere la cipolla tritata e cuocere a fuoco lento per tre minuti. Quindi aggiungere le carote tritate (2 pezzi), 200 g di cavolfiore e 200 g di fagiolini. Versare l’acqua, aggiungere sale, aglio, pepe e cuocere a fuoco lento finché sono teneri. Alla fine, aggiungi due pomodori tritati e verdure tritate.
Solyanka
Lessare la carne con alloro e pimento, tritare finemente. Metti tre patate tritate, 200 g di cavolo bianco, carote grattugiate in una casseruola con la carne. Cuocere per un quarto d’ora. Versare due cucchiai di concentrato di pomodoro, salare, aggiungere la foglia di alloro e 100 g di olive tritate. Bollire dieci minuti. Servire con spicchi di limone.
Manzo con zucca nella manica
Tritare grossolanamente 700 g di manzo, 200 g di zucca, tre cipolle, 150 g di sedano rapa, due carote. Aggiungi eventuali spezie e sale, un po ‘di panna acida. Metti tutto in una manica da forno, cuoci per circa cinquanta minuti.
La perdita di peso sarà rapida ed efficace se mangi carne di manzo con verdure ed erbe aromatiche. Questo aiuterà il corpo a digerire il cibo più velocemente.
Ricette deliziose
Puoi scegliere qualsiasi piatto: semplice e complesso. La cosa principale è che le ricette sono deliziose. Inoltre, a volte anche un piatto molto leggero risulta originale e insolito. Ecco alcune deliziose ricette di manzo.
Schi
Versare un chilogrammo di manzo, cipolla, carota e un pezzo di sedano rapa con acqua, cuocere per due ore. Rimuovere la cipolla e le radici, tritare la carne e tornare al brodo. Metti un chilogrammo di crauti in una pentola di terracotta, versa 500 ml di acqua bollente e cuoci per due ore a 150 gradi in forno. Versare 100 g di funghi porcini secchi e due patate con acqua e cuocere per cinque minuti. Quindi tagliare i funghi e metterli sulla carne, schiacciare le patate e unirle anche alla zuppa. Dopo un quarto d’ora aggiungete la verza preparata, la cipolla tritata, le rape, le carote, i gambi di sedano, la maggiorana, il pepe nero e il sale. Cuocere finché sono teneri (preferibilmente in forno). Condire la zuppa di cavolo pronta con aglio e aneto tritato.
Manzo piccante
Tagliare un chilogrammo di manzo in porzioni. Unire olio vegetale, aglio, salsa di peperoncino, peperoncino, miele, aceto. Lasciare la carne in questa marinata per mezz’ora. Quindi avvolgerlo in un foglio e cuocere per venti minuti. Nella restante marinata stufare la cipolla tritata e il peperone rosso. Aggiungere la carne al forno e cuocere per altri quindici minuti, aggiustare di sale.
Cotolette al vapore
Mescolare la scorza di limone, l’origano e il basilico. Macina 250 g di manzo e 100 g di prosciutto in un frullatore, aggiungi sale e pepe, scorza ed erbe aromatiche. Prepara delle piccole cotolette, mettile a bagnomaria. Cuocere per quaranta minuti.
Insalata
Lessare 200 g di carne di manzo, tagliata a bastoncini sottili. Tagliare a listarelle due peperoni multicolori, tagliare a cubetti tre pomodori e una cipolla rossa a semianelli. Unire tutto, pepe, sale, condire con olio vegetale. Cospargere con basilico tritato.
Deliziose ricette prevedono combinazioni armoniose di prodotti. Ecco cosa cercare nei pasti. Se anche questa è una ricetta ipocalorica, il processo di perdita di peso non rallenterà. Questo è un altro vantaggio.