Lo sgombro fa bene alla perdita di peso

Perdere peso comporta sempre mangiare cibi a basso contenuto di grassi. Tuttavia, in alcuni casi, i cibi grassi possono essere consumati durante la dieta. Questo vale anche per lo sgombro. Lo sgombro è un pesce grasso, ma te lo puoi permettere perdendo peso. L’importante è usarlo correttamente.

Dimagrimento e sgombro: questo pesce fa bene?

Perché puoi mangiare questo pesce mentre perdi peso? Prima di tutto, contiene molte sostanze preziose. Queste sono vitamine A, PP, D, gruppo B, molti macro e microelementi, zinco, aminoacidi, acidi grassi omega-3, proteine. Pertanto, satura il corpo con sostanze utili.

Inoltre, gli acidi benefici presenti nello sgombro aiutano a migliorare il metabolismo. Ciò che è molto importante quando si perde peso. Sì, lo sgombro è un pesce piuttosto ipercalorico, ma allo stesso tempo contiene proteine facilmente digeribili, quindi si satura perfettamente. E la sensazione di pienezza dura a lungo.

La perdita di peso sarà efficace se lo sgombro viene consumato non più di due volte a settimana. È meglio farlo durante il pranzo.

Come cucinare lo sgombro? Il pesce può essere bollito, cotto a vapore, cotto al forno. Ma lo sgombro non dovrebbe essere fritto.

Lo sgombro può essere cotto al cartoccio o in una manica. Questo metodo di cottura consente di salvare quasi tutti gli elementi utili. Non usare olio da forno per questo. Puoi cucinare il pesce con verdure o erbe aromatiche. Al momento di servire, puoi versare lo sgombro con il succo di limone. Il contenuto calorico di 100 g di pesce al forno sarà di circa 190 kcal.

Il pesce bollito è facilmente digerito dal corpo. Dovrebbe essere cotto in poca acqua, aggiungendo spezie. Il tempo di cottura è di venti minuti. Per quanto riguarda le calorie, 100 g di pesce bollito conterranno 210 kcal.

Lo sgombro al vapore contiene 190 kcal per 100 g Il pesce va grattugiato con pepe nero prima della cottura. Ma devi salare lo sgombro prima di servire. Questo metodo di elaborazione consente di risparmiare un massimo di sostanze utili.

Il pesce fritto, salato e affumicato non è salutare. Pertanto, quando perdi peso, non dovresti usarlo.

Diete che ti permettono di mangiare questo pesce

Diete che ti permettono di mangiare questo pesce

Lo sgombro può essere consumato durante qualsiasi dieta che ti permetta di mangiare pesce. Ma dobbiamo ricordare che dovresti scegliere pesce magro e mangiare lo sgombro solo un paio di volte a settimana.

Una dieta a base di pesce settimanale è abbastanza soddisfacente. Puoi mangiare verdure, cereali, frutta, latticini.

Il menù dietetico può essere così composto:

  • colazione: 300 g di porridge e una mela; o kefir e insalata;
  • merenda: frutta;
  • pranzo: pesce bollito e verdure stufate; o sgombro al forno con verdure, insalata;
  • spuntino pomeridiano: succo appena spremuto o insalata;
  • cena: ricotta con verdure; o pesce in umido con verdure.

In questo caso, vale la pena ricordare l’uso corretto dello sgombro. Puoi mangiarlo solo due volte a settimana. E il resto del tempo dovrebbe essere preferito il pesce magro.

C’è una dieta progettata per quattordici giorni. Certo, il menu è più equilibrato e vario. Durante la dieta puoi mangiare frutta, verdura, pesce, latticini, uova, cereali, frutti di mare, miele. È consentito bere tè verde, composte, acqua minerale, kefir, yogurt.

Ecco un esempio di menù dietetico:

  • al mattino: due uova, kefir, frutta e tisana;
  • merenda: frullato di frutta e verdura;
  • pranzo: pesce magro bollito (o sgombro al forno), verdure (in umido, fresche o bollite), composta;
  • merenda: ricotta con frutta;
  • la sera: frutti di mare con verdure, tè con miele e una fetta di formaggio.

In linea di principio, entrambe le diete differiscono in un menu abbondante. Ma la dieta a lungo termine ha una dieta più varia. Pertanto, è più facile seguirlo.

Ricette per piatti deliziosi per la salute e la forma

Deliziose ricette per la salute e la figura

Quali ricette per i piatti con lo sgombro puoi scegliere quando perdi peso? Naturalmente, la perdita di peso sarà efficace solo quando si mangiano cibi non troppo grassi. Ecco alcune di quelle ricette.

Sgombro al forno con verdure

Rimuovi le ossa grandi dallo sgombro. Sale e pepe. Grattugiare una grossa carota, tritare finemente la cipolla, il peperone dolce e una manciata di fagiolini. Stufare le verdure. Mettere lo sgombro su un foglio, farcire con le verdure, avvolgere in un foglio e cuocere finché sono teneri.

Sgombro alla senape

Mescolare quattro cucchiai di senape con sei spicchi d’aglio tritati e le eventuali spezie. Lubrificare due carcasse di sgombro con la marinata, adagiare all’interno le fette di limone. Lasciare per un paio d’ore. Quindi avvolgere il pesce in un foglio e infornare per quaranta minuti. Servire con verdure fresche.

Pesce bollito

Versare 1,5 litri di acqua nella padella, aggiungere sale, alloro, succo di mezzo limone e il limone stesso spremuto, aneto tritato. Quando l’acqua bolle, abbassare la carcassa di sgombro tagliata in porzioni. Bollire dieci minuti. Servire con spicchi di limone.

Pesce nella manica

Salare e pepare due sgombri, metterli in una manica da forno. Aggiungi eventuali spezie e succo di limone. Tagliare due cipolle a semianelli, grattugiare due carote su una grattugia grossa. Metti tutto sul pesce, allaccia la manica. Cuocere in forno per venti minuti. Quindi tagliare la manica, cospargere di formaggio grattugiato, cuocere per altri venti minuti.

Sgombro in bucce di cipolla

Tagliare lo sgombro in porzioni. Lessare la salamoia: mettere nella padella le bucce di cinque cipolle, cinque piselli di pepe nero, alloro e tre cucchiai di sale, versare un litro d’acqua. Far bollire per 5-7 minuti, mettere il pesce nella padella e cuocere per altri tre minuti. Questo sgombro è salmastro, quindi può essere consumato solo una volta alla settimana e in piccole quantità.

Sgombro alla menta

Fai dei tagli su tre carcasse di sgombro e metti una fetta di limone in ciascuna. Quindi macinare in un frullatore tre spicchi d’aglio, quattro rametti di menta, un cucchiaio di maggiorana, quattro piume di cipolla verde e un limone. Aggiungere solo un po’ di olio di mais. Versare il pesce con la marinata risultante, lasciare per tre ore. Quindi cuocere in forno.

Zuppa

Sbucciare lo sgombro dalle pellicole nere, togliere la testa e le pinne. Mettere in acqua e cuocere per dieci minuti. Quindi rimuovere dal brodo e rimuovere le ossa. Mettere nel brodo tre patate tritate, due cipolle tritate, carote grattugiate e peperone dolce. Cuocere quindici minuti, aggiungere una manciata di miglio e pesce. Salare e pepare, aggiungere le erbe. Cuocere fino al termine.

Tutte le ricette sono gustose e ipocaloriche. Pertanto, dovresti prestare attenzione a loro quando perdi peso. Aiuteranno a semplificare il processo.

Lo sgombro fa bene alla perdita di pesoultima modifica: 2023-01-12T08:17:19+01:00da alezziartn023

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