Prevenzione della candidosi

Cause comuni di candidosi

Per ottimizzare le misure preventive, dovresti prima conoscere le cause più comuni della malattia. Convenzionalmente, possono essere divisi in tre grandi gruppi:

  • condizioni esterne esogene che contribuiscono alla penetrazione della candida nel corpo;
  • cause interne, endogene che influenzano negativamente l’immunità;
  • fattori di virulenza che influenzano il grado di patogenicità dell’infezione.

Misure preventive contro la candidosi

  • La prima e più importante regola di prevenzione delle infezioni fungine è praticare una buona igiene, soprattutto negli ambienti comuni come hotel, ristoranti, locali;
  • evitare conoscenze inaspettate e pericolosamente vicine;
  • mantieni uno stile di vita sano e controlla il tuo peso;
  • sbrigati a identificare e curare le malattie croniche del tratto gastrointestinale e tutte le altre;
  • indossa biancheria intima di cotone;
  • dimentica i “buoni consigli della nonna” sulle lavande;
  • se sei allergico al lattice, scegli prodotti in poliuretano;
  • la circoncisione è indicata per gli uomini per la prevenzione;
  • non prescriverti antibiotici per ogni banale raffreddore, ma consulta un medico con una grave malattia in modo che decida in ogni caso la legalità del loro uso;
  • se utilizzi lubrificanti, assicurati che siano esclusivamente solubili in acqua;
  • per prevenire l’infezione di un neonato, ogni donna durante la gravidanza dovrebbe sottoporsi a un esame approfondito per la candida e, se il fatto è confermato, assumere la terapia fino alla completa guarigione;
  • Per la prevenzione delle infezioni fungine, si consiglia ai neonati di sciacquarsi la bocca dopo ogni poppata, dando qualche sorso di acqua pulita.

Prodotti-nemici e prodotti-amici della candidosi

Ci sono cibi di cui i funghi hanno paura come il fuoco, e ci sono cibi che sono un terreno fertile per la crescita e la prosperità delle colonie di Candida.

Prodotti consigliati per la prevenzione e cura della candidosi:

  • latte fermentato contenente fermenti vivi;
  • propoli;
  • aglio;
  • foglia di mirtillo rosso e le bacche stesse;
  • peperoncino rosso;
  • pompelmo fresco;
  • olio dell’albero del tè.

Alimenti che si consiglia di limitare o escludere per la prevenzione e il trattamento della candidosi:

  • Sfortunatamente, i golosi dovranno separarsi da tutti i fast food;
  • assortimento di latte, ad eccezione di yogurt vivi e kefir;
  • dimentica i dolci e tutti gli altri carboidrati semplici;
  • eliminare caffeina, efedrina e altri stimolanti;
  • glutine;
  • lievito e tutti i cibi fermentati;
  • noci;
  • frutta dolce e succhi freschi da loro.
Prevenzione della candidosiultima modifica: 2023-01-12T08:19:16+01:00da alezziartn023

Lascia un commento

Se possiedi già una registrazione clicca su entra, oppure lascia un commento come anonimo (Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato ma sarà visibile all'autore del blog).
I campi obbligatori sono contrassegnati *.