Cause comuni di candidosi
Per ottimizzare le misure preventive, dovresti prima conoscere le cause più comuni della malattia. Convenzionalmente, possono essere divisi in tre grandi gruppi:
- condizioni esterne esogene che contribuiscono alla penetrazione della candida nel corpo;
- cause interne, endogene che influenzano negativamente l’immunità;
- fattori di virulenza che influenzano il grado di patogenicità dell’infezione.
Misure preventive contro la candidosi
- La prima e più importante regola di prevenzione delle infezioni fungine è praticare una buona igiene, soprattutto negli ambienti comuni come hotel, ristoranti, locali;
- evitare conoscenze inaspettate e pericolosamente vicine;
- mantieni uno stile di vita sano e controlla il tuo peso;
- sbrigati a identificare e curare le malattie croniche del tratto gastrointestinale e tutte le altre;
- indossa biancheria intima di cotone;
- dimentica i “buoni consigli della nonna” sulle lavande;
- se sei allergico al lattice, scegli prodotti in poliuretano;
- la circoncisione è indicata per gli uomini per la prevenzione;
- non prescriverti antibiotici per ogni banale raffreddore, ma consulta un medico con una grave malattia in modo che decida in ogni caso la legalità del loro uso;
- se utilizzi lubrificanti, assicurati che siano esclusivamente solubili in acqua;
- per prevenire l’infezione di un neonato, ogni donna durante la gravidanza dovrebbe sottoporsi a un esame approfondito per la candida e, se il fatto è confermato, assumere la terapia fino alla completa guarigione;
- Per la prevenzione delle infezioni fungine, si consiglia ai neonati di sciacquarsi la bocca dopo ogni poppata, dando qualche sorso di acqua pulita.
Prodotti-nemici e prodotti-amici della candidosi
Ci sono cibi di cui i funghi hanno paura come il fuoco, e ci sono cibi che sono un terreno fertile per la crescita e la prosperità delle colonie di Candida.
Prodotti consigliati per la prevenzione e cura della candidosi:
- latte fermentato contenente fermenti vivi;
- propoli;
- aglio;
- foglia di mirtillo rosso e le bacche stesse;
- peperoncino rosso;
- pompelmo fresco;
- olio dell’albero del tè.
Alimenti che si consiglia di limitare o escludere per la prevenzione e il trattamento della candidosi:
- Sfortunatamente, i golosi dovranno separarsi da tutti i fast food;
- assortimento di latte, ad eccezione di yogurt vivi e kefir;
- dimentica i dolci e tutti gli altri carboidrati semplici;
- eliminare caffeina, efedrina e altri stimolanti;
- glutine;
- lievito e tutti i cibi fermentati;
- noci;
- frutta dolce e succhi freschi da loro.
Prevenzione della candidosiultima modifica: 2023-01-12T08:19:16+01:00da