Ricette di cetrioli sottaceto per l’inverno, i 5 migliori modi

I cetrioli sottaceto, nonostante la semplicità della loro preparazione, sono uno dei piatti preferiti in molte famiglie, e talvolta anche una prelibatezza. Ogni casalinga ha la sua ricetta preferita per i cetrioli sottaceto per l’inverno, mentre la varietà dei metodi di cottura e della composizione della marinata è molto ampia. Questo prodotto in scatola può essere utilizzato sia come spuntino indipendente che come ingrediente per un’ampia varietà di insalate. I cetrioli sottaceto, la cui ricetta per l’inverno è molto semplice e per niente costosa, possono diventare una decorazione sia per una tavola festiva che per una normale cena di famiglia.

Cetrioli sott’aceto croccanti: ricetta vegetale per l’inverno

Cetrioli sott'aceto croccanti: ricetta di verdure invernali

Questa ricetta di cetriolo ti consente di ottenere non solo un delizioso spuntino piccante, ma anche un fantastico sottaceto, che a molte persone piace bere durante i pasti o dopo. Per prima cosa lavate tutte le verdure sotto l’acqua corrente e tagliate le estremità con un coltello. Per l’inscatolamento secondo questa ricetta, i cetrioli dovrebbero essere scelti all’incirca delle stesse dimensioni in modo che siano uniformemente saturi di marinata. Le verdure non dovrebbero nemmeno essere leggermente rovinate e se sono un po’ appiccicose, questo può essere facilmente corretto immergendole in acqua pulita e fresca per diverse ore prima dell’uso.

Sul fondo di ogni barattolo sterilizzato, dovresti mettere il seguente set di spezie e spezie:

  • aneto – 1 ombrello
  • foglie di ciliegio – 3 pz
  • foglie di ribes – 3 pezzi
  • aglio – 1 spicchio, tagliato a metà
  • foglia di alloro – 1 pz.
  • pepe nero in grani – 6 pz

Successivamente, i cetrioli stessi vengono posti con cura nei barattoli, che sono coperti dall’alto con lo stesso set di spezie e spezie. Successivamente, tutto questo deve essere versato con acqua bollente, coprire con un coperchio e lasciare fermentare per circa 10 minuti. A questo punto, puoi iniziare a preparare la salamoia, che consiste in:

  • acqua – 1 litro
  • zucchero – 4 cucchiai. l.
  • sale – 1 cucchiaio. l.
  • aceto – 50g
  • foglia di alloro – 3 pz
  • pepe nero in grani – 6 pz.
  • pepe dolce in grani – 2 pz

La marinata va fatta bollire senza aceto per circa 5 minuti, quindi versarvi dell’acido e spegnere il fornello dopo che il ribollire luminoso è finito. Successivamente, i cetrioli in barattoli vengono versati con la marinata già pronta e arrotolati con coperchi di metallo. Di solito, i liquidi dovrebbero essere cotti la metà del volume dei barattoli di cetrioli preparati. Per preparare la marinata è meglio usare acqua pulita, e non quella che è stata scolata dai cetrioli, altrimenti i cetrioli nel barattolo sembreranno torbidi.

Questa ricetta per i cetrioli sottaceto per l’inverno può essere utilizzata anche per raccogliere deliziosi pomodori, che devono essere prima punzecchiati con una forchetta. Usando questa ricetta, il cetriolo sottaceto risulterà più delizioso se metti qualche pomodoro in un barattolo.

Ricetta per cetrioli sottaceto per l’inverno in stile bulgaro

I cetrioli sottaceto realizzati secondo questa ricetta per l’inverno ti sorprenderanno per la semplicità della loro preparazione e il gusto insolitamente delicato. Le hostess affermano che una volta provata questa semplice ricetta di cetriolo, ti dimenticherai per sempre di tutti gli altri.

È più conveniente usare barattoli con una capacità di 1 litro per l’inscatolamento. In ciascuno di questi barattoli, posiziona:

  • pepe dolce in grani – 4 pz
  • foglia di alloro – 4 pz.
  • aglio – 1 spicchio.
  • cipolla – 1 pz.

Adagiare i cetrioli sopra tutte le spezie. Parallelamente a questo processo, dovresti cucinare la marinata per la ricetta del cetriolo bulgaro:

  • acqua – 1 litro
  • sale – 4 cucchiaini
  • zucchero – 8 cucchiaini
  • aceto – 8 cucchiai. l.

Portare a ebollizione il composto, quindi versarlo nei barattoli di cetrioli, quindi coprirli leggermente con i coperchi e metterli in una casseruola di acqua riscaldata a sterilizzare. Dal momento dell’ebollizione, tieni i cetrioli in acqua per non più di 10 minuti.

Ricetta dei cetrioli in salsa di pomodoro

Questa ricetta per i cetrioli sottaceto per l’inverno è particolarmente piccante e piccante per la presenza di salsa di pomodoro. Per cominciare, uno spicchio d’aglio dovrebbe essere messo in barattoli, tagliandolo a metà, un ombrello di aneto ciascuno e i cetrioli interi dovrebbero essere ben piegati sopra. Dopodiché, riempi i barattoli con acqua bollente e lasciali fermentare per 10 minuti.

Puoi cuocere la marinata sull’acqua che scoli dai cetrioli infusi, oppure puoi prenderne un’altra. La composizione della marinata è la seguente:

  • acqua – 1 litro
  • sale – 2 cucchiai. l.
  • zucchero – 1 cucchiaio. l.
  • concentrato di pomodoro – 3 cucchiai. l.
  • aceto – 6 cucchiai. l.
  • pepe nero macinato – ½ cucchiaino
  • coriandolo macinato – 1 cucchiaino
  • Senape francese – 2 cucchiaini
  • peperoncino rosso piccante – ¾ cucchiaino

Quando la marinata bolle, possono versare i cetrioli e chiuderli con un coperchio.

Ricetta per cetrioli sottaceto al rafano

I cetrioli sottaceto secondo questa ricetta per l’inverno sono molto adatti per antipasti per la tavola festiva. Prendi i seguenti alimenti:

  • cetrioli, tagliati ad anelli – 2 kg.
  • negozio di rafano – 200 g.
  • acqua – 300 g
  • sale – 5 cucchiai. l.
  • zucchero – 300 g
  • aceto – 200 g

Mettete tutto questo in una pentola capiente, mescolate bene e lasciate in infusione per un giorno. Successivamente, trasferisci i cetrioli nei barattoli, chiudili bene con un coperchio e nascondili in frigorifero, dove la merenda verrà conservata nel migliore dei modi.

Ricetta per cetrioli affettati con aglio ed erbe aromatiche

Ricetta aglio affettato e cetriolo alle erbe

La seguente ricetta per i cetrioli sottaceto per l’inverno dovrebbe essere più classificata come insalata o snack. I cetrioli sono piccanti e molto rinfrescanti.

Avrai bisogno di 4 kg di cetrioli, che devono essere tagliati longitudinalmente in sei pezzi ciascuno. Successivamente, aggiungi le seguenti spezie alla cannuccia di cetriolo in una ciotola:

  • sale – 2 cucchiai. l.
  • zucchero – 200 g
  • olio di girasole – 200 ml.
  • pepe nero macinato – 2 cucchiaini
  • peperoncino piccante – 2 cucchiai. l. (determinare la quantità esatta in base alle proprie preferenze di gusto)
  • coriandolo macinato – 1 cucchiaio. l.
  • aceto – 200 ml.
  • aneto tritato fresco – 1 cucchiaio. l.
  • Prezzemolo fresco tritato – 1 cucchiaio. l.
  • aglio – 4-6 spicchi.

Il tutto va ben amalgamato e lasciato in infusione per quattro ore. Trascorso il tempo specificato, l’insalata va nuovamente mescolata e messa in barattoli da 500 ml, in cui verranno sterilizzati più velocemente. Successivamente, è necessario mettere i barattoli nel forno non ancora riscaldato, accenderlo e, dal momento in cui il liquido bolle, sterilizzare l’insalata per circa 20 minuti, quindi chiudere ogni barattolo con un coperchio.

Se le verdure prima della cottura erano un po ‘pigra, vanno messe a bagno per diverse ore in acqua fredda, da cui riprenderanno una forma elastica. Se ciò non viene fatto, nell’insalata invernale saranno troppo morbidi, il che influirà sul gusto.

Ricette di cetrioli sottaceto per l’inverno, i 5 migliori modiultima modifica: 2023-01-12T09:48:57+01:00da alezziartn023

Lascia un commento

Se possiedi già una registrazione clicca su entra, oppure lascia un commento come anonimo (Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato ma sarà visibile all'autore del blog).
I campi obbligatori sono contrassegnati *.