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Insalata Danubio, una ricetta di pomodori verdi per sempre


Gli anni volano, i tempi e le usanze cambiano, ma esistono preparazioni casalinghe, la cui ricetta rimane immutata e si tramanda di generazione in generazione. Tali preparazioni includono l'insalata del Danubio, la cui ricetta prevede l'uso di pomodori verdi e acerbi. Questi rimangono sempre durante la raccolta a fine estate e inizio autunno. Parte matura sul davanzale della finestra e parte viene spesa in deliziose preparazioni fatte in casa.

Ricetta classica dell'insalata del Danubio


Cercando su Internet ricette per preparazioni invernali, gli utenti si imbattono molto spesso in questa insalata o qualcosa di simile con un nome diverso. "Danubian" è conosciuto fin dai tempi sovietici ed è sempre preparato allo stesso modo, anche se ogni hostess porta qualcosa di suo. La versione classica utilizza pomodori verdi e acerbi e alcune altre verdure, che verranno discusse di seguito.

Quello che ti serve:

  • peperone dolce;
  • arco;
  • carota;
  • pomodori verdi;
  • olio magro;
  • soluzione acquosa di acido acetico alimentare;
  • zucchero, sale.

Per preparare questo snack al pomodoro verde per l'inverno, avrai bisogno di 2 kg di ogni frutto. Il peperone va sbucciato dai gambi e dai semi e tagliato a listarelle sottili, la cipolla va liberata dalla buccia, tagliata a quarti sottili di anelli. Lavate i pomodori, privateli del picciolo e tagliateli a fette. Sbucciare e grattugiare le carote sulla grattugia più grande. Mescolare tutti gli ingredienti in un contenitore, versare 2 tazze di olio di girasole profumato fatto in casa, una tazza di aceto al 9%. Aggiungi 2 cucchiai. l. sale e 1,5 tazze di zucchero.

Mescolare e lasciare per un'ora, permettendo alle verdure di rilasciare il succo. Quindi mettere sul fuoco e cuocere per 20 minuti, mescolando di tanto in tanto. Dopo aver decomposto in barattoli sterili e arrotolare i coperchi. Avvolgi con una coperta calda, capovolgendo il contenitore, e al mattino puoi già rimuoverlo per la conservazione permanente.

Un'altra variante della famosa insalata di cavolo cappuccio


Il cavolo è un componente invariabile di molte preparazioni fatte in casa per l'inverno. Ogni anno i proprietari dei propri appezzamenti domestici raccolgono un grande raccolto di questo ortaggio, senza mai smettere di pensare a come conservarlo. Usare l'insalata del Danubio in insalata è un'ottima occasione per farlo, e allo stesso tempo fare scorta di un appetitoso antipasto di verdure, ideale per i secondi piatti.

Quello che ti serve:

  • cavolo;
  • pomodori;
  • peperone;
  • arco;
  • carota;
  • olio magro;
  • soluzione acquosa di acido acetico alimentare;
  • zucchero semolato;
  • salgemma;
  • spezie - aglio, peperoncino.

Liberare una forchettina di verza dalle foglie superiori e tritarla come di consueto. Tagliare a fette mezzo chilo di pomodori verdi, togliere i gambi ei semi a 200 g di peperone tagliato a striscioline. Carote - 150 g sbucciate e grattugiate sulla grattugia più grande. Rimuovere la buccia da 200 g di cipolla e tagliarla a quarti sottili di anelli. Mescolare tutto in una casseruola e aggiungere gli anelli di peperoncino se lo si desidera, oltre a 2 cucchiai. l. zucchero e 1 cucchiaio. l. sale. Versare 5 cucchiai. l. olio vegetale e 2 cucchiai. l. aceto al 9%.

Mescolate e lasciate riposare per un paio d'ore. Trascorso questo tempo, mettete il recipiente sul fuoco e fate cuocere l'insalata a fuoco basso per un quarto d'ora, mescolando di tanto in tanto. Alla fine aggiungere 2-3 spicchi d'aglio tritati, far bollire per un altro paio di minuti e stendere in barattoli sterili. Arrotolare i coperchi. Buon Appetito!