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Pesce alla griglia, 6 deliziose ricette


Il pesce alla griglia è un'ottima alternativa agli spiedini di carne grassa. Questo non è solo gustoso e soddisfacente, ma anche un piatto salutare. Qualunque pesce tu prenda, cotto alla griglia risulterà tenero e fragrante. E tutte le ricette sono estremamente semplici da eseguire: tutto ciò di cui hai bisogno per cucinare è il tuo pesce preferito, la marinata e talvolta il foglio.

Succose bistecche di salmone al limone e menta

Per cucinare il pesce alla griglia, spesso vengono prese le sue varietà rosse. Questo è un piatto dietetico sano che anche i veri buongustai non rifiuteranno. Non puoi sbagliare se servi pesce rosso con verdure e una salsa cremosa.

Hai intenzione di cuocere il pesce alla griglia per la prima volta? Prendi il salmone. Anche una padrona di casa inesperta non lo rovinerà mai, è "amichevole" con tante spezie e spezie, si sposa bene con qualsiasi contorno. Avrai bisogno di diverse bistecche di salmone con un osso nel mezzo, un rametto di menta fresca e un limone.

Ingredienti:

  • 2 tranci di salmone
  • limone,
  • 5-6 foglie di menta fresca
  • 1°. l. olio d'oliva.

Come cucinare?

  1. Disporre le bistecche su un piatto piano, condire con olio, salare leggermente e pepare.
  2. Spremi il succo del limone. Combinalo con la menta, macina in un mortaio.
  3. Spalmare il pesce con la marinata di limone e menta, grigliare su entrambi i lati.

Dorada farcita con uva

Dorada ha una carne molto succosa e tenera. Pertanto, per la sua preparazione, è preferibile utilizzare ricette che prevedano la frittura in padella o alla griglia. Quando si stufa l'orata, la sua carne si ammorbidisce rapidamente, perde il suo bell'aspetto. Puoi usare riso o verdure come contorno.

Una delle ricette più originali e sfiziose della dorada è quella di farcirla con uva verde e poi friggerla sulla griglia di casa o alla griglia.

Ingredienti:

  • 2 orate di media grandezza,
  • 100 g di uva verde
  • mazzo di cipolle verdi
  • un rametto di basilico e timo.

Come cucinare?

  1. Preparare il pesce - togliere le interiora, lavare. Non puoi tagliare la testa.
  2. Sciacquare l'uva, tagliare ogni bacca a metà.
  3. Tritare finemente le verdure fresche, unirle all'uva.
  4. Riempi ogni carcassa di pesce con uva ed erbe aromatiche. Grigliare l'orata su entrambi i lati.

Ricetta facile dello sgombro piccante


Lo sgombro è uno dei tipi di pesce più convenienti. Più spesso viene salato per servire come antipasto in tavola. Ma secondo ricette semplici, lo sgombro può essere fritto su una griglia domestica o su un fuoco aperto. Risulta un piatto delizioso, soprattutto se usi spezie piccanti: fragranti, teneri, senza ossa piccole.

Ingredienti:

  • 2 sgombri medi
  • 1 cucchiaino ciascuno sale grosso, basilico essiccato, pepe nero e paprika,
  • 20-30 g di zenzero fresco,
  • San 2-4 l. senape,
  • 1°. l. olio vegetale,
  • 1/4 cucchiaino peperoncino piccante.

Come cucinare?

  1. Preparare lo sgombro per la frittura - sventrare, sciacquare bene, tagliare teste e pinne.
  2. Grattugiare finemente lo zenzero.
  3. Unisci la senape con l'olio, mescola. Aggiungere lo zenzero e tutte le spezie. Mescolare la marinata. Distribuire generosamente sulle carcasse di sgombro, grigliare il pesce fino a doratura.

Branzino con verdure al cartoccio

Alla griglia o alla griglia, puoi cucinare rapidamente un pasto completo, composto da delizioso pesce e verdure succose. Se non hai ancora provato il branzino, è ora di farlo. Questo è un pesce magro adatto sia allo stufato che alla frittura. La spigola risulterà deliziosa, indipendentemente dalla marinata che cucini!

Ingredienti:

  • Carcassa di branzino (500-800 g),
  • 300-400 g di pomodorini,
  • mezza cipolla
  • mezza melanzana
  • mezzo limone
  • 2 peperoni (giallo e rosso),
  • 2 punti. l. salsa di soia.
  • un pizzico ciascuno di rosmarino e timo.

Come cucinare?

  1. Svuotare il pesce, lavarlo, metterlo su un foglio di carta stagnola.
  2. Preparare le verdure - lavare, sbucciare, tagliare a cubetti grandi.
  3. Sale e pepa il pesce a piacere. Completare con un composto di verdure tritate, versare la salsa di soia e il succo di limone, cospargere di timo e rosmarino. Avvolgi la pellicola sopra per creare una busta sigillata. Mettilo sulla griglia. Cuocere 20-30 min. Al momento di servire, cospargere il piatto con eventuali erbe fresche.

Tonno in una marinata piccante

Il tonno è un pesce gustoso e salutare, dal quale si possono cucinare tanti piatti prelibati, dalle cotolette dietetiche agli snack originali per la tavola festiva. Tutte le ricette sono estremamente semplici: il tonno è facile da tagliare, cuoce velocemente, non ci sono lische nel filetto, si abbina bene a qualsiasi contorno.

Prova il tonno in una salsa di soia saporita e speziata e marinata con olio di sesamo. Se ti piacciono i piatti piccanti, puoi anche aggiungere un po 'di zenzero fresco alla marinata.

Ingredienti:

  • 400 g di tonno (tranci o filetti),
  • 2 cucchiaini ciascuno salsa di soia e olio di sesamo,
  • 2 punti. l. olio d'oliva,
  • 1 cucchiaino aceto di riso.

Come cucinare?

  1. Lavare il pesce, asciugarlo con carta assorbente, salare un po'.
  2. Unisci l'olio d'oliva e di sesamo, l'aceto, la salsa di soia in una ciotola profonda. Metti qui il pesce. Mescolare bene la marinata per ricoprire il tonno. Lasciare per mezz'ora. Quindi grigliare il pesce su entrambi i lati.

Filetto di trota marinato agli agrumi


Hai mai cucinato il pesce con gli agrumi? Vale la pena provare: i limoni e le arance possono conferire al piatto un gusto e un aroma sorprendenti. E se aggiungi la scorza alla marinata insieme al succo, puoi cucinare il pesce con una deliziosa crosta croccante.

I frutti aspri "decoreranno" sempre la tenera trota. Prendilo se vuoi grigliare il pesce con una crosta di agrumi. Servire la trota cotta con verdure, riso o cuscus. Qualsiasi salsa "neutra" preparata con panna acida o yogurt completerà il piatto finito.

Invece della trota, puoi prendere qualsiasi altro pesce rosso: il piatto non andrà peggio.

Ingredienti:

  • 2-3 filetti di trota,
  • mezzo pompelmo e mezza arancia
  • limone,
  • 2-3 cucchiai. l. olio d'oliva,
  • rametto di prezzemolo fresco, timo e basilico.

Come cucinare?

  1. Lavare le trote, asciugarle con della carta assorbente, salare quanto basta.
  2. Lavare i frutti, togliere la scorza dalla buccia, spremere il succo dalla polpa.
  3. Combina scorza e succo di agrumi con olio ed erbe aromatiche. Macina tutto con un frullatore.
  4. Metti la trota nella marinata risultante, lasciala agire per 10-20 minuti. Quindi grigliare il filetto fino a renderlo croccante e dorato.