Allergie alimentari se il problema non è il glutine

Le proteine presenti in molti cereali, come grano, segale, orzo, sono considerate un fattore scatenante di molti problemi di salute, che colpiscono il cervello, la tiroide e la pelle e causano malattie autoimmuni. Ma non è sempre lui la colpa delle nostre malattie.

Glutine e intolleranze alimentari

  • Alcune ricerche scientifiche trovano un legame tra intolleranza al glutine e problemi digestivi.
  • La sindrome dell’intestino irritabile (IBS), ad esempio, è registrata nel 15% degli americani in modo del tutto indipendente. Può essere accompagnato da mal di stomaco debilitante, diarrea o costipazione.
  • Le intolleranze alimentari spesso vanno oltre i problemi intestinali. A causa dell’associazione tra la funzione intestinale e il cervello, circa il 90% delle persone con intolleranze alimentari ha problemi psicologici come disturbo di panico, disturbo d’ansia generalizzato e depressione maggiore. E tutto questo sullo sfondo di IBS.
  • Milioni di persone convivono con sintomi spiacevoli come flatulenza, costipazione e diarrea e li considerano la norma.
  • Molte persone cercano di combattere le intolleranze alimentari evitando il glutine. Ma a volte tagliare gli alimenti contenenti glutine non aiuta. Perché il glutine non è da biasimare.

FODMAPS e intolleranze alimentari

  • Il principale responsabile di molti dei mali dei pazienti con allergie alimentari è spesso l’intolleranza a una classe di alimenti nota come FODMAPS >. Cos’è? La simpatica sigla sta per Fermentable Oligosaccharides, Disaccharides, Monosaccharides And Polyols (fermentazione di oligosaccaridi, disaccaridi, monosaccaridi e polioli). In breve, la fermentazione dello zucchero.
  • Quando nel nostro intestino, lo zucchero non viene completamente digerito e può portare ad un aumento della fermentazione dei batteri intestinali. Durante la fermentazione viene rilasciato idrogeno, che provoca gonfiore e provoca quei sintomi molto spiacevoli della sindrome dell’intestino irritabile: gas, dolore, diarrea e stitichezza.
  • Circa il 75% delle persone alle prese con i sintomi dell’IBS può eliminare i sintomi indesiderati seguendo una dieta a basso contenuto di FODMAP. Sono previsti miglioramenti per i pazienti con malattia da reflusso gastroesofageo se rifiutano i prodotti FODMAP.
  • Resta solo da scoprire quali alimenti contengono una grande quantità di sostanze che provocano fermentazione e modificano la dieta. Leggilo su Medaboutme.
Allergie alimentari se il problema non è il glutineultima modifica: 2023-01-16T20:26:05+01:00da alezziartn023

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