Ricetta per preparare un ricco porridge di piselli

I porridge compaiono nel menu di una persona fin dall’infanzia e la accompagnano per tutta la vita, fungendo da fonte di proteine, altri nutrienti, vitamine e minerali. Il porridge di piselli, la cui ricetta è presentata in questo articolo, può essere sia un piatto indipendente che un contorno per carne o pesce. Come puoi cucinare deliziosamente un ricco porridge profumato dai piselli?

Ricetta classica del porridge di piselli

Questo piatto è preparato in vari paesi. In Grecia si chiama “fava”, olio d’oliva, succo di limone e cipolla vengono aggiunti al porridge finito. In Polonia si mangia fin dal Medioevo, con l’aggiunta di pancetta. Il re Sigismondo III era un cultore particolare di questo legume. Dal XVI secolo questo piatto è apparso regolarmente nel menu della nobiltà, e ancora oggi i polacchi lo cucinano non meno spesso.

Quello che ti serve:

  • piselli;
  • semplice acqua pulita.

Versare i fagioli la sera con acqua in modo che li copra completamente. Al mattino va scolata, i piselli lavati accuratamente e versati con acqua fresca. Il liquido dovrebbe essere il doppio dei fagioli. Mettete sul fuoco e appena bolle abbassate il gas al minimo e fate sobbollire i piselli finché sono teneri, fino a quando non iniziano a bollire. Alcune persone aggiungono un pizzico di bicarbonato di sodio durante l’ebollizione, soprattutto se l’acqua è troppo dura. Servire con burro come piatto indipendente o come contorno.

Purea di piselli come all’asilo

Purea di piselli come all'asilo

Chi di noi non ricorda il gusto di questo piatto fin dall’infanzia? Per alcuni questi ricordi sono piacevoli e per altri meno. Riguarda la capacità di cucinare correttamente il porridge di piselli e, soprattutto, farlo con amore per i bambini. Se vuoi cucinare la purea di piselli “come all’asilo”, devi conoscere alcune sottigliezze e seguirle esattamente.

Quello che ti serve:

  • piselli;
  • acqua.

È meglio prendere i cereali tritati: questo bollirà più velocemente. Tuttavia, prima deve essere accuratamente smistato, i detriti rimossi e risciacquati, e così tante volte che l’acqua diventa limpida. Qui in quest’acqua e lascia i cereali per la notte. Al mattino scolate questo liquido, mettete i piselli in una casseruola e versate una nuova porzione d’acqua in rapporto 1: 2. Accendi il gas, aggiungi un paio di pizzichi di sale e cuoci finché sono teneri, circa 45 minuti. Armatevi di uno schiacciapatate o di un frullatore e trasformate il porridge in una purea. Servire con burro.

Ricetta per cucinare granaglie – piatti di un paese tropicale

C’è lo stato di Turks e Caicos nell’Oceano Atlantico, dove cucinano un insuperabile porridge di piselli con frutti di mare, pesce affumicato o carne di pollame. Spesso a questo piatto viene aggiunta una varietà di verdure, che crescono in abbondanza in questo paese. Questo porridge è facile da preparare. Puoi provare a fare qualcosa di simile, visto che non mancano gli ingredienti giusti.

Quello che ti serve:

  • piselli;
  • cocktail di mare pronto;
  • arco;
  • verdure fresche;
  • concentrato di pomodoro;
  • olio d’oliva;
  • acqua naturale;
  • salgemma, pepe.

Risciacquare i fagioli nella quantità di 200 ge immergerli in acqua fredda per 4-6 ore. Scolare l’acqua usata e versare acqua nuova – circa 4 bicchieri. Metti un contenitore con i piselli sul fuoco e cuocilo fino a cottura per circa 1,5 ore, senza dimenticare di salare il piatto a piacere. Se i frutti di mare sono freschi, devono prima essere bolliti in acqua salata, oppure è possibile acquistare un set già pronto in salamoia. Macinare o meno i suoi componenti: ognuno decide da solo. Alcuni preferiscono vedere gamberi e cozze interi nel piatto.

Sbucciate la cipolla, tritatela e fatela soffriggere in olio d’oliva fino a quando sarà tenera. Aggiungi 1 cucchiaio. l. concentrato di pomodoro, versare dell’acqua e mettere i frutti di mare. Cuocere a fuoco lento per tre minuti. Schiacciare i piselli con un mortaio o sbattere con un frullatore, mettere su un piatto e adagiarvi sopra i frutti di mare. Guarnire con erbe fresche e servire.

Porridge di piselli con verdure in una pentola a cottura lenta

Porridge di piselli con verdure in una pentola a cottura lenta

Sicuramente tutti coloro che hanno un tale assistente in cucina hanno cucinato il porridge con il suo aiuto più di una volta, perché questo piatto risulta essere semplicemente fantastico: gustoso, ricco, denso. Non brucia e non richiede una costante agitazione, e dato che il porridge di piselli viene cotto a lungo, questo è un vantaggio significativo. Non importa se stai digiunando o seguendo una dieta dimagrante, il porridge di piselli con verdure ti aiuterà a diversificare il tuo menu o diventerà un contorno per carne o pesce.

Quello che ti serve:

  • piselli;
  • carota;
  • peperone dolce;
  • olio magro;
  • arco;
  • verdure fresche;
  • acqua naturale;
  • salgemma, pepe.

I fagioli spezzati non hanno bisogno di essere messi a bagno, ma i piselli interi sono meglio riempire d’acqua e lasciare durante la notte. Sbucciare e lavare le verdure. Tagliare la cipolla e il peperone nel solito modo e grattugiare la carota. Versare l’olio vegetale sul fondo della ciotola del multicucina e soffriggere cipolle e carote, impostando la modalità “frittura”. Quando le verdure diventano dorate, aggiungi il pepe e fai sobbollire per un altro paio di minuti. Ora puoi aggiungere i cereali lavati e versare tutto con acqua in un rapporto di 1: 2. Salare, pepare, chiudere il coperchio e impostare la modalità “stufato” per 2 ore. Trascorso questo tempo, potrete invitare a tavola la vostra famiglia per un porridge di verdure profumato, appagante e tenerissimo! È così che cucina una pentola a cottura lenta, in cui si ottiene il porridge senza la partecipazione della padrona di casa.

Porridge di piselli con petto affumicato

I piselli sono una delle poche colture che si sposano bene con le carni affumicate. Ecco perché, sulla sua base, vengono spesso cucinate zuppe piccanti con salsiccia affumicata, strutto o petto e costolette. Anche il porridge di piselli con carne è incredibilmente buono. Potrebbe diventare il secondo piatto preferito della tua famiglia, ma non dovresti esagerare.

Quello che ti serve:

  • piselli;
  • petto affumicato;
  • arco;
  • carota;
  • olio magro;
  • acqua;
  • salgemma, spezie.

Fagioli – versare circa 1 tazza d’acqua la sera, sciacquare abbondantemente al mattino e mettere a cuocere sul fuoco a fuoco basso. Mentre i piselli cuociono, sbucciate le cipolle e le carote. Il primo tritare nel solito modo e grattugiare le carote. Soffriggerli in olio vegetale finché sono teneri. Circa 200 g di petto affumicato tagliato a pezzi e anche leggermente fritto. Quando manca circa mezz’ora prima che i piselli siano cotti, aggiungere nella casseruola i pezzi di petto, il sale e le spezie. Mescolare il porridge pronto con le verdure e servire.

Come puoi vedere, ci sono molte opzioni per preparare il porridge di piselli. Qualcuno ama il classico purè di patate, familiare fin dall’infanzia, e qualcuno è più vicino alla versione con verdure fritte, ma ecco come si può cucinare un delizioso porridge. Sperimenta, cerca la tua ricetta più golosa e profumata, che può diventare il momento clou di un libro di cucina casalingo.

Ricetta per preparare un ricco porridge di piselliultima modifica: 2023-01-16T10:57:34+01:00da alezziartn023

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