Le ricette per deliziose torte di pesce si trovano in ogni cucina del mondo. Tutti loro sono gustosi, fragranti e soddisfacenti. Il piatto è preparato con diverse varietà di pesce, combinandolo con verdure, frutti di mare, erbe fresche, spezie e spezie. Che torta cucinare oggi?
Torta di kalakukko finlandese con salmone e lardo
In Finlandia, ogni casalinga ha la sua ricetta per il kalakuko. Questa è una torta di segale chiusa, la cui ricetta include sicuramente lo strutto. Conferisce al piatto finito un retrogusto speciale e una succosità sorprendente.
Qualsiasi pesce è adatto per cucinare kalakuko. Più comunemente usato è il salmone.
Ingredienti:
- 200 g ciascuno di farina di frumento e di segale
- 250 ml di acqua,
- 800 g di filetto di salmone
- 150 g di grasso,
- 30 g di burro,
- 50 ml di crema,
- 2 lampadine,
- uovo.
Come cucinare?
- In una ciotola profonda unire la farina setacciata, l’acqua, il burro ammorbidito e un pizzico di sale. Impastare un impasto omogeneo e lasciarlo in frigorifero per mezz’ora.
- Tritare grossolanamente la cipolla e il lardo. Arrostiscili.
- Sciacquare il salmone, passare al tritacarne. Unire la carne macinata con la cipolla fritta e la panna. Sale e pepe.
- Stendere metà dell’impasto in uno strato. Foderare con esso il fondo e i lati di una teglia. Disporre il ripieno. Coprire la torta con l’altra metà della pasta stesa. Pizzica i bordi.
- Cuocere la pietanza a 150°C per circa 2,5-3 ore
Ricetta facile della torta di tonno in scatola
La torta di pesce in gelatina è una delle ricette preferite di molte casalinghe indaffarate. Cucinalo molto velocemente se prendi il tonno in scatola come base per il ripieno. Il pesce si sposa bene con l’uovo e le cipolle verdi.
Secondo la stessa ricetta, puoi cucinare torte con qualsiasi ripieno. La composizione del ripieno, se ci sono prodotti necessari, puoi includere le verdure.
Ingredienti:
- 300-400g di tonno in scatola
- 6 uova,
- 400 g di panna acida
- 300 g di farina
- 1 cucchiaino lievito in polvere,
- un mazzetto di cipolle verdi e aneto.
Come cucinare?
- Per prima cosa, prepara l’impasto: unisci farina, lievito, panna acida e 3 uova. Mescola bene.
- Cuoci le restanti 3 uova. Sbucciare, tagliare.
- Tritare la cipolla e tritarla finemente.
- Combina pesce in scatola, uova ed erbe aromatiche. Mescolare il ripieno, salare e pepare a piacere.
- Prepara la tua teglia in silicone. Versare metà dell’impasto. Distribuire il ripieno in uno strato uniforme sopra. Riempilo con il resto dell’impasto.
- Cuocere la torta a 180°C per circa 30-40 minuti
Torta francese con acciughe e cipolle
Pissaladière è nel menu di molti ristoranti francesi. Questa è una torta di pesce aperta con acciughe e cipolle. È molto simile alla pizza, solo con una crosta più spessa. Le olive sono un must nelle ricette pissaladière. Le verdure possono anche essere presenti nel ripieno.
Delizia i tuoi cari con una torta di pesce francese. È molto più gustoso e soddisfacente di qualsiasi pizza.
Ingredienti:
- 250 g di farina
- 150 ml di acqua calda,
- 1°. l. olio vegetale,
- 1 cucchiaino lievito,
- 150 g di acciughe in scatola
- 100 g di olive snocciolate
- 6-8 cipolline
- 2 pomodori grandi,
- 2 rametti di timo fresco.
Come cucinare?
- Setacciare la farina in una ciotola profonda. Aggiungete l’acqua, l’olio, un pizzico di sale e il lievito. Impasta la pasta. Lasciare per un’ora a temperatura ambiente.
- Dividi ogni pesce in 2 filetti. Metti le acciughe su un tovagliolo di carta per eliminare il grasso in eccesso.
- Tagliare la cipolla a semianelli. Friggere in olio fino a doratura chiara.
- Togliete la pelle ai pomodori versandoci sopra dell’acqua bollente. Frullate la polpa, salate e pepate, aggiungete il timo tritato finemente. Bollire la salsa di pomodoro e raffreddare.
- Stendere la pasta lievitata in uno strato. Stenderlo su una teglia. Spennellate la base della torta con la salsa di pomodoro. Completare prima con le cipolle, poi con le acciughe. Decorare il piatto con le olive.
- Infornare a 200°C per circa 30 minuti
Torta croccante con eglefino affumicato e frutti di mare
Per preparare una deliziosa torta, prova ad abbinare pesce affumicato e frutti di mare. Una straordinaria combinazione di sapori che anche i buongustai più esigenti apprezzeranno. Per servire un piatto con una deliziosa crosta croccante, prendete la pasta sfoglia come base della torta. Per cucinare, i gamberetti vengono spesso utilizzati. Ma puoi abbinare cozze o polipetti al pesce affumicato.
Risparmia tempo utilizzando un impasto surgelato già pronto per la torta.
Ingredienti:
- 200 g di pasta sfoglia surgelata
- 300 g di gamberetti,
- 300-400 g di eglefino affumicato a caldo,
- 30 g di burro,
- 200 ml di latte
- 100 ml di crema,
- 2 punti. l. farina,
- un mazzetto di prezzemolo e aneto,
- pangrattato.
Come cucinare?
- Scongelare l’impasto.
- Versare il latte in una casseruola. Metti qui il pesce, fai bollire e fai sobbollire a fuoco basso per 3-5 minuti. Filtrare il latte in un contenitore separato e dividere l’eglefino in piccoli pezzi con le mani.
- Bollire i frutti di mare, rimuovere i gusci, tritarli.
- Unisci il pesce con i gamberi e le verdure tritate finemente.
- Unire il latte rimanente con panna, burro e farina. Ridurre la salsa fino a quando non si addensa a fuoco basso.
- Stendere la pasta. Foderare con esso il fondo e i lati di una teglia rotonda. Adagiare il pesce con i gamberi sull’impasto. Versare la salsa di panna sul ripieno e cospargere con un po’ di pangrattato.
- Cuocere la pietanza a 200°C per circa 30 minuti
Torta alla messicana con lucioperca e verdure
Se preferisci ricette piccanti e leggermente piccanti, prova una torta con verdure e lucioperca. Il ripieno conterrà ingredienti tipici della cucina messicana: peperone dolce, mais, paprika macinata.
Ingredienti:
- 300 g di filetto di lucioperca,
- 350 g di farina
- 100 g di mais in scatola
- 100 ml ciascuno di olio vegetale e acqua,
- 2 pomodori,
- 3 peperoni,
- 1 cucchiaino ciascuno lievito e paprika macinata,
- lampadina.
Come cucinare?
- Scaldare un po’ l’olio. Abbinalo alla paprika.
- Unire la farina setacciata con il lievito, l’olio piccante e l’acqua. Impasta la pasta. Formare una palla e lasciarla lievitare per un’ora.
- Bollire o cuocere a vapore il pesce. Tagliare il filetto a pezzetti.
- Tagliare il peperone e la cipolla a semianelli. Inizia a friggere le verdure. Poco dopo, aggiungi i pomodori tritati e il mais. Salare e pepare la massa. Cuocere a fuoco medio mescolando di tanto in tanto per circa 15 minuti.
- Trasferisci le verdure preparate in una ciotola, aggiungi il lucioperca. Mescola.
- Dividi l’impasto in 2 parti uguali. Stendilo.
- Rivesti il fondo e i lati dello stampo in uno strato. Mettici sopra il ripieno e coprilo con un secondo strato.
- Cuoci la torta per 35-40 minuti. a 190°C.