Ricette di zuppe salutari per tutta la famiglia, veloci, gustose, appetitose!

Le ricette fatte in casa per zuppe sane e gustose sono davvero impressionanti nella loro abbondanza. Caldo e freddo, estate e inverno, ricco e dietetico; zuppe cremose e zuppe di purea, zuppe con carne, formaggio, legumi, frutti di mare: il numero di opzioni di cottura per questo piatto è di migliaia. Passare a ricette semplici e convenienti dal portale MedAboutMe ti consentirà non solo di brillare di fronte ai tuoi eccezionali talenti culinari, ma anche di portare una sana varietà al tuo menu familiare quotidiano.

Ricette veloci: zuppa di formaggio nutriente con funghi e pollo

Ricette veloci: zuppa di formaggio nutriente con funghi e pollo

Una ricetta veloce per una zuppa leggera con filetto di pollo, funghi e formaggio è una vera scoperta per casalinghe pratiche che preferiscono una “cucina espressa” sana e gustosa a un lungo processo di cottura. Per preparare un piatto fragrante e nutriente per la casa, non dovrai dedicare più di mezz’ora; allo stesso tempo, puoi facilmente acquistare tutti gli ingredienti visitando il negozio o il supermercato più vicino. Quindi, per implementare una nuova deliziosa ricetta, avrai bisogno di:

  • 200 g di champignon freschi;
  • mezzo petto di pollo;
  • 200 g di formaggio fuso;
  • 5 patate medie;
  • 1 lampadina;
  • 30 g di burro;
  • 2 litri di acqua;
  • foglia di alloro, sale, pepe nero – a piacere.

Ordine di cottura:

  1. Tagliare le patate a cubetti, metterle in una casseruola e coprirle con acqua. Dai fuoco al contenitore.
  2. Tagliare il petto di pollo a pezzetti e friggere a fuoco vivo fino a doratura.
  3. Quando l’acqua bolle, calaci dentro il filetto fritto con una schiumarola.
  4. Tritare la cipolla e farla soffriggere nell’olio. Aggiungere gli champignon affettati e far rosolare gli ingredienti fino a quando il liquido sarà completamente evaporato.
  5. Mettere i funghi con le cipolle e il formaggio fuso grattugiato in una casseruola con pollo e patate.
  6. Fai sobbollire la zuppa per altri dieci minuti. Poco prima della cottura salare la pietanza e aggiungere le spezie previste dalla ricetta. Cospargere la zuppa con le erbe tritate prima di servire.

Deliziose ricette: zuppa cremosa finlandese con salmone e formaggio fuso

Ricette deliziose: zuppa cremosa finlandese con salmone e formaggio fuso

Una volta provata questa zuppa tenera, ricca e incredibilmente deliziosa, la tua famiglia non ti lascerà mai dimenticare una nuova ricetta salutare! Per preparare il piatto avrai bisogno di:

  • 1 kg teste, spine, pinne di salmone;
  • Filetto di salmone da 0,3 kg;
  • un bicchiere di panna;
  • 100 g di formaggio fuso;
  • 0,5 kg di patate;
  • un paio di carote;
  • cipolla grande;
  • 100 g di porri;
  • 100 g di prezzemolo e sedano;
  • un paio di foglie di alloro;
  • 5 piselli pimento;
  • 2 litri di acqua;
  • sale;
  • crostini di segale (aggiunti al piatto al momento di servire).

Ordine di cottura:

  1. Immergere in acqua le teste, le pinne e le lische dei pesci lavati. Aggiungere la cipolla sbucciata, il sale, 1 cucchiaio. erbe e spezie tritate finemente.
  2. Fai sobbollire il brodo per 20-30 minuti, ricordandoti di eliminare la schiuma al momento dell’ebollizione.
  3. Tagliare a cubetti il filetto di salmone, le patate e la crema di formaggio.
  4. Grattugiare le carote, tagliare i porri a rondelle sottili.
  5. Filtrate il brodo finito e aggiungete carote e patate. Far bollire per 10 minuti.
  6. Aggiungere i filetti di pesce e gli anelli di porro. Cuocere per altri 5-7 minuti.
  7. Mentre mescoli la zuppa, versa la panna a filo. Immergi i cubetti di formaggio nella padella, mescola bene e poi fai sobbollire il piatto a fuoco basso per cinque minuti.
  8. La zuppa di salmone sana e gustosa è pronta; resta da cospargere con erbe tritate, aggiungere cracker di segale e condividere generose porzioni di salute e piacere gastronomico con la casa!

Ricette salutari per zuppe fatte in casa: gazpacho di barbabietole dello chef MedAboutMe

Una ricetta semplice, ma allo stesso tempo estremamente salutare e gustosa per la purea di zuppa fredda dello chef del ristorante Beatrice, Igor Kotov, piacerà sicuramente non solo agli amanti delle barbabietole. Appetitoso e profumato, leggero e nutriente allo stesso tempo, il gazpacho spagnolo è l’ideale per un’estate calda, poiché rinfresca e disseta perfettamente. Il principale “punto forte” della ricetta sono le ciliegie fresche, che conferiscono al piatto una sfumatura unica di delicata piccantezza.

Per preparare il gazpacho di barbabietole vi serviranno i seguenti ingredienti:

  • 4 pomodori rosa;
  • 4 piccole barbabietole;
  • 2 peperoni;
  • 2 cipolle rosse;
  • un paio di manciate di ciliegie;
  • 6 fette di pane ai cereali grigi;
  • 1 litro di acqua minerale;
  • un paio di cucchiai di olio d’oliva;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • pepe nero macinato e sale qb.

Suggerimento: se tu o qualcuno vicino a te siete a dieta, potresti provare una versione più leggera del gazpacho. Tutto ciò che serve in questo caso è “cancellare” il pane dalla ricetta della zuppa. Ciò praticamente non influirà sul gusto eccellente del piatto e il contenuto calorico della zuppa diminuirà al minimo ottimale!

I segreti di una minestra appetitosa e gustosa: un utile programma educativo per una giovane casalinga

Ogni nuova conoscenza di deliziose ricette fatte in casa ti delizierà invariabilmente con risultati eccellenti se prendi in considerazione i seguenti consigli utili:

  • Per rendere il brodo di minestra saporito e profumato, cuocetelo a fuoco basso.
  • Se il brodo di carne ha perso la sua trasparenza, un estratto di albume aiuterà a correggere la situazione. Sbattere un paio di proteine con un po ‘di sale, versare in un brodo bollente e cuocere per un paio di minuti. Successivamente, rimuovi i fiocchi proteici con una schiumarola.
  • Si consiglia di salare la zuppa di pesce all’inizio della cottura e la zuppa di carne circa mezz’ora prima che finisca. È meglio aggiungere sale alla zuppa di funghi 5-7 minuti prima della fine del processo di cottura.
  • Quando pianifichi di cucinare una zuppa di pesce che includa teste di pesce, assicurati di rimuovere le branchie; in caso contrario, il piatto potrebbe acquisire un retrogusto amaro.
  • Se non hai avuto il tempo di togliere la schiuma dalla zuppa al momento dell’ebollizione, aggiungi un po’ d’acqua fredda nella pentola e le squame torneranno a galla.
  • Per rendere succosa e gustosa la carne nella zuppa, lessatela in un grosso pezzo e tagliatela solo a cottura ultimata.
  • Non trascurare le proporzioni dei prodotti indicate nella ricetta casalinga: questo potrebbe non essere il modo migliore per incidere sulle qualità aromatiche e gustative del piatto.
  • Aggiungi le spezie alla zuppa 3-5 minuti prima che sia pronta.
Ricette di zuppe salutari per tutta la famiglia, veloci, gustose, appetitose!ultima modifica: 2023-01-17T06:27:50+01:00da alezziartn023

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