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Bacche utili


Come scegliere le migliori e bacche sane per nutrire tuo figlio per migliorare la sua salute e non nuocere?

Introduzione ai frutti di bosco

È possibile introdurre nella dieta i frutti di bosco a partire dai 6 mesi, letteralmente una goccia di succo o purea di frutti di bosco dello stesso tipo. Soprattutto con attenzione è necessario introdurre nuovi frutti a un bambino incline alle allergie. Man mano che invecchi, il numero di bacche nella dieta può essere aumentato, aggiungendo gradualmente sempre più nuove specie. All'età di 6 anni, puoi rinunciare a 200 g di bacche al giorno.

Non devi insegnare al tuo bambino a mangiare i frutti di bosco con lo zucchero. Il bambino potrebbe benissimo fare a meno dei dolcificanti, sarà molto più benefico per la sua salute. Ma le bacche possono essere combinate con i latticini.

I bambini piccoli ricevono bacche sotto forma di purea o succo. Agli anziani che sanno già masticare bene possono essere offerti frutti interi.

5 bacche più utili

  • Ribes. Il ribes nero, rosso o bianco può essere considerato un ottimo mezzo per prevenire le malattie infantili grazie alla sua composizione. Queste bacche sono campioni nella quantità di vitamina C, preziosi bioflavonoidi, pectina e minerali. Si consumano freschi, dal ribes si preparano succhi, bevande alla frutta, gelatine, gelatine, ripieni per torte, ecc.. Per l'inverno si preparano frullati, ribes surgelati, conserve e marmellate.
  • Lampone. La dolce bacca profumata è apprezzata dalla maggior parte dei bambini. È ricco di vitamine, sali minerali, ferro. Puoi fare succo, gelatina, gelatina dai lamponi, aggiungerlo alle macedonie. Per la conservazione, i lamponi vengono strofinati con lo zucchero, ne viene ricavata la marmellata ed essiccati. Puoi congelare questa tenera bacca solo se hai una modalità di congelamento rapido nel frigorifero di casa.
  • Fragole e fragoline di bosco. Queste bacche profumate possono causare allergie, quindi non vengono somministrate ai bambini di età inferiore a un anno. È utile aggiungere latte, panna e panna acida alle fragole. Per l'inverno cucinano marmellate, composte, marmellate.
  • Mirtilli. La deliziosa bacca blu-nera è molto utile per l'intestino e gli organi della vista. I mirtilli possono essere aggiunti a ripieni, insalate di frutti di bosco, trasformati in succhi, gelatine, marmellate e congelati per l'inverno.
  • Mirtilli rossi. A molti bambini non piace il pronunciato sapore aspro dei mirtilli rossi. Ma vale la pena provare le sue proprietà benefiche per insegnare a tuo figlio a mangiare i mirtilli rossi. La bacca acida ha un forte effetto antinfiammatorio che aiuta con la cistite e altre malattie. Perfettamente conservato per tutto l'inverno.