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L'uso delle spezie indiane nelle ricette fatte in casa


Dalle pagine di Internet e delle riviste culinarie, le ricette della cucina indiana sembrano appetitose e allettanti. Il trucco principale di cucinare con loro è l'uso di spezie tradizionali per le latitudini locali. Fortunatamente, al momento attuale, l'acquisizione di tale non è un problema in nessun paese del mondo. Ma l'uso competente in cucina spesso non è un compito facile. Al giorno d'oggi è facile trovare combinazioni di spezie già pronte e premiscelate adatte alla preparazione di una varietà di piatti. Tuttavia, è importante poter utilizzare ciascuno di essi separatamente. Come e perché dovresti usare le spezie tradizionali indiane - parleremo nell'articolo.

Curcuma per ricette indiane


La curcuma è una spezia piuttosto popolare alle nostre latitudini. È abbastanza "flessibile" nell'uso, in quanto non ha un aroma pronunciato. La curcuma è un prodotto alimentare ideale per gli amanti del gusto delicato. Allo stesso tempo, la spezia stessa è un ottimo strumento per migliorare la salute. Aiuta a regolare i livelli di zucchero nel sangue, è un antisettico naturale e contribuisce anche alla normalizzazione del metabolismo nel corpo.

Le ricette fatte in casa sono il posto perfetto per usarlo. La curcuma ama il riso e si sposa bene con la maggior parte dei piatti che ne derivano. La spezia viene aggiunta ai cereali ancora crudi in ragione di ½ cucchiaino per 2 porzioni di riso.

Cardamomo verde

Questa meravigliosa spezia è meritatamente chiamata la piccola bomba verde. Le ricette con il cardamomo sono difficili da confondere con altre spezie. Non appena le prime briciole entrano in bocca, l'aroma luminoso esplode letteralmente in un'onda.

Il cardamomo verde è tradizionalmente utilizzato alle nostre latitudini come condimento per dolciumi. Si armonizza perfettamente con qualsiasi dolce, un ruolo speciale è svolto dal suo aroma di canfora e dal retrogusto bruciante. I beduini associano questa spezia all'ospitalità, perché spesso viene aggiunta al caffè. Famoso in tutto il mondo e il pan di zenzero tedesco al cardamomo "lebküchen". In India le spezie vengono aromatizzate con cibi come pesce, carne e riso.

La cannella nelle ricette indiane fatte in casa


La cannella è una vera scoperta non solo per le ricette di cucina, ma anche per la cosmetologia. I fan dei panini fatti in casa e delle maschere per la pelle conoscono da tempo questa spezia in prima persona. E in quale altro modo puoi usare una spezia piccante - ora lo scopriremo.

Oltre ad essere utilizzata nella preparazione di dolciumi, la cannella si abbina a piatti di carne. Esalta perfettamente il gusto del curry. Affinché la spezia rinunci alla maggior parte del suo sapore, deve essere leggermente riscaldata. Ad esempio, versa un po 'd'olio in una padella o in un wok, metti lì un bastoncino di cannella arrotolato e scaldalo bene. Dopodiché, nell'olio che ha assorbito l'aroma, potete continuare a friggere il resto degli ingredienti secondo la ricetta.

Gli studi hanno dimostrato che la cannella aiuta a regolare i livelli di zucchero nel sangue. Che a sua volta aiuta a mantenere un buon livello di energia. Il suo leggero effetto antisettico, diuretico, analgesico e antinfiammatorio ha anche un effetto benefico sulla salute umana.

Per un'applicazione più semplice, aggiungi mezzo cucchiaino di spezie macinate al tuo caffè, tè o cioccolata calda preferiti.

Semi di cumino

Questa spezia viene spesso utilizzata durante la preparazione dei curry. Il cumino viene macinato insieme ad altre spezie, quindi utilizzato per marinare la carne prima di aggiungerla al piatto.

Per coloro che vogliono sperimentare e provare ad aggiungere questa spezia da qualche altra parte, c'è un buon consiglio. Ad esempio, alcuni semi di cumino non interferiranno con la preparazione del pollo fritto. Seguendo la solita ricetta casalinga, vi basterà insaporire con un pizzico di farina per impanare i pezzi di pollo, quindi friggerli in olio ben caldo. I semi di cumino aiuteranno a sfumare il gusto della carne fritta, arricchiranno l'aroma del piatto finito.

Peperoncino macinato rosso

Anche le ricette casalinghe della cucina slava accettano una nota speziata. La maggior parte dei nostri concittadini non è contraria a concedersi il pepe. Nel XVI secolo, i missionari cattolici consideravano gli amanti del peperoncino tra i famigerati peccatori, ma anche la fama viziosa non uccise l'amore per il peperoncino piccante. In grande considerazione come zuppa ricca che elimina il sudore leggero e 50 grammi di pepe per riscaldarsi dopo il gelo. Ma poche persone sanno che i peperoncini in quantità ragionevoli aiutano a controllare i livelli di colesterolo nel sangue. Quindi, non essere timido per il curry piccante, ovviamente, se tutti gli ingredienti del piatto sono naturali.

Una spezia così bruciante ha le sue controindicazioni. Come minimo, le persone che hanno malattie del tratto gastrointestinale e del sistema cardiovascolare non dovrebbero essere coinvolte nel peperoncino.

Semi di carambola - un alimento per la bellezza e la salute


Questa è un'altra spezia forte che è anche un ingrediente comune nelle ricette della medicina ayurvedica. Spesso si trova anche nei cetrioli sottaceto o sottaceto. Gli indiani adorano questa spezia per le sue proprietà medicinali. La tiamina e la vitamina C contenute nel feto possono influenzare positivamente lo stato di immunità umana. E la riboflavina ha un effetto benefico sulla condizione e sulla bellezza di unghie, pelle e capelli.

Si scopre che la carambola è di grande aiuto nel trattamento della diarrea e può anche aiutare con il mal di stomaco. Ma nessun cibo può sostituire il trattamento completo della malattia. Non fare affidamento su un rimedio miracoloso a base di erbe. Ogni disagio ha una sua causa, che deve essere identificata ed eliminata insieme a uno specialista qualificato, ovvero un medico.

Garofano

Mangiare in India non è un assorbimento sconsiderato del cibo, ma un rituale speciale circondato da tradizioni. I chiodi di garofano sono molto usati nella cucina indiana e sono una delle principali spezie del Garam Masala.

Le proprietà benefiche di questa spezia sono associate ad un blando effetto analgesico, oltre che antisettico. Quindi può essere usato mentre si prepara il tè per il mal di gola.

Semi di coriandolo

Questi semi marrone chiaro, piccoli e rotondi, noti anche come coriandolo, hanno un sapore di nocciola. Secondo le regole della cucina tradizionale indiana, le ricette prevedono l'utilizzo di semi di coriandolo appena macinati al posto della polvere macinata già pronta, disponibile in assortimento sugli scaffali dei supermercati. Il fatto è che l'aroma del prodotto macinato scompare rapidamente e quindi la sua conservazione in forma frantumata è considerata poco pratica.

I semi di coriandolo sono utilizzati nella maggior parte dei piatti indiani per il loro piacevole aroma e benefici per la salute. Il coriandolo è buono con carne, verdure e pesce. Inoltre, come la cannella, aiuta a regolare i livelli di zucchero nel sangue e di colesterolo.