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Prevenzione dell'infiammazione 12 Alimenti


Nonostante il fatto che l'infiammazione acuta sia estremamente importante per il corpo umano e faccia parte di un piano strategico per combattere la microflora patogena, i processi infiammatori cronici possono portare a gravi patologie:

  • aterosclerosi;
  • diabete;
  • artrite;
  • fibromialgia;
  • osteoporosi;
  • cardiopatologia;
  • Morbo di Alzheimer;
  • malattie oncologiche, ecc.

I fattori più comuni che provocano lo sviluppo dell'infiammazione cronica sono:

  • dieta squilibrata;
  • la presenza nella dieta di un gran numero di prodotti che hanno subito una profonda trasformazione industriale, compresi i grassi trans raffinati;
  • impatto negativo degli shock psico-emotivi;
  • obesità;
  • esposizione tossica a sostanze chimiche pericolose;
  • esercizio eccessivo.

La nutrizione è uno strumento molto potente in grado di proteggere le cellule umane dai radicali liberi. MedAboutMe presenta un elenco dei 12 prodotti più utili. La prevenzione consiglia di includerli più spesso nel solito menu per sconfiggere l'infiammazione.

1. I broccoli sono la regina della sana alimentazione


Questo membro della famiglia delle crocifere è un ortaggio molto utile. La sua composizione contiene preziosi composti naturali che hanno un effetto oncoprotettivo e antinfiammatorio:

  • sulforafano;
  • acido ascorbico (vitamina C);
  • kaempferol.

Tutti loro, da

Suggerimento:

Si consiglia di aggiungere cavolo al vapore o crudo alle insalate. Può essere utilizzato come contorno, aggiunto a zuppe, stufati di verdure, ecc. Cercate di non cuocerlo, poiché perde preziose proprietà nutritive con l'esposizione prolungata alle alte temperature.

2. Il sedano è l'amico verde dell'uomo

Questo ortaggio è una preziosa fonte di antiossidanti che proteggono la salute delle cellule umane. Tra loro:

  • manganese;
  • beta-carotene;
  • vitamina C.

Il sedano contiene vari acidi fenolici e composti acetilenici, che resistono anche agli effetti dei radicali liberi e forniscono proprietà oncoprotettive di questo prodotto. I micronutrienti presenti nella composizione del popolare ortaggio servono a prevenire i processi infiammatori nelle cellule adipose, ridurre il rischio di placche sclerotiche e rafforzare le pareti vascolari.

Suggerimento:

Il sedano può decorare qualsiasi insalata, frullato, stufato di verdure, zuppa, ecc.

3. Mirtilli per la prevenzione delle malattie infiammatorie

I mirtilli sono ricchi di preziosi fitonutrienti:

  • flavonoli;
  • acidi idrossicinnamici;
  • antociani.

Tutte queste sostanze sono antiossidanti e, come evidenziato

Suggerimento:

I mirtilli sono un ottimo ingrediente per frullati, crostate, torte, insalate. Una manciata di bacche può servire come spuntino indipendente.

4. Zenzero in guardia alla salute


su larga scala

Suggerimento:

Per diversificare la tua dieta, ti consigliamo di aggiungere lo zenzero a condimenti per insalata, zuppe, pasticcini, frullati, tè, ecc.

5. Il mirtillo rosso è un guaritore naturale

Nel nostro paese questa bacca è tradizionalmente utilizzata come rimedio per molte malattie, compreso il raffreddore. E recentemente, gli scienziati americani hanno dimostrato che contiene fitonutrienti antinfiammatori. Proteggono il sistema circolatorio e molte parti del tubo digerente (membrane mucose della bocca, dello stomaco e del colon).

Suggerimento:

Si consiglia di aggiungere i mirtilli rossi (freschi o surgelati) a frullati, dessert, insalate, salse per carne, pollame, ecc.

6. Avocado contro le infiammazioni

Sorprendentemente utile,

Suggerimento:

La prevenzione consiglia di aggiungerlo a zuppe (la cui preparazione non richiede trattamento termico), insalate e condimenti per loro, dessert e, naturalmente, guacamole!

7. La curcuma è un potente antiossidante


Numerosi lavori scientifici raccontano le proprietà di questa spezia, i medici le dedicano

Suggerimento:

Puoi aggiungere un po' di curcuma ai primi piatti, a qualsiasi verdura al forno, agli stufati, al riso o per farci il tè.

8. I semi di chia sono una medicina sicura

Ogni seme, come un piccolo tesoro, nasconde un'enorme quantità di acidi grassi polinsaturi omega-3. Sono tra i più potenti composti antinfiammatori presenti in natura. Scienziati

Suggerimento:

Aggiungi i semi di chia a frullati, qualsiasi impasto fatto in casa, cereali, ecc. per arricchire la tua dieta con importanti sostanze biologicamente attive.

9. Il cavolo rosso è molto salutare!

Redhead Beauty contiene potenti composti naturali, gli antociani, le cui proprietà antinfiammatorie sono state da tempo scientificamente provate. Contengono anche una quantità significativa di polifenoli, che aiutano a ridurre l'infiammazione e mitigare lo stress ossidativo.

Suggerimento:

Il modo più salutare per aggiungere il cavolo rosso alla dieta della tua famiglia è prepararci un'insalata. Se a qualcuno non piace il gusto leggermente piccante di una verdura in foglia, vi consigliamo di aggiungerne un po' strofinando il cavolo su una grattugia.

10. Le noci sono un deposito di sostanze nutritive

Le noci sono ricche di acido alfa-linolenico, o ALA, che viene convertito negli acidi grassi omega-3 EPA (eicosapentaenoico) e DHA (docosaesaenoico) nel corpo umano. Dieta arricchita con acido alfa-linolenico, come dimostrato nel 2004

Suggerimento:

Si consiglia di aggiungere le noci allo yogurt naturale, alle insalate, alle torte fatte in casa, ai secondi piatti, ai dolci. Una manciata di noci può essere un'ottima alternativa per uno spuntino salutare.

11. Papaia contro lo stress ossidativo


La frutta esotica è una grande fonte di:

  • vitamina C;
  • provitamina A;
  • vitamina E.

Tutti i micronutrienti elencati sono la prova dell'infiammazione.

Suggerimento:

A volte, concediti te stesso e i tuoi dolci fatti in casa, macedonie di frutta, tra cui la papaya.

12. Semi di lino contro l'invecchiamento e le malattie

Tradizionalmente amato in Russia, il prodotto è ricco di acidi grassi polinsaturi omega-3, che, come accennato in precedenza, sono potenti composti antinfiammatori. E i semi di lino contengono metà della tavola periodica di Mendeleev, la maggior parte degli importanti micronutrienti.

Suggerimento:

Aggiungi i semi di lino a frullati, cereali, dessert, insalate e zuppe.