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Ricette di caviale di melanzane, veloci e gustose


"Caviale d'oltremare - melanzane!" è un vero successo della stagione estiva, un piatto per tutte le stagioni sia per i menu delle feste che per quelli di tutti i giorni. Succoso, aromatico, speziato: è un ottimo spuntino. Puoi spalmarlo sul pane e servirlo a colazione, e la sera offrirlo agli ospiti venuti alla luce. Cosa si può usare per cucinare? Spezie, condimenti - pepe macinato, aglio, oltre a melanzane, ricette di caviale da cui è possibile trovare in modo rapido e gustoso sulle pagine del sito.

Metodo di cottura del caviale di melanzane in padella


Le melanzane per l'inverno possono essere preparate in vari modi: sottaceto, fritte in tondo o stufate in grossi bastoncini, oltre a cuocere caviale delizioso e profumato, per il quale ci sono moltissime opzioni di ricette. Questo è sia un antipasto che un contorno allo stesso tempo, che può consistere in pezzi tritati o pappa. Ognuno sceglie un metodo di cottura a proprio piacimento e gusto.

Quello che ti serve:

  • frutti viola;
  • pomodori;
  • cipolla;
  • carote mature;
  • peperone;
  • concentrato di pomodoro;
  • sale;
  • zucchero;
  • mazzo di erbe fresche;
  • olio vegetale;
  • spezie - aglio, pepe nero macinato.

Lavare due melanzane di media grandezza e tagliare i gambi. Tagliare a cubetti. Scaldare una padella con olio e stendere la frutta tritata. Cuoceteli a fuoco lento per 3-4 minuti finché non saranno dorati, ma per ora sbucciate una cipolla e tritatela finemente. Una carota di media grandezza, sbucciata e grattugiata sulla grattugia più grande. Liberare un peperone dal gambo e dai semi, tagliarlo a listarelle. Aggiungi cipolle, carote e peperoni alle melanzane. Aggiungere l'olio, se necessario, e friggere per 10 minuti, lavare e tritare due pomodori maturi, inviare a una pentola comune, aggiungere 1 cucchiaino. pasta di pomodoro.

Versare sale e zucchero a piacere, aggiungere le spezie, l'aglio tritato finemente - un paio di chiodi di garofano. Metti le verdure tritate finemente - aneto e prezzemolo. Spegni il caviale per altri 3 minuti e puoi prelevare un campione. Questo volume di questi ingredienti è dato per preparare il caviale alla volta e, se ti piace, puoi aumentare proporzionalmente la quantità e conservarlo per l'inverno.

Come cucinare il caviale di melanzane in salamoia?

La maggior parte delle ricette per il caviale di melanzane per l'inverno prevede la frittura preliminare dei suoi ingredienti. Se vuoi provare qualcosa di nuovo, o le verdure marinate sono la tua passione, allora questo metodo per ottenere il caviale blu ti piacerà sicuramente.

Quello che ti serve:

  • frutti viola;
  • peperone;
  • olio vegetale;
  • cipolla;
  • carote mature;
  • mazzetto di prezzemolo fresco;
  • zucchero;
  • salgemma;
  • soluzione acquosa di acido acetico alimentare;
  • spezie - aglio, pepe nero macinato o una miscela di peperoni.

Per dare vita a questa deliziosa ricetta, devi lavare 2 kg di quelli blu, tagliare i gambi e tagliarli a cubetti. Sbucciare il peperone carnoso in un volume di 0,5 kg, eliminare le code e tagliarlo a listarelle. Sbucciare le bucce da tre teste di cipolle, tagliarle nel solito modo. Tre carote di media grandezza, sbucciate e grattugiate sulla grattugia più grande. Far bollire l'acqua in una casseruola, salarla e far bollire i frutti viola per circa 10 minuti, trasferirli in un setaccio e far scolare l'acqua in eccesso. Nel frattempo, fai la marinata: versa 200 ml di olio in una padella di dimensioni adeguate, versa 4 cucchiai. l. zucchero e 1 cucchiaino. salare, versare 150 ml di aceto al 9%, aggiungere 6-8 spicchi d'aglio tritati, un mazzetto di prezzemolo tritato finemente e 1 cucchiaino. pepe.

Versare questa marinata sulle verdure miste. Mescolare, sistemare in barattoli puliti dello stesso volume e mettere in un grande contenitore con acqua per la sterilizzazione. Dopo 10-15 minuti di ebollizione costante, puoi arrotolare i coperchi. Buon Appetito!