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Ricette per l'inverno, insalata di cetrioli e dolci di mele


Insalata di cetrioli per l'inverno, le cui ricette sono diverse: non è solo appetitosa e gustosa, ma anche molto pratica. Marmellata e marmellate di mele per l'inverno, ricette adjika: puoi fare qualsiasi esperimento. L'autunno è un ottimo momento per prepararsi all'inverno. Quindi ci saranno sempre prelibatezze insolite sul tavolo che possono essere servite sul tavolo festivo.

Insalata di cetrioli per l'inverno: ricette di melanzane

La particolarità di questo antipasto è che i cetrioli rimangono croccanti. Deliziosa insalata sarà apprezzata anche dai buongustai esigenti.

  • Cetrioli - 350 - 400g
  • Pomodori - 5 - 7 pezzi
  • Melanzane - 3 - 4 pezzi
  • 2-3 cipolle bianche.
  • Peperoni - 3-4 pezzi
  • Aceto da tavola - 35 - 40 ml.
  • Olio di girasole - poco più di mezzo bicchiere.
  • 10 mg ciascuno di sale e zucchero.

Lavare le verdure, asciugare. Tagliare i cetrioli e i peperoni a fette, le cipolle a cubetti, i peperoni a cubetti. Melanzane - cubetti. Passare i pomodori attraverso una grattugia o tritarli in un frullatore.

Versare il composto di pomodoro nella ciotola. Quando bolle, aggiungi le verdure. Mescolate bene e fate cuocere per circa mezz'ora. Quando tutti gli ingredienti saranno morbidi, versate l'olio e l'aceto, aggiungete lo zucchero e il sale. Sudare un altro quarto d'ora.

Mentre l'antipasto non si è raffreddato, disporre in barattoli, torcere e avvolgere. È possibile trasferire in un luogo di archiviazione permanente dopo il completo raffreddamento.

Ricette per antipasti di carote e cetrioli


Un'insalata così deliziosa può essere preparata da qualsiasi hostess.

Preparare:

  • 1 kg di cetrioli piccoli.
  • 2 - 4 carote.
  • Qualche spicchio d'aglio.
  • Zucchero - 55 - 60 g.
  • Un bel pizzico di sale.
  • Aceto - 100 ml.
  • Olio di oliva o di girasole - 120 ml.
  • Spezie secche - 10 - 12 g.

Grattugiare i cetrioli usando un tritatutto "coreano". Assicurati che i semi non entrino nella miscela generale. Grattugiate anche le carote. Mescolare le verdure in una ciotola, aggiungere gli spicchi d'aglio, passati al torchio, salare, aggiungere lo zucchero, versare l'aceto e l'olio. Per rendere il gusto più pronunciato, aggiungi spezie secche. Puoi esaltare il gusto con le tue spezie preferite.

Mescolare tutti gli ingredienti, coprire e mettere in un luogo freddo per 20 - 24 ore. Successivamente, metti il pezzo in barattoli e pastorizza in una casseruola profonda: l'acqua dovrebbe raggiungere le "spalle". Un quarto d'ora dopo l'ebollizione, puoi spegnerlo.

Chiudi i barattoli con coperchi di ferro, mettili sottosopra, copri. Dopo un paio di giorni, puoi trasferirti nel luogo in cui verranno archiviati.

Antipasto di zucchine e cetrioli

Questa preparazione sarà una buona aggiunta a qualsiasi piatto. Insalata di cetrioli non standard per l'inverno, le cui ricette troveranno posto nell'arsenale di ogni casalinga.

Bisogno di preparare:

  • 2 kg di cetrioli piccoli
  • 1,5 - 1,8 kg di zucchine.
  • 3-4 carote.

Da riempire:

  • Qualche spicchio d'aglio.
  • Olio d'oliva - 180 ml.
  • Zucchero - 100g
  • Sale - 30 g
  • Aceto - 190g
  • Spezie.

Per rendere l'insalata particolarmente gustosa, devi scegliere verdure di alta qualità. I cetrioli sono meglio scegliere giovani ed elastici, zucchine - giovani, senza semi grandi.

Risciacquare i cetrioli, tagliare le estremità. Dividi ciascuno nel senso della lunghezza in 4 parti. Sciacquate anche le zucchine, privatele delle estremità e tagliatele a bastoncini oblunghi.
Passare le carote attraverso una grattugia.
Mettere le verdure in una casseruola, salare, aggiungere le spezie, l'aceto e l'olio, salare. Mescolare in modo che tutti gli ingredienti si marinino uniformemente. Le verdure devono essere lasciate per un po 'in modo che inizino il succo.

Disporre lo spuntino in barattoli, coprire con i coperchi. Coprire la teglia con una base morbida e adagiare con cura i barattoli. Versa dell'acqua calda appena sopra la metà del barattolo. Tenere a fuoco moderato per un quarto d'ora, quindi chiudere bene.

Insalata invernale con cetrioli e verdure

Le ricette per preparazioni invernali così semplici aiutano a risparmiare tempo e a nutrire la famiglia di cuore. I dolcetti possono anche essere offerti sul tavolo festivo.

Bisogno di preparare:

  • 2 teste di cavolo.
  • 1,2 kg di cetrioli piccoli.
  • Qualche pomodoro.
  • 2 - 4 carote.
  • 2-3 lampadine.
  • 4 peperoni.
  • Qualche rametto di aneto.

Per il riempimento avrai bisogno di:

  • Un bicchiere di aceto
  • Zucchero - 5-6 cucchiai. l.
  • Sale - 9-10 cucchiaini
  • Olio vegetale - 200 ml.

Tagliare le verdure, tritare il cavolo. Mettere gli ingredienti principali in un calderone, tritare l'aneto, salare, aggiungere lo zucchero, versare l'aceto e l'olio. Mescolare bene e dare fuoco, cuocere a fuoco lento per 10 minuti.

L'antipasto, finché non si è raffreddato, mettetelo nei barattoli e arrotolate i coperchi. Posiziona i barattoli sulle loro teste fino a quando non sono completamente freddi.

Cibo salutare: marmellata di mele e olivello spinoso


Puoi cucinare deliziosi dessert di mele per l'inverno: le ricette sono molto diverse. Questa prelibatezza non diventerà solo un dessert per il tè, ma rafforzerà anche il sistema immunitario.

Preparare:

  • Mele Ranetka - 1,5 - 2 kg.
  • Olivello spinoso - 250 - 300 g
  • Zucchero - 1,8 - 2 kg.

Le mele devono essere lavate e tagliate in 4 parti, rimuovendo il torsolo. Quindi mettili in una casseruola, aggiungi l'olivello spinoso. Far bollire finché le mele non si ammorbidiscono. Dopo che la massa è un po 'fredda e passa attraverso un setaccio di medie dimensioni. Mettere la purea in una casseruola, aggiungere lo zucchero e mescolare bene. Tenere a fuoco basso, mescolando e rimuovendo la schiuma.

Quando la marmellata si è un po 'raffreddata, va stesa in barattoli e chiusa con i coperchi.

Purea di mele per l'inverno: ricette con banane

La purea di mele con banana ha una piacevole acidità grazie al succo d'arancia. Una dieta così sana sarà apprezzata sia dagli adulti che dai bambini.

Preparare:

  • Mele - 2 kg
  • Banane - 1 kg.
  • Arance - 2 pz
  • Acido citrico - 5 mg.
  • Zucchero - 550 - 560g
  • 400 ml di acqua.

Sbucciare le mele e togliere il torsolo. Sbucciate anche le banane, spremete il succo delle arance. Mescolare tutti gli ingredienti e macinare con un frullatore fino a che liscio.

Versare la purea in una casseruola, aggiungere lo zucchero, l'acqua e l'acido citrico. Portare a ebollizione e cuocere a fuoco lento per mezz'ora. Assicurati di rimuovere la schiuma.

Versare la purea calda nei barattoli e arrotolare. Avvolgere per circa 20 - 25 ore, fino a completo raffreddamento.

Se vuoi cucinare un'insolita insalata di cetrioli per l'inverno, puoi cambiare le ricette secondo i tuoi gusti. Sia gli adulti che i bambini apprezzeranno una tale delizia: abbondante, gustosa e veloce. Può essere servito con primi piatti e altri antipasti. E i salutari dessert di mele per l'inverno, le cui ricette sono semplici e convenienti, renderanno accoglienti e calde le feste del tè casalinghe.