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Ricette per una manna molto gustosa e tenera su kefir


Questa torta era incredibilmente popolare in epoca sovietica e oggi le casalinghe sono felici di prepararla per i loro cari. Ci sono diversi modi per prepararlo. Il mannik più diffuso su kefir, di cui una gustosissima ricetta è presentata nelle sue pagine MedAboutMe.

Come cucinare il mannik in modo classico?


Come cucinare un magnifico mannik? Ogni hostess ha i suoi segreti qui. Qualcuno aggiunge il lievito alla farina per l'impasto e qualcuno usa la soda. Se la torta viene cotta nel latte, allora la soda va spenta con l'aceto, ma l'impasto su kefir permette di abbandonare il metodo per aumentare lo splendore dell'impasto mediante tempra. La soda può essere utilizzata nella sua forma pura o sostituita con il buon vecchio lievito, ma poi l'impasto deve avere il tempo di lievitare.

Quello che ti serve:

  • kefir;
  • uova;
  • semola;
  • zucchero;
  • farina;
  • olio;
  • soda.

Sbattere il kefir - 1 bicchiere con le uova - 3 pezzi. Aggiungere circa 1 tazza di semolino, mescolare e lasciare agire per 40 minuti in modo che i cereali si gonfino bene. Dopo il tempo specificato, aggiungi 1 cucchiaino all'impasto. soda e un bicchiere di zucchero. Macinare accuratamente e aggiungere la farina - 3-4 cucchiai. l. Lubrificare la forma con olio e versarvi l'impasto. Mettere in forno preriscaldato a 190°C per 40 minuti. Buon Appetito!

Ricetta per fare la manna senza farina

La ricetta classica di questa torta prevede l'aggiunta di farina all'impasto, ma volendo si può ottenere questa frolla rigogliosa, profumata e molto gustosa senza di essa, impastando l'impasto solo sulla semola.

Quello che ti serve:

  • semola;
  • uova;
  • zucchero;
  • kefir;
  • lievito per impasti.

Sbattere lo zucchero - 1 tazza con le uova - 3 pezzi. Macina molto accuratamente, fino a quando diventa bianco. Versare il kefir in una ciotola - 1,5 tazze e aggiungere un sacchetto di lievito all'impasto. Aggiungere gradualmente 2 tazze di semolino, mescolando costantemente l'impasto. Lasciare agire per 20 minuti in modo che i cereali si gonfino, quindi versare l'impasto in una forma unta e metterlo in forno preriscaldato a + 180 ° C per 30 minuti. Buon Appetito!

Ricetta per mannik su kefir con ricotta


Se la tua famiglia ama le casseruole di ricotta, allora questa ricetta di manna con l'aggiunta di un latticino friabile sarà accolta con il botto! Per fare questa pasta è meglio usare la ricotta asciutta e ben strizzata, poiché una massa troppo bagnata può rovinare l'intero dolce.

Quello che ti serve:

  • semola;
  • zucchero;
  • sale;
  • uova;
  • kefir;
  • olio;
  • farina e lievito per lei;
  • ricotta;
  • vanillina.

Rimuovere in anticipo il kefir dal frigorifero in modo che si riscaldi a temperatura ambiente. Versare 250 ml di questa bevanda in un contenitore adatto e versarvi 200 g di semolino, mescolare e lasciare gonfiare bene per 30-40 minuti. Mentre arrivano i cereali, macina 300 g di ricotta con un bicchiere di zucchero. Aggiungi un sacchetto di vaniglia e metti da parte, dando allo zucchero la possibilità di dissolversi. Sbattere bene 2 uova, aggiungere un pizzico di sale e aggiungere il composto di semolino. Mescolare, aggiungere la ricotta e aggiungere 0,5 tazze di farina, dopo aver aggiunto un sacchetto di lievito.

Lubrificare la forma con olio e metterci dentro l'impasto, lisciarlo. Mettere in forno preriscaldato a +180°C per 35-45 minuti. Fate raffreddare con la porta del forno socchiusa e poi servite. Buon Appetito!