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Ricette Senza Glutine, Pan Di Zenzero Di Natale E Altri Biscotti


Le nostre ricette non richiedono molti ingredienti o esperienza culinaria. Tutto è molto semplice e utile. Sono preparati con prodotti sicuri per la salute delle persone con allergie al glutine e intolleranze intestinali.

La cottura al forno è una grande attività per lo sviluppo dei bambini in età prescolare e scolare, e anche un modo per instillare in loro l'amore per le tradizioni familiari.

Pan di zenzero natalizio senza glutine

Per preparare 30 fragranti e deliziosi pan di zenzero avrai bisogno di:

  • 300 gr di farina di avena;
  • 150 gr di noci pecan;
  • un paio di cucchiaini ciascuno di cannella in polvere e zenzero;
  • un cucchiaino di chiodi di garofano macinati;
  • 100 ml di melassa o sciroppo d'acero puro (puoi usare il miele se non sei vegetariano);
  • 30 gr di olio di cocco.

Cucinare:

  • macina le noci pecan usando un frullatore o un robot da cucina;
  • mescolare tutti gli ingredienti;
  • aggiungere la farina fino a quando l'impasto smette di attaccarsi alle mani;
  • stendere circa un centimetro di spessore;
  • ritagliare figure, ad esempio, omini, con stampini;
  • riscaldare il forno a 210 gradi; foderare due teglie con carta da forno o spennellare con olio di cocco;
  • stendere il pan di zenzero sulle teglie;
  • cuoci per circa un quarto d'ora, fino a doratura.

Biscotti alla nocciola

Questa ricetta non è solo per i pazienti che seguono una dieta priva di glutine e per i vegetariani. I biscotti piaceranno a tutti i più golosi, grazie al dolcificante naturale: i datteri, l'aroma di cardamomo e la scorza.

Obbligatorio:

  • 200 gr di anacardi;
  • 1/4 di cucchiaino di cardamomo macinato
  • 150 g di datteri snocciolati;
  • buccia d'arancia;
  • 1 cucchiaio di succo d'arancia;
  • 100 gr di cocco grattugiato

Cucinare:

  • se i datteri sono troppo secchi, tienili nella vaporiera per un paio di minuti;
  • tostare gli anacardi;
  • tritarli in un frullatore o robot da cucina, ma non troppo finemente;
  • aggiungi cardamomo, datteri, scorza, succo e mescola insieme;
  • arrotolare la massa risultante in palline e rotolare in scaglie di cocco;
  • Refrigerato in un contenitore ermetico.

Biscotto Di Zucca

Il suo gusto sarà particolarmente apprezzato dalle famiglie e dagli ospiti dopo una passeggiata invernale. Non aver paura di fantasticare, puoi sostituire alcune noci con altre e, invece di uvetta, metti, ad esempio, mirtilli rossi canditi o zenzero candito.

Obbligatorio:

  • Melassa da 80 ml;
  • 200 ml di sciroppo d'acero;
  • 80 ml di olio di cocco;
  • cucchiaino di sale marino;
  • un cucchiaino di vaniglia in polvere;
  • 300 g di fiocchi d'avena (non istantanei!);
  • 300 gr di farina di riso;
  • sacchetto di lievito per dolci;
  • un cucchiaio di cannella;
  • un paio di cucchiaini di pimento;
  • cucchiaino di noce moscata grattugiata;
  • 200 gr di purea di zucca;
  • un paio di cucchiai di zenzero fresco, grattugiato finemente;
  • 150 g di noci tritate

Cucinare:

  • unire tutto tranne le noci e impastare fino a che liscio;
  • aggiungere noci;
  • Questo impasto potrebbe essere leggermente più umido di quello tradizionale;
  • riscaldare il forno a 200 gradi;
  • mettere l'impasto in piccole porzioni con un cucchiaio su una teglia unta, mantenendo una distanza tra loro;
  • Cuocere per 15-18 minuti fino a quando i bordi sono dorati e i biscotti sono asciutti e sodi.