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Segreti nutrizionali, quale impasto è meno ipercalorico


"Il pane è il capo di tutto", dice un proverbio popolare. Fa parte dell'alimentazione umana da secoli. Esistono molti tipi di pasticcini, molte ricette per fare l'impasto. Quale non è pieno? MedAboutMe ti aiuterà a comprendere questa diversità.

Il ruolo dei prodotti a base di pasta nella nutrizione

I prodotti a base di pasta occupano un posto di rilievo nella nostra dieta. Può essere non solo prodotti a base di pane, ma anche cracker, pan di zenzero, biscotti, pasticcini, gnocchi, torte, pasticcini, torte, ecc. Può essere sabbia, lievito, biscotto, fresco, crema pasticcera: non puoi contare tutto.

Ora molte persone vogliono monitorare il proprio peso, quindi preferiscono limitare la cottura nella loro dieta, o addirittura eliminarla completamente, perché hanno paura delle calorie extra. Ma è necessario farlo? Dopotutto, il chicco di grano o segale contiene molte sostanze utili necessarie per la vita del corpo. Il pane è il prodotto alimentare più antico, le persone hanno imparato a cuocerlo molto prima della nostra era. A quei tempi l'impasto del pane prevedeva solo acqua e farina.

Tuttavia, molto è cambiato da allora. A poco a poco apparvero diversi tipi di pasta e varie ricette per la sua preparazione. Molti contengono molti muffin: grassi, zucchero, uova, latte, ecc. Dal semplice pane ipocalorico, i pasticcini sono passati a una vasta gamma di prodotti. Ora molti di loro sono ipercalorici e non apportano molti benefici per la salute.

Tuttavia, non dovresti escludere tutti i prodotti a base di pane dalla tua dieta in un colpo solo. Dopotutto, ci forniscono carboidrati, vitamine e minerali, ci danno forza ed energia. Pertanto, la nostra dieta dovrebbe includere prodotti a base di pasta. L'importante è sapere cos'è ogni tipo di impasto, quali ricette esistono per esso e quale dovrebbe essere preferito.

Quale impasto contiene meno calorie?


Di seguito scoprirai le caratteristiche dei tipi di impasto più comuni: in cosa consistono, quali sono le caratteristiche della loro cottura, ecc. I tipi di impasto sono classificati in base al numero di calorie, a partire dal meno calorico fino a quello con la maggior parte di loro.

Custodi

Questa volta non lasciarti spaventare dalle calorie in più, ce ne sono poche nell'impasto della crema pasticcera. Quindi puoi tranquillamente cucinare bignè con ricotta a basso contenuto di grassi o frutti di bosco, non migliorerai da loro.

Per preparare questo impasto si utilizzano acqua, farina, burro e uova. La soda e il lievito non sono usati qui. Per prima cosa si versa la farina con acqua bollente (preparata), quindi si aggiungono le uova, il burro, si mescola e si lascia riposare per diverse ore. Quindi la massa risultante viene piantata in porzioni su una teglia e cotta. Durante la cottura, la pasta choux lascia dei grossi vuoti, che vengono poi riempiti con il ripieno. I prodotti più famosi da esso sono i bignè.

Fresco (senza lievito)

Come accennato in precedenza, l'impasto azzimo (senza lievito) è il più antico. Fa parte della dieta da tempo immemorabile. La sua ricetta è composta da farina e acqua. A volte vengono aggiunti anche olio vegetale e sale. In diversi paesi del mondo, le focacce vengono spesso cotte con pasta non lievitata e vendute direttamente per strada. Per rendere gustosi i prodotti di un tale impasto, dopo averlo impastato, è necessario lasciarlo "riposare", cioè riposare per un po 'a temperatura normale (30-40 minuti).

Può anche contenere additivi. In questo caso viene aromatizzato con burro, uova, zucchero, panna, ecc. È chiaro che in questo caso il suo contenuto calorico aumenta.

Lievito

Per la preparazione della pasta lievitata, prima di tutto, hai bisogno di un lievito. Il suo ruolo è svolto dal lievito. Include anche farina e acqua. Se si prepara un ricco impasto di lievito, vengono messi anche burro, zucchero, latte, ecc .. È chiaro che gli additivi ricchi sono un "magazzino" di calorie aggiuntive.

La particolarità di questa pasta è che durante l'impasto e la lievitazione il suo volume aumenta notevolmente. La correzione deve essere eseguita in un luogo caldo e può durare fino a 4 ore. Affinché l'impasto lieviti bene, anche i componenti devono essere caldi.

Biscotto

Per fare un biscotto, hai bisogno di farina, zucchero e uova. Inoltre, in relazione al peso della farina, le uova dovrebbero essere molte, quindi il biscotto risulterà leggero, alto e poroso.

Per prima cosa sbattere le uova con lo zucchero fino a renderle spumose. Quindi aggiungere la farina e mescolare velocemente. Per rendere la massa ancora più sontuosa, le uova possono essere divise in proteine e tuorli e sbatterle separatamente con lo zucchero.

Quindi la forma viene unta con olio (o ricoperta di carta da forno), la massa viene posta al suo interno e cotta. I biscotti sono spesso usati come base per fare dolci e torte.

Sbuffo

Questo impasto differisce da tutti gli altri in quanto il suo componente principale è il burro (può essere sostituito con la margarina, ma il gusto peggiora leggermente). Le farine sono messe in peso tanto, o anche meno, del burro. Da ciò si evince che questo impasto è molto calorico. La sua preparazione richiede molto tempo e richiede molto tempo e pazienza.

Per ottenere la pasta sfoglia, impastare prima due impasti. Uno è il più semplice, a base di farina e acqua, e il secondo è con l'aggiunta di una grande quantità di olio. Quindi l'impasto "burro" viene avvolto in uno semplice, piegato e steso più volte, quindi lasciato riposare in frigorifero. Quindi ripetere l'intera procedura più volte. Ma il risultato ne vale la pena.

Un punto importante: se vuoi che la pasta sfoglia risulti perfetta, tutti i componenti devono essere molto freddi.

Sabbia

Questo impasto ha bisogno di farina, burro e zucchero. Rapporto 3:2:1. Cioè, qui c'è anche molto olio, quindi, come la sfoglia, è ipercalorico. Per rendere friabile il prodotto, i componenti devono essere ben raffreddati prima di impastare.

Per prima cosa, la farina viene mescolata con lo zucchero. Poi vi si aggiunge l'olio e con un coltello largo si macina tutto in “grani”. Dopo che la farina è stata unita al burro, è necessario raccogliere con cura la massa insieme alle mani. Non puoi impastarlo a lungo, altrimenti l'impasto perderà la sua elasticità e il prodotto risulterà duro.

Quindi l'impasto deve essere avvolto nella pellicola trasparente e conservato in frigorifero per un massimo di 1 ora. Successivamente, può essere implementato.

Ricette facili e deliziose

Pasta per biscotti

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Una ricetta molto semplice per la torta di mele. Sciacquare 2 mele, sbucciarle dalla buccia e dai nidi di semi. Tagliateli a cubetti o a fettine sottili.

Unisci 4 uova con 1 tazza di zucchero semolato (se lo desideri, puoi aggiungere 1 cucchiaino di zucchero vanigliato). Sbattere bene con un mixer o un frullatore. Sbattere fino a quando la massa diventa bianca e soffice.

A 1 tazza di farina, aggiungi la soda sulla punta di un coltello e mescola (non spegnerla con l'aceto!). Quindi unire la farina con il composto di zucchero e uova e sbattere di nuovo.

Ungete abbondantemente lo stampo con olio. Versare metà dell'impasto. Distribuire uniformemente le mele a fette, quindi versarvi sopra la pastella rimanente.

Mettere lo stampo nel forno preriscaldato. Dopo 2-3 minuti, abbassare il fuoco e cuocere il biscotto fino a cottura. Quando la superficie diventa dorata e si stacca dai bordi dello stampo, è pronta.

Sfornatela e, mentre è calda, spolverizzatela abbondantemente di zucchero a velo (è conveniente farlo attraverso un colino). Servire freddo.

Impasti per pasticci

Versare 0,5 kg di farina sul tavolo in uno scivolo. Fai un buco al centro e versaci dentro 0,25 litri di acqua calda. Aggiungi 1/2 cucchiaino di sale. Impasta la pasta. È necessario impastarlo finché non è completamente freddo e smette di attaccarsi alle mani.

Quindi tira fuori una palla, mettila in una ciotola, chiudi il coperchio e metti in frigorifero per 1 ora in modo che "riposi". Il riposo è necessario, durante questo tempo il glutine dell'impasto si gonfierà e assumerà la consistenza desiderata.

Togliere l'impasto dal frigorifero e dividerlo in 2 pezzi. Arrotolare ogni parte in una salsiccia, quindi tagliarla a cerchi. Arrotolare ciascuno di essi sottilmente fino alle dimensioni di un cheburek, più sottile è, meglio è. Metti il ripieno su metà della tazza, copri con la seconda parte e pizzica con cura i bordi.

Friggere i pasticci in olio in una padella ben riscaldata. Quando un lato è dorato, capovolgi il cheburek dall'altro lato e portalo pronto.

Questa ricetta dell'impasto può essere utilizzata non solo per i cheburek, ma anche per gli gnocchi.