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Abitudini gourmet, come cucinare il kebab perfetto


Il dibattito su quale sia la carne migliore per grigliare e grigliare è infinito. Resta il fatto che molti, per abitudine, preferiscono la carne di maiale. Oggi vi diremo quali abitudini saranno utili non solo per scegliere il pezzo di carne perfetto, ma anche per cucinarlo perfettamente.

Miti sulla dieta: la carne nel menu

Nonostante la convinzione diffusa che la carne di maiale non sia un alimento salutare, così come il divieto religioso del suo utilizzo presso alcune nazionalità, la carne di maiale è sempre stata più apprezzata di altri tipi di carne.

I cinesi non immaginano il loro menu senza carne di maiale in salsa agrodolce, e gli americani non immaginano il loro menu senza uova strapazzate e bacon a colazione. E anche i danesi, noti per la loro dipendenza da abitudini sane e invidiabile armonia, amano mangiare carne di maiale e esportarla attivamente in tutto il mondo.

Naturalmente, la popolarità dei maiali è principalmente associata a benefici economici. Allevare e nutrire un maialino è molto più facile di una mucca o addirittura di un uccello. Tuttavia, in questo caso, "molto ed economico" non significa "cattivo". Il maiale, ad esempio, soprattutto i tagli magri, è molto più digeribile di qualsiasi altra carne e, in più, è ricco di vitamine del gruppo B, sempre necessarie all'organismo.

Le persone a dieta preferiscono non includere la carne di maiale nella loro dieta a causa del suo alto contenuto di grassi. Tuttavia, se analizzi i numeri, puoi vedere che alcune parti della carcassa, ad esempio una spalla o un lombo, praticamente non differiscono dalla carne di vitello in questo indicatore (circa 7 g di grasso per 100 g di prodotto). Inoltre, il manzo nutrito con cereali, molto popolare nelle steakhouse, ha molti più grassi saturi potenzialmente dannosi rispetto alla bistecca magra di maiale. E per spiedini e grigliate, puoi senza dubbio scegliere carne meno dietetica: prosciutto o collo. L'intero "trucco" è che a seguito della cottura la maggior parte del grasso viene resa, mentre la carne rimane morbida e succosa.

Un'altra affermazione che i medici fanno al maiale è il rischio di infezione da elminti o E. coli. Sfortunatamente, lo stile di vita dei maiali è lontano dalle regole igieniche che le persone seguono con la forza dell'abitudine. Pertanto, la carne degli animali che si trovano al pascolo libero può effettivamente essere infettata da elminti. Tuttavia, ci sono anche buone notizie. Prima di tutto, a seguito di un vero e proprio trattamento termico (bollitura o frittura fino a cottura), muoiono uova di parassiti e batteri patogeni. Inoltre, trovare nel negozio carne di maiale allevata all'aperto che non abbia superato il controllo sanitario è, francamente, un'impresa impossibile. E anche sul mercato, tale carne viene venduta abbastanza raramente.

Per colore e odore: buone abitudini nella scelta della carne di maiale


Le seguenti abitudini ti aiuteranno a scegliere un buon pezzo di carne:

  • Presta attenzione all'aspetto. La carne va gustata. Altrimenti, non dovresti prenderlo;
  • Scegli il maiale del colore corretto. La carne fresca ha una tenue tonalità rosa pallido. Se il maiale è più scuro, allora il maiale non era molto giovane. E questo suggerisce che è meglio cercare altra carne;
  • Il prossimo importante criterio di selezione è la fragranza. Idealmente, il maiale, che puoi tranquillamente acquistare e cucinare quello che vuoi da esso, non dovrebbe avere un sapore pronunciato. Un odore sgradevole appare quando il maialino era "in un'età rispettabile", qualcosa era malato o la carne era rimasta sul bancone troppo a lungo.

I seguenti segnali dovrebbero allertare l'acquirente:

  • Quando viene pressata, la carne conserva un'impronta digitale per un bel po' di tempo. Ciò suggerisce che questo pezzo è stato congelato e scongelato più volte, a seguito della quale ha perso l'elasticità delle fibre. Pertanto, è improbabile che le vitamine rimangano al suo interno;
  • la presenza di liquido nella confezione con la carne o un punto umido dove giaceva appena;
  • C'è troppo grasso nel pezzo, o ha uno sgradevole colore giallastro. Ciò potrebbe indicare un'alimentazione impropria dell'animale. È meglio non includere tale carne nella tua dieta e sicuramente non sarà gustosa;
  • La carne è congelata: in questo stato è semplicemente impossibile valutarne la qualità.

Gustoso e con vitamine: come si cucina la carne?


Un buon pezzo di carne non garantisce che il barbecue risulterà delizioso. Il maiale deve ancora essere adeguatamente preparato per un incontro con i carboni. Le buone abitudini aiuteranno in questo:

  • La marinatura della carne è facoltativa. Tuttavia, quasi tutti lo fanno per saturare il maiale di nuovi sapori e proteggersi allo stesso tempo. Il fatto è che la frutta e gli acidi lattici che compongono la marinata (vino rosso, succo di limone, prodotti a base di latte acido), in combinazione con spezie (pepe, cipolla, aglio, erbe secche) aiutano ad ammorbidire le fibre proteiche e proteggere il corpo umano dagli agenti cancerogeni, che si formano sulla superficie della carne durante il suo trattamento termico;
  • Il tempo di marinatura per il futuro kebab dipende da come viene tagliato. Quindi, ad esempio, per piccoli pezzi sarà sufficiente un'ora di marinatura. Più grande - di più. Il tempo massimo di esposizione è di cinque ore. Se conservato più a lungo, il gusto della salsa prevarrà sul sapore della carne;
  • Affinché la grigliata risulti gustosa e le vitamine si conservino nella carne, è molto importante fare la giusta marinatura. Ci sono molte opzioni per la sua preparazione. Idealmente, combina componenti acidi (vino, limone o succo di pomodoro), uno stabilizzante (olio vegetale) e spezie con condimenti. La condizione principale è che devono essere ben combinati con la base. Ad esempio, è meglio aggiungere ingredienti "asiatici" alla salsa di soia: peperoncino, coriandolo, olio di sesamo; nel succo di limone - cipolla e pepe, e nella salsa di frutti di bosco si consiglia di mettere le cosiddette spezie da dessert - chiodi di garofano, cannella, zenzero.

È quasi impossibile rovinare la carne fritta sulla brace. Ma ci sono alcune regole per renderlo perfetto:

  • Non girare la carne troppo spesso per rosolare i pezzi. Ciò consentirà di rendere il barbecue più succoso, anche se la maggior parte del grasso è reso;
  • quando friggi le bistecche alla griglia, girale non con una forchetta, ma con una pinza. Il succo uscirà dai fori praticati con la forchetta, facendo diventare la carne meno succosa;
  • per spennellare la carne con la marinata durante la cottura. Quindi sarà più gustoso;
  • Per non seccare eccessivamente la carne di maiale, viene cotta a fuoco vivace per diversi minuti, quindi spostata su un lato meno caldo.