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Colazione sana in 15 minuti, 6 ricette


La mancanza di tempo al mattino non è un motivo per andare al lavoro senza fare colazione. Esistono molte ricette semplici che ti aiuteranno a preparare il piatto più salutare in non più di 15 minuti. Diversifica la tua dieta, rendi la colazione gustosa e soddisfacente, ricca di vitamine.

Farina d'avena veloce con frutti di bosco


La farina d'avena è un classico della colazione salutare. Delizioso, fragrante, appagante, che dà forza per un'attiva continuazione della giornata. Ma succede che al mattino non c'è tempo nemmeno per cucinare la "banale" farina d'avena nel latte. E vale anche la pena alzarsi prima se la sera puoi cucinare un delizioso porridge? E al mattino non resta che integrare i cereali con bacche fresche o congelate, aromatizzare con zucchero o marmellata.

Per preparare la farina d'avena pigra, hai bisogno di un barattolo. Questo metodo per preparare il porridge mattutino è ora molto popolare. Innanzitutto, sono i costi di tempo minimi. E in secondo luogo, non vi è alcun trattamento termico, a seguito del quale una parte significativa delle sostanze utili "evapora" dal piatto finito.

Ingredienti?

  • 150 g di farina d'avena,
  • 300 ml di latte di mandorla
  • una manciata di noci sgusciate
  • 2 punti. l. tesoro,
  • 1/2 cucchiaino. cannella,
  • bacche preferite.

Come cucinare:

  1. In un barattolo da almeno 300 ml, mettete la farina d'avena. Versare i cereali con il latte, aggiungere il miele e la cannella. Mescola tutto.
  2. Metti il barattolo in frigorifero per tutta la notte.
  3. Al mattino, mescolare il porridge, aggiungere le bacche, cospargere con le noci tritate.

Ricetta facile per frittelle di mele

Le deliziose frittelle non sono sempre una ricetta complicata che prevede una lunga cottura e la "maturazione" della pasta lievitata. È del tutto possibile allontanarsi dai classici, accontentandosi al mattino con un piatto più originale. Risparmia tempo, prepara i pancake alle mele. Delizioso, fragrante, molto soddisfacente.

Mangia frittelle di mele con miele o panna acida, cioccolato fuso o sciroppo d'acero. E non dimenticare di portarli al lavoro per uno spuntino abbondante all'ora di pranzo.

Ingredienti:

  • grande mela,
  • 150 g di farina
  • 100 ml di latte,
  • 100 ml di yogurt naturale,
  • 2 punti. l. zucchero (può essere sostituito con miele),
  • 1/2 cucchiaino. cannella,
  • uovo
  • un sacchetto di lievito per dolci.

Come cucinare?

  1. Unisci farina, lievito, cannella e zucchero in una ciotola profonda. Mescola.
  2. Lava la mela, sbucciala, grattugiala.
  3. Aggiungi la composta di mele, il latte, l'uovo, lo yogurt al composto secco. Impasta la pasta. Dovrebbe essere senza grumi.
  4. Versare una porzione di pasta su una padella calda. Friggi i pancake su entrambi i lati.

Frullato Proteico Ananas E Spinaci

Per coloro che hanno una giornata impegnativa davanti a sé, aggiungere più proteine alla colazione non fa male. Le ricette per deliziosi frullati proteici verranno sempre in soccorso qui. Lascia che il latte sia la base della bevanda. Tanto per cambiare, prova la mandorla: fragrante, molto gustosa.

Ingredienti:

  • 200 ml di latte di mandorla
  • 100 g di polpa di ananas
  • 50 g di spinaci
  • mezzo avocado
  • 1-2 cucchiai. l. tesoro.

Come cucinare?

  1. Tagliare a cubetti la polpa di ananas e avocado.
  2. Metti tutti i prodotti in una ciotola da un frullatore, batti fino a ottenere una consistenza omogenea.

Toast con purea di avocado e verdure


Le ricette per la colazione più semplici sono i toast. Preparare il più rapidamente possibile, saturare a lungo. Ma rinuncia ai panini con pane bianco e salsiccia al mattino. Prepara toast più sani. Ad esempio, la purea di avocado può essere una deliziosa crema spalmabile al posto della maionese. Una salsiccia ipercalorica sostituirà completamente le verdure vitaminiche.

5 minuti e un abbondante brindisi per la colazione sarà pronto!

Ingredienti:

  • una fetta di pane integrale
  • mezzo avocado
  • un mazzetto di coriandolo
  • metà di un pomodoro e di un peperone rosso dolce
  • 1°. l. succo di lime,
  • 1/2 cucchiaino. semi di chia.

Come cucinare?

  1. Schiacciare la polpa dell'avocado con una forchetta o frullare con un frullatore. Aggiungere il succo di lime e i semi di chia. Salare e pepare la massa a piacere, mescolare.
  2. Tagliare sottilmente i pomodori e i peperoni.
  3. Tostare il pane nel tostapane.
  4. Spalmare una fetta di pane densamente con la pasta di avocado. Disporre sopra le foglie di coriandolo e tutte le verdure a strati.

Frittata di funghi

I funghi si saturano non peggio della carne. Solo al mattino non c'è tempo per far bollire o friggere una succosa bistecca per te stesso. Ma i funghi cucinano molto velocemente. Rendi la tua colazione il più gustosa e soddisfacente possibile, prepara una frittata di uova con funghi. Per non perdere tempo a lavare e friggere i funghi, prendi i funghi prataioli, cucinano molto velocemente.

La frittata di funghi può essere integrata con le tue verdure preferite e le erbe fresche. Sentiti libero di sperimentare questa ricetta.

Ingredienti:

  • 100 g di funghi prataioli,
  • 100 g di fagiolini,
  • 50 g di piselli
  • 3 uova
  • 2 punti. l. latte,
  • un mazzetto di aneto.

Come cucinare?

  1. Tagliate i funghi a fettine sottili. Insieme a piselli e fagioli, iniziate a friggerli in padella con olio vegetale.
  2. In una ciotola a parte, sbattere l'uovo con il latte. Salare e pepare la massa a piacere. Aggiungi l'aneto tritato finemente.
  3. Versare i funghi con le verdure con la massa di uova. Coprire la padella con un coperchio, tenere sul fuoco fino a quando la frittata è completamente cotta.

Insalata vegetariana con formaggio tofu

Quando ci sono molte verdure in frigorifero, non ci sarà bisogno di "inventare" ogni volta ricette sane per la colazione. Fare un'insalata di verdure è l'opzione più semplice. Ma non limitarti ai soliti cetrioli e pomodori. Prepara piatti più originali. Per rendere l'insalata più soddisfacente e salutare, aggiungi alla composizione formaggio tofu e pinoli.

Ingredienti:

  • 100 g di pomodorini
  • peperone giallo dolce
  • mezzo avocado
  • 100 g di tofu,
  • 2 cucchiai. l. olio d'oliva e succo di lime,
  • 50 g di foglie di coriandolo
  • manciate di semi di melograno e pinoli sgusciati

Come cucinare?

  1. Lava tutte le verdure e le erbe aromatiche.
  2. Taglia a metà i pomodorini.
  3. Taglia l'avocado e il tofu a cubetti di media grandezza.
  4. Tagliare il peperone a semianelli sottili.
  5. Strappa le foglie di coriandolo dritte con le mani.
  6. Soffriggete leggermente i pinoli in una padella.
  7. In una ciotola profonda, metti i pomodori, i peperoni, il coriandolo, il tofu e l'avocado. Salare e pepare l'insalata a piacere, mescolare delicatamente.
  8. Versare il piatto con succo di lime e olio vegetale, cospargere con noci e semi di melograno. Servi subito l'insalata. È meglio non tenerlo in frigorifero, ma mangiarlo fresco.