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Pomodori con prugne per l'inverno, deliziose preparazioni


I pomodori vengono raccolti per l'inverno più spesso di altre verdure, e questo non sorprende. Sono buoni sia da soli nel loro stesso succo, sia come base per fare lecho, tutti i tipi di salse, adjika, caviale. I pomodori con prugne per l'inverno hanno guadagnato una grande popolarità, le cui ricette sono riportate nelle loro pagine MedAboutMe.

La più deliziosa combinazione di pomodori e prugne

Le prugne diventano molto spesso un componente delle preparazioni fatte in casa, basta ricordare la salsa tkemali, e non meno spesso vengono aggiunte all'adika e al ketchup. Le macedonie, i contorni e le salse sono molto popolari. Danno al piatto una piacevole acidità e le prugne intere sembrano molto belle in un barattolo, soprattutto con i pomodori. La salamoia di tali pomodori risulta essere molto gustosa, leggermente salata e piace molto alla metà maschile della famiglia.

Quello che ti serve:

  • pomodori;
  • prugne;
  • salgemma;
  • zucchero;
  • spezie - chiodi di garofano, foglie di alloro, grani di pepe, aglio;
  • Acido acetico acquoso per uso alimentare

Lavare i barattoli di vetro, sterilizzarli e metterci dentro pomodori lavati di media grandezza mescolati a prugne lavate. Aggiungi una foglia di alloro, alcuni grani di pepe e boccioli di chiodi di garofano, uno spicchio d'aglio tritato in ogni contenitore. Far bollire l'acqua e riempire i barattoli. Lasciare raffreddare completamente, quindi versare in una casseruola e preparare una salamoia al ritmo di 4 cucchiai. l. zucchero e 2 cucchiai. l. un quarto di sale. Aceto nella quantità di 2 cucchiai. l. aggiunto direttamente al barattolo. Versare sopra i pomodori e arrotolare i coperchi.

Come fare la salsa di pomodorini per l'inverno?


Se siete alla ricerca delle migliori ricette collaudate per le preparazioni invernali, allora dovreste prestare attenzione a questa salsa, che può essere un'ottima aggiunta a piatti di carne e pesce, patate e ricordarvi l'estate in un inverno freddo e nevoso. Il vantaggio di questa ricetta è che non contiene aceto. Gli acidi presenti nelle prugne e nei pomodori sono ottimi conservanti da soli.

Quello che ti serve:

  • pomodori maturi;
  • prugne;
  • peperoni dolci e piccanti;
  • salgemma;
  • zucchero;
  • spezie - aglio, miscela di pepe, luppolo suneli.

Separare circa 5 kg di prugne, lavare e togliere i semi. Lavare un chilogrammo di pomodori, rimuovere i punti di attacco del gambo. Liberare mezzo chilo di pepe da semi e gambi, lavare. Sbucciare circa 300 g di aglio. Taglia il gambo dal peperoncino. La sua quantità è determinata a occhio, a seconda delle preferenze di gusto. Passare tutti i componenti attraverso un tritacarne e mettere sul fuoco. Aggiungere 300 g di zucchero e 2 cucchiai. l. sale, 1 cucchiaino. miscele di peperoni e luppolo-suneli. Cuocere per 1-1,5 ore. Dopo aver decomposto in barattoli pre-sterilizzati e arrotolare i coperchi.

La raccolta di un pomodoro per l'inverno richiede una grande attenzione da prestare alla varietà di prugne. Succosi e eccessivamente dolci per le preparazioni vegetali non sono adatti. La prugna ciliegia, la "medusa", la prugna acida "tkemali" hanno guadagnato grande popolarità. Il colore può essere qualsiasi: sia tradizionale blu-verde, sia giallo, verde. La prugna ciliegia giallo brillante sembra bellissima accanto ai pomodori rossi e, se vengono utilizzati pomodori gialli, puoi trovare prugne di una tonalità diversa e contrastante. La cosa più importante è fare i preparativi con amore, e poi risultano incredibilmente gustosi. Buon Appetito!