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Preparativi utili per l'inverno


E in giardino, in giardino e nella foresta vicina in estate puoi raccogliere frutti e bacche utili, un deposito di vitamine e minerali e sostanze biologicamente attive importanti per la salute. Raccogli - e risparmia per l'inverno, quando la nostra tavola deve essere diversificata con prodotti sani.

Qual è il modo migliore per fare scorta?

Vitamine in barile

Un inestimabile apporto di vitamine e fibre sane si trova nei crauti. Può essere fermentato in barattoli e vaschette, tritato o teste intere, insieme a mele, carote o angurie: i crauti sono buoni in qualsiasi forma. Fonte di vitamina C, potassio e sodio, fibra alimentare. Poche calorie.

Le mele inzuppate in inverno serviranno come fonte di ferro e vitamine. Può entrare a far parte della dieta per sintomi di anemia e ipovitaminosi.

Con un tono ridotto in inverno, i mirtilli rossi inzuppati ti salveranno: il suo potente effetto tonificante può riempirti di energia anche nelle giornate invernali più noiose e cupe. Contiene acidi organici che consentono di conservare la bacca anche senza conservanti aggiuntivi. Serve come fonte di vitamine e manganese, necessarie per il normale corso dei processi metabolici. E le foglie di mirtillo rosso vengono essiccate e utilizzate per preparare un tè profumato.

Le proprietà utili e il gusto sono ben conservati nel condimento per zuppa salata: verdure tritate, cipolle, carote, peperoni dolci vengono mescolati con sale grosso.

Asciugare e congelare

Per asciugare i frutti estivi, puoi utilizzare la veranda del cottage, il forno, il forno russo o un apparecchio speciale per un'asciugatura rapida e di alta qualità. La frutta secca viene conservata in barattoli ermeticamente chiusi o in sacchi di lino in un luogo ben ventilato.

Per il congelamento viene utilizzata la modalità di congelamento rapido, presente nella maggior parte dei modelli moderni di frigoriferi. È meglio congelare il cibo in porzioni - in una volta.

Il congelamento preserva bene vitamine e sapori dei prodotti. Puoi congelare quasi tutto: funghi, bacche, frutta e verdura tritata, verdure. I mirtilli congelati si conservano bene. In inverno, puoi cucinare bevande alla frutta, ripieni per torte e anche aggiungere bacche acide a sughi di carne o insalate. Contiene molta vitamina C, un po 'meno - vitamina E, ricca di potassio e pectina.

I frutti non troppo succosi sono i più adatti per l'essiccazione: mele e pere, albicocche, funghi, carote, verdure. È molto buono fare scorta di lamponi secchi per l'inverno: se l'influenza, il raffreddore o un mal di gola dannoso si verificano in inverno, il tè al lampone essiccato con foglie di mirtillo rosso e ribes aiuterà a far fronte alla malattia.

Puoi anche essiccare ciliegie e ciliegie dolci, prugne, pesche.