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Risotto agli champignon, ricetta per un piatto cremoso


Risotto significa "piccolo riso" in italiano. In effetti, questa cultura è l'ingrediente principale e principale, ma il resto dei prodotti e il loro rapporto varia a loro discrezione. La caratteristica principale del risotto ai funghi, la cui ricetta è riportata in questo articolo, è la caratteristica cremosità, una sorta di fluidità del piatto. Come raggiungerlo, e dillo a MedAboutMe.

Una popolare ricetta per il risotto ai funghi


Non tutti i tipi di riso sono adatti a questo piatto italiano. Occorre un coltura ricca di amido, in grado di conferire al risotto la sua caratteristica cremosità. Delle varietà migliori, ma anche più costose, si possono distinguere Maratelli, Carnaroli. Le opzioni più convenienti, ma non meno di alta qualità sono Arborio, Roma, ecc. Prendi il normale riso tondo e usalo per lo scopo previsto.

Quello che ti serve:

  • riso;
  • funghi;
  • Olio d'oliva e burro a base di panna;
  • arco;
  • vino bianco secco;
  • brodo;
  • aglio;
  • parmigiano;
  • prezzemolo fresco;
  • salgemma.

Lavare i funghi, tagliarli a fettine sottili e friggerli in olio d'oliva. Sciogliere un pezzo di burro in una casseruola e mettere la cipolla sbucciata e tritata. Soffriggere fino a quando diventa trasparente, quindi aggiungere circa 200 g di riso. Soffriggere un po 'e versare 50 ml di vino. Quando è completamente assorbito nei cereali, puoi versare gradualmente, in parti, il brodo: carne, verdura o acqua naturale. Fate stufare mescolando continuamente e alla fine aggiungete i funghi, lo spicchio d'aglio tritato, il prezzemolo tritato e il parmigiano grattugiato. Salate a piacere e potete servire.

Come cucinare il risotto con funghi e frutti di mare?

I frutti di mare sono un altro condimento comunemente usato per il risotto. Tutti i tipi di cozze, calamari, polpi e gamberi si sposano bene con il riso, sono incredibilmente gustosi e molto salutari. Innanzitutto è una fonte di proteine preziose e facilmente digeribili, e questi frutti di mare contengono anche una grande quantità di acidi grassi polinsaturi che migliorano il funzionamento del cuore e dei vasi sanguigni e agiscono come prevenzione dell'ipercolesterolemia. Oggi i frutti di mare possono essere acquistati sia freschi che congelati.

Quello che ti serve:

  • brodo di pesce;
  • riso;
  • funghi secchi;
  • olio d'oliva;
  • pepe bianco e peperoncino;
  • parmigiano;
  • aglio;
  • base di crema al burro;
  • frutti di mare;
  • tonno;
  • olio al tartufo.

Una manciata di funghi secchi - è meglio prendere quelli bianchi, perché solo loro sono in grado di conferire al piatto un meraviglioso aroma luminoso, versateci sopra dell'acqua bollente e mettete da parte. Sbucciate lo spicchio d'aglio e tagliatelo a petali. Lessare un pezzo di tonno fino a quando diventa tenero. Rimuovere e lavare i funghi, ma non versare il liquido da sotto di essi. Tritare finemente e mettere in una padella preriscaldata con olio d'oliva. Friggere con l'aglio fino a doratura, quindi stendere il riso. Aggiungere pepe rosso e bianco e friggere. Versate l'acqua di sotto dei funghi e, quando sarà assorbita, aggiungete poco a poco il brodo di pesce, senza smettere di mantecare il risotto.

Preparare i frutti di mare - scongelare, se necessario, sciacquare, sbucciare se si utilizzano intere carcasse di calamari. Pulisci i gamberi. Friggerli in una padella separata. Aggiungere i frutti di mare al riso insieme ai filetti di tonno. Salare a piacere e cuocere a fuoco lento. Alla fine, aggiungere al piatto una miscela di burro montato e parmigiano grattugiato. Mettere il risotto su un piatto e condire con olio al tartufo.

Ricetta Risotto Pollo ed Erbe

Carne e pollame sono più spesso di altri scelti dai russi come ripieno per il risotto. Rendono il piatto più soddisfacente e nutriente, e se non riesci a immaginarlo senza un aroma luminoso e ricco di funghi, allora puoi cavartela facilmente con un olio al tartufo. Non aver paura che il prezzo sarà semplicemente alle stelle. Contrariamente alla credenza popolare, non è fatto con veri tartufi, ma con olio d'oliva con l'aggiunta di aromi sintetici. Ne esistono in commercio anche tipologie più costose, che vengono prodotte utilizzando il tartufo, oi resti della loro lavorazione.

Quello che ti serve:

  • cosce di pollo;
  • Olio d'oliva e burro a base di panna;
  • riso;
  • arco;
  • vino bianco secco;
  • scorza di limone;
  • parmigiano;
  • verdure fresche;
  • salgemma;
  • spezie - aglio, pepe nero.

Per fare il risotto, il pollo deve essere precotto. Lessare le cosce di pollo, ma non versare il brodo. Togliere la carne, togliere la pelle, le ossa e tritare. Friggere in olio d'oliva fino a doratura. Sciogliere il burro in una casseruola e soffriggere sopra la cipolla sbucciata e tritata finemente, unire i petali di aglio e unire il riso. Soffriggere leggermente e aggiungere il vino - circa 100 ml. Quando il liquido viene assorbito nei cereali, versare il brodo di pollo a pezzi, mescolando continuamente il piatto. Quando il risotto è quasi pronto, aggiungi 1 cucchiaino. scorza, carne, parmigiano grattugiato ed erbe fresche - aneto, prezzemolo, cipolle verdi. Salate e potete servire.

Risotto vegetariano con verdure

Chi è a digiuno o segue una dieta dimagrante apprezzerà sicuramente il risotto vegetariano con le verdure. Ci sono molte opzioni per gli esperimenti qui, perché oggi puoi trovare una varietà di verdure in vendita, comprese quelle che non crescono nella tua regione natale. I mix di verdure già pronti che possono essere acquistati congelati sono incredibilmente buoni e convenienti.

Quello che ti serve:

  • qualsiasi mix di verdure;
  • riso;
  • Olio d'oliva e burro a base di panna;
  • arco;
  • aglio;
  • brodo o acqua;
  • parmigiano;
  • erbe fresche o essiccate;
  • salgemma, pepe.

Le verdure possono essere cotte in qualsiasi modo. Se vuoi il brodo vegetale, falli bollire finché sono teneri. Puoi friggere il composto in olio d'oliva o cuocere su una teglia nel forno. Sciogliere un pezzo di burro in una casseruola e soffriggere la cipolla sbucciata e tritata. Aggiungere i petali di aglio e mettere il riso, friggere. Aggiungere gradualmente brodo o acqua. Quando il piatto è quasi pronto, aggiungi le verdure e il formaggio grattugiato montato con il burro. Salare, cospargere di erbe e servire. Buon Appetito!

Ora sai come cucinare questo piatto italiano, ecco altre 5 deliziose ricette di risotto. Le proposte sono tante e tutti possono fregiarsi del titolo di miglior risotto, degno di entrare stabilmente nel menù.