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Deliziosa ricetta pilaf


Ogni nazione ha un piatto considerato nazionale, lo cucinano spesso, lo adorano e sono orgogliosi di essere stati loro a inventarlo. Le ricette vengono tramandate di generazione in generazione e talvolta il nome di un piatto è necessariamente associato a una particolare nazionalità. Quando si parla di pilaf, l'uzbeko appare in un chapan (una lunga veste trapuntata), in uno zucchetto, con occhi gentili, mani calde e rugose.

Pilaf: il suo ruolo nel cibo tradizionale in Oriente


Tutto ciò che è geniale è semplice. Questo è esattamente ciò che si può dire del pilaf e la sua invenzione è attribuita a molti. Ci sono due leggende principali. Secondo la leggenda, il noto medico Avicenna in tempi antichi guarì da una malattia un giovane, perdutamente innamorato di una bellezza di famiglia umile. In quanto principe, non aveva il diritto di sposare una persona comune e iniziò ad appassire per le esperienze sincere. Il medico invitato ha scoperto la causa del disturbo e ha prescritto al paziente un piatto composto da 5 ingredienti: pilaf. Il giovane si riprese e iniziò a prepararsi per il matrimonio.

Secondo un'altra versione, l'autore della ricetta era Tamerlano, per il quale era acuta la questione della mobilità dell'esercito. C'era una via d'uscita, non erano necessari convogli speciali con provviste. Lungo la strada, l'esercito guidava un gregge di pecore, portava riso, verdure, spezie, non si deterioravano ed erano disponibili in qualsiasi città o paese. Questi ingredienti erano sufficienti per nutrire completamente l'esercito, e al mattino mangiavano pilaf cotto su grasso di coda di pecora. Poi durante il giorno hanno bevuto molta acqua, e poiché il pilaf è stato digerito a lungo, la sensazione di sazietà rimane a lungo, non è stato necessario fermarsi per una sosta durante il giorno. Il secondo pasto era la sera. Nel tempo la ricetta è stata messa a punto, gli ingredienti sono stati cambiati, ma il principio base della cottura è stato preservato.

Verdure, riso, carne: il pilaf fa bene?

Le ricette per cucinare il pilaf sono invariate, da secoli sia la gente comune che i nobili preparano il pilaf, e può essere considerato un piatto democratico. Ci sono molte opzioni: con e senza carne, festivo con frutta secca e sostanziosi ceci con piselli. Ma nessuna ricetta è completa senza le carote. Le verdure sono utili per il nostro corpo e le carote sono particolarmente utili, poiché contengono molte vitamine, microelementi, contengono zucchero, fibre, sostanze azotate, che è importante includere nella dieta.

Il pilaf non è solo un piatto delizioso, può anche essere dietetico, cioè senza grassi o oli vegetali, e per alcuni questa è una circostanza molto importante. Ci devono essere molte verdure nel pilaf, poiché sono loro che gli conferiscono un gusto unico. Se lo cucinano in estate, le verdure, il riso e la carne vengono presi in proporzioni uguali. Cioè, per 1 kg di carne, la stessa quantità di riso e verdure. In inverno è meglio aumentare la quantità di carote, poiché le vitamine si perdono durante la conservazione. Proprio come non puoi rovinare il porridge con il burro, così pilaf con la quantità di carote. Ma come si fa a rendere buono questo piatto? Prima di tutto esperienza, solo riempiendoti la mano puoi cucinare un ottimo pilaf, ma se conosci qualche segreto il tempo per acquisire conoscenza con l'esperienza si ridurrà.

La nutrizione è una componente importante nel complesso sistema di organizzazione di uno stile di vita sano per una persona, ma non dovresti seguire le tradizioni degli antichi guerrieri e mangiare pilaf cucinato secondo la ricetta classica al mattino. Questo è un grosso fardello per il corpo. E spesso non puoi coccolarti con questo piatto, perché è ricco di calorie. Ma se è adeguatamente preparato, non ci saranno effetti dannosi sul corpo.

Ricetta pilaf classica

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Sebbene ci siano molte ricette pilaf, la più popolare è con carne di agnello o pollo. Non puoi fare a meno di un calderone, non puoi cucinare il pilaf in padella o in una casseruola. È importante scegliere il riso giusto. Senza buoni cereali, il pilaf friabile e gustoso non funzionerà, non importa quanto ci provi il cuoco. Buono il riso coltivato nel sud del Paese, meglio prendere chicchi tondi, e non lunghi, fare attenzione alla loro integrità, in modo che non ci siano molte metà, all'uniformità del colore. Le buone semole hanno un colore bianco traslucido. Non dovresti semplificare la cottura e acquistare riso al vapore, il gusto è molto diverso e se mantieni le proporzioni correttamente, il pilaf del riso normale non bollirà mai in uno stato di porridge.

È importante ottenere un bel colore, e per questo è necessario calcinare l'olio (300 g). Tagliamo la carne (1 kg) in 2 parti, se è polpa, togliamo l'umidità con un tovagliolo e la abbassiamo nell'olio bollente. Perché è importante non tagliare la carne a pezzetti? Con una frittura estrema, ad alta temperatura, la carne rimane succosa all'interno e la crosta superiore dovrebbe diventare marrone scuro. Poi, quando versiamo dell'acqua, la carne condividerà il suo colore, diventerà più chiara, e il riso, al contrario, si colorerà. Dopo aver fritto la carne, gettare la cipolla, che viene tagliata a rondelle grandi (1 kg), e friggere anche. In questo momento, devi tagliare le carote. In nessun caso non grattugiare, è necessario tagliare a strisce grandi, lasciare che ogni barra abbia uno spessore di circa 5-7 mm e se ci sono piccole scheggiature, dopo la frittura le carote andranno perse nel pilaf e all'esterno lo sarà essere antiestetico. Dopo un po' aggiungete un bicchiere d'acqua e lasciate sobbollire. E dovresti sapere che più a lungo langue la carne, più gustoso sarà il pilaf, fai sobbollire a fuoco basso per almeno 40 minuti. Aggiungi le spezie, almeno 2 cucchiai. cucchiai: zira, zafferano, peperone dolce rosso, crespino.

Finché c'è tempo, è necessario mettere a bagno il riso, ma non tutti sanno che va lavato accuratamente fino a quando l'acqua non è limpida e lasciata gonfiare. Trascorso il tempo impostato, adagiare il riso lavato sulla carne e versarvi sopra dell'acqua con molta attenzione. È meglio riempire un po 'meno che avere un surplus, dovrebbe essere sufficiente a coprire il riso sul dito, se lo tieni in orizzontale. Copriamo bene con un coperchio, aumentiamo la fiamma e facciamo bollire, riduciamo la fiamma e osserviamo come si gonfia il riso. Dopo 10 minuti stimiamo la quantità di acqua, raccogliamo il riso dai lati al centro e con un dispositivo appuntito facciamo dei fori attraverso i quali fuoriesce il vapore.

Quando il riso è pronto, togliete la carne e tagliatela a pezzetti, mettete il pilaf su un piatto e cospargete la carne e le erbe aromatiche. Puoi gustare un delizioso e appetitoso pilaf.

La nutrizione dovrebbe essere variata e solo il giusto approccio alla dieta, il rispetto delle regole della cucina aiuterà a evitare problemi di salute.