Ricette al finocchio

Il finocchio è una pianta molto utile. I suoi verdi sono simili ai verdi di aneto, ma la radice è significativamente diversa. In cucina si utilizzano sia la radice che le verdure del finocchio. Le ricette sono molto diverse e i piatti sono deliziosi.

Ricette interessanti con il finocchio

Il finocchio ha un sapore molto piccante, quindi anche una piccola quantità può migliorare sensibilmente il piatto. Ha un retrogusto dolce. Molto spesso viene utilizzato in insalate e snack. Il finocchio è anche usato in zuppe, stufati, budini, sformati e persino biscotti (ovviamente i pasticcini sono più calorici).

Questa pianta si abbina non solo a frutta e verdura, ma anche a carne, pesce, frutti di mare, formaggio, pasta. Ciò significa che puoi cucinare molti piatti.

Ecco ricette originali per deliziosi piatti con finocchi.

Zuppa di pesce

Tagliare a pezzi 400 g di qualsiasi pesce di mare, liberare 12 gamberi dal guscio. Tagliare a dadini la cipolla, la patata, tre spicchi d’aglio, la radice di finocchio. Soffriggere la cipolla e l’aglio, aggiungere il resto delle verdure, il peperoncino e cuocere a fuoco lento per dieci minuti. Aggiungi pesce, gamberi, fai sobbollire per altri cinque minuti. Versare 200 ml di vino bianco secco e cuocere a fuoco lento fino a quando il liquido sarà evaporato. Versare quattro bicchieri d’acqua o brodo, cuocere per quindici minuti. Servire la zuppa con i crostini.

Insalata

Smontare a fettine tre arance dolci grandi, togliere la buccia. Spremete il succo di mezza arancia, aggiungete un cucchiaio di senape, olio d’oliva e mettete lì le arance. Poi tagliate a fettine tre mele e tre piccole radici di finocchio. Mettere tutto nel condimento all’arancia. Lasciare per dieci minuti. Quindi aggiungere sale e pepe nero, una piccola cipolla rossa tagliata a semianelli e l’aglio tritato.

Pasta con zucchine e noci

Tritare finemente una grossa cipolla e due spicchi d’aglio, soffriggere. Aggiungere la radice di finocchio tritata, due zucchine e cuocere a fuoco lento per dodici minuti. Aggiungere otto foglie di salvia (tritate) e otto gherigli di noce (tritati). Sale e pepe. Cuocere a fuoco lento per un altro paio di minuti. Lessare 400 g di pasta e condirli con la salsa di noci e verdure. Cospargere con formaggio grattugiato.

Come puoi vedere, le ricette sono molto originali. Tali piatti aiuteranno a diversificare il menu e renderlo più interessante.

Dimagrire con una pianta utile

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Il finocchio è ottimo per la perdita di peso. Dopotutto, aiuta ad accelerare il metabolismo, rimuove l’acqua in eccesso, allevia l’appetito eccessivo e riduce la voglia di dolci. E contiene poche calorie e aiuta a normalizzare i processi digestivi.

Naturalmente, la perdita di peso sarà efficace solo se mangi cibi sani. E questo significa che devi scegliere opzioni non troppo grasse e dolci. Il modo più semplice è preparare insalate, cuocere verdure, frullati o zuppe dietetiche.

Ecco alcune ricette a basso contenuto calorico.

Purea di zuppa

Macina la cipolla, un tubero di finocchio, fai sobbollire per dieci minuti. Versare il brodo vegetale preparato, aggiustare di sale e pepe. Bollire la zuppa per 15 minuti. Frullate con un frullatore ad immersione e servite con crostini (devi farli da soli per essere sani) e panna acida magra.

Involtini di pollo

Tritare finemente il petto di pollo, salare e pepare. Smontare due tuberi di finocchio in piatti. Se sono densi, puoi sbollentarli per un paio di minuti. Quindi avvolgere la carne di pollo in ogni piatto, metterla in uno stampo. Versare un po ‘di latte e cospargere con formaggio grattugiato. Cuocere per mezz’ora.

Finocchi al forno

Tagliare a fette due tuberi, salare e pepare. Metti un po ‘di formaggio grattugiato su ogni pezzo. Cuocere fino al termine. Cospargere con erbe tritate. Puoi sceglierne uno qualsiasi.

Insalata di pollo

Insalata leggera ma sostanziosa. 400 g di petto di pollo bollito tritato finemente. Grosso cetriolo fresco, due gambi di sedano, peperoni rossi e gialli, due finocchi tagliati a caso. Metti le verdure sulle foglie di lattuga, aggiungi la rucola e il pollo. Condire con una salsa di olio d’oliva, succo di lime e senape.

Frullato

Frullare in un frullatore due gambi di sedano, una piccola carota, la lattuga a foglia rossa, il finocchio, due tazze di acqua fredda e una manciata di bacche di sambuco. Puoi aggiungere del cardamomo macinato.

Le ricette sono a basso contenuto calorico, quindi perdere peso con tali piatti sarà facile.

Ricette veloci per pasti sani

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Le ricette veloci ti permetteranno di dedicare meno tempo alla preparazione dei piatti. Allo stesso tempo, puoi cucinare cibi utili per perdere peso e una corretta alimentazione. Ecco alcune ricette veloci.

Insalata di peperoni

Tritare finemente quattro tuberi di finocchio e due peperoni multicolori. Disporre le verdure sulle foglie di lattuga. Condire con aceto di vino, olio d’oliva, zucchero, sale e salsa di pepe nero.

Zuppa con patate

Soffriggere due cipolle e un paio di spicchi d’aglio nel burro, condire con sale e pepe. Aggiungere 450 g di patate tritate, tubero di finocchio, semi di cumino, cuocere a fuoco lento per cinque minuti. Versare il brodo vegetale, aggiungere i finocchi, le erbe di Provenza, cuocere finché sono teneri. Servire facendo una purea di zuppa e cospargere con prezzemolo tritato.

Frullato di spezie

Bollire 170 ml di latte scremato. Aggiungere la radice di pastinaca, il finocchio, un pezzo di radice di sedano, due cipolline. Bollire dodici minuti. Sbattere con un frullatore, aggiungere l’anice stellato e la noce moscata. Batti di nuovo. Un frullato così originale può sostituire la cena, perché è molto soddisfacente.

Gulasch di funghi

Macina la cipolla, il tubero di finocchio e friggi. Aggiungere 300 g di funghi prataioli affettati, paprika, quattro pomodori (si possono prendere anche quelli in scatola), 200 g di fagioli in scatola. Cuocere a fuoco lento per venticinque minuti.

Naturalmente, il modo più semplice per preparare insalate, frullati e zuppe. Il finocchio si sposa bene con altre verdure, alcuni frutti, bacche, spezie varie. Per le zuppe è meglio usare quelle verdure che bollono velocemente: cipolle, patate, broccoli, cavolfiori, peperoni dolci, zucchine. Quindi i primi piatti saranno preparati molto velocemente.

Le ricette veloci sono adatte a chi non ha tempo per lunghe cotture. Scegli qualsiasi ricetta sana e goditi il gusto e l’aroma del finocchio.

Ricette al finocchioultima modifica: 2023-01-21T11:12:51+01:00da alezziartn023

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