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Ricette di cavolfiore, facili e veloci da preparare


La cucina mediterranea ha conquistato molti russi, quindi anche il cavolfiore è arrivato da lì. Per molti secoli è stato coltivato solo negli stati arabi, ma oggi questa cultura è alla portata di tutti, così come i suoi piatti. Il cavolfiore fa bene a tutti, le cui ricette sono molto diverse. È apprezzato per il suo alto gusto e le sue qualità dietetiche, la ricchezza della sua composizione chimica.

Ricetta delle cimette al forno


La particolare struttura intracellulare di questa coltura vegetale le permette di essere così ben assorbita dall'organismo. È facilmente digeribile e non provoca irritazione della mucosa gastrica, quindi può entrare a far parte della dieta sia di chi soffre di ulcera e gastrite, sia di chi segue una dieta dimagrante. La tostatura non è il modo migliore per rivelare il pieno valore nutritivo del prodotto. La cottura in questo senso è preferibile.

Quello che ti serve:

  • testa di cavolo;
  • olio per lubrificazione;
  • uova;
  • panna acida;
  • maionese;
  • miscela di pepe;
  • senape;
  • noci o mandorle

Smontare la testa di cavolo in infiorescenze e metterle in una pirofila, pre-oliata. Agitare due o tre uova fresche con panna acida nella quantità di 1 tazza. Qui, aggiungi mezzo bicchiere di maionese, spezie, un cucchiaino di senape e un pizzico di arachidi. Versare il cavolo con questo composto e metterlo in forno per 20 minuti ruotando l'interruttore a levetta di 180°. Trascorso questo tempo, togliere la teglia e cospargere il suo contenuto con formaggio grattugiato. Lasciare in forno per altri 20 minuti. Dopodiché, puoi prenderlo e mangiarlo, e il cavolo è buono sia caldo che freddo.

Zuppa di cavolfiore

Se vuoi preparare una zuppa dietetica ipocalorica, una ricetta a base di cavolfiore ti aiuterà. Può essere cucinato anche in acqua naturale, perché i germogli di questa coltura vegetale non sono inferiori per valore nutritivo e gusto alle tradizionali zuppe di carne. Hanno tutto ciò di cui una persona ha bisogno: proteine, grassi, carboidrati, vitamine C, E, K, gruppo B, numerosi sali minerali. Pochi sanno che anche i fiori e le foglie del cavolo sono commestibili e sono ottimi per cucinare i primi piatti.

Quello che ti serve:

  • una testa di cavolfiore;
  • patate;
  • riso;
  • carote;
  • fiocco normale;
  • olio magro;
  • pomodori;
  • verdure fresche;
  • sale e pepe a piacere.

Versare l'acqua in una casseruola e mettere sul fuoco. Mentre bolle preparate le verdure: sbucciate e tagliate a cubetti le patate, sbucciate e grattugiate le carote sulla grattugia più grande, liberate la cipolla dalla buccia e tritatela come di consueto. Risciacquare la lolla di riso e mandarla in acqua bollente insieme alle patate. Quando sono a metà cottura, gettare le carote e le cipolle nel contenitore. Se lo si desidera, è possibile prefriggerli in olio vegetale, quindi aggiungere i pomodori tritati con un frullatore e stufare un po '. Smontare il cavolo in infiorescenze, lavarlo e mandarlo in padella insieme alla frittura. Salare, pepare e cuocere fino a cottura ultimata. Alla fine, aggiungi verdure fresche tritate finemente.

Insalata di verdure e infiorescenze di cavolfiore


Se sei attratto dai piatti di cavolfiore, le ricette di insalata non passeranno di certo inosservate, perché le teste elastiche fresche possono essere mangiate crude. Insieme ad altri frutti, il cavolo migliorerà la digestione e il metabolismo, normalizzerà la motilità intestinale e, se lo includi regolarmente nel menu, puoi eliminare definitivamente la stitichezza. Il cavolo si sposa bene con la maggior parte delle verdure oggi conosciute e, in caso di dubbio, puoi acquistare qualsiasi miscela congelata e usarla a tua discrezione.

Quello che ti serve:

  • cimette di cavolo;
  • pomodori freschi;
  • cetrioli;
  • peperone dolce carnoso;
  • aglio;
  • prezzemolo;
  • salgemma;
  • succo di limone e olio d'oliva per condire

Questa ricetta per l'insalata è abbastanza semplice. Per realizzarlo, il cavolo va lavato, diviso in infiorescenze e tritato finemente. Tagliate i cetrioli a listarelle, i pomodori a cubetti, lavate il peperone, privatelo dei semi e tritatelo a piacere. Sbucciate lo spicchio d'aglio e passatelo allo spremiaglio, tritate le verdure. Unire tutti gli ingredienti, salare e condire con il condimento.

Cavolfiore coreano

Gli appassionati di snack piccanti e verdure in salamoia non hanno ignorato questo tipo di cavolo. È anche prontamente salato, come il normale cavolo bianco, aggiungendo tutti i tipi di erbe e spezie, cipolle, aglio e ingredienti dolci: miele o zucchero. Le infiorescenze piccanti croccanti possono essere un'ottima aggiunta a carne, pesce e sono buone come spuntino indipendente.

Quello che ti serve:

  • testa di cavolo;
  • peperone dolce carnoso;
  • peperoncino;
  • carote;
  • testa d'aglio;
  • olio magro;
  • salgemma;
  • Soluzione acquosa di acido acetico alimentare 9%;
  • zucchero semolato;
  • spezie - coriandolo;
  • prezzemolo.

Per dare vita a questa deliziosa ricetta, il cavolo deve essere prima sbollentato facendolo bollire per 5 minuti. Mentre si raffredda, prepara altri ingredienti: sbuccia una carota e grattugiala sulla grattugia più grande. Bene, se c'è una macchina che lo taglia appositamente per la cucina coreana. Lavate un peperone grande, privatelo dei gambi e dei semi, tagliatelo a cubetti. Macina il peperoncino (ognuno determina la quantità per sé) e l'aglio - un paio di chiodi di garofano. Preparare la marinata facendo bollire un litro d'acqua e aggiungendo 2 cucchiai. l. sale, 150 g di zucchero semolato, 200 ml di aceto, 50 ml di olio vegetale, 1 cucchiaino. coriandolo.

Tritare le erbe fresche e mescolare tutti gli ingredienti, mettendoli in una ciotola precotta. Versare la marinata e metterla in un luogo fresco per 12 ore. Dopo questo tempo, puoi goderti uno spuntino salato.

Cavolfiore in pastella

Forse questa è una delle ricette più popolari nello spazio post-sovietico. Veloce, facile, è alla portata anche di chi è esperto di cucina. Non sarà difficile dargli vita e tutto ciò di cui hai bisogno può essere trovato sugli scaffali del frigorifero e dell'armadio da cucina.

Quello che ti serve:

  • testa di cavolo;
  • uova;
  • farina;
  • salgemma;
  • olio magro per friggere.

Il cavolo può essere fritto fresco, oppure puoi pre-sbollentarlo, come preferisci. Dividi in infiorescenze di dimensioni adeguate. In una ciotola separata, sbattere le uova fresche, aggiungere sale e farina. Ci vuole così tanto per fare un impasto come i pancake. In alternativa, immergere le infiorescenze nella pastella e stenderle su una padella riscaldata con olio. Friggere su entrambi i lati fino a doratura.