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Ricette di formaggio


Il formaggio è un prodotto versatile che viene utilizzato nella preparazione di zuppe, secondi piatti, insalate, pasticcini, dolci, snack. Quali piatti interessanti possono essere preparati con il formaggio? Ci sono molte ricette.

Cosa cucinare con il formaggio: ricette interessanti


Il formaggio è un prodotto molto utile, perché contiene proteine del latte, vitamine A, C, E, F, D e gruppo B, calcio, ferro, zinco, fosforo, rame, magnesio, iodio, aminoacidi, grassi. C'è molto grasso nel formaggio, quindi dovrebbe essere consumato con moderazione. E preferisci varietà meno ipercaloriche a varietà grasse.

Cosa si può fare con il formaggio? Tutto dipende dal tipo di formaggio. I formaggi a pasta molle sono usati per cuocere al forno, dessert, snack. Solido - per insalate, secondi piatti. Fuso - per zuppe.

Ecco le ricette per piatti di formaggio interessanti e salutari.

Cracker al formaggio

Mescolare 100 g di burro ammorbidito con tuorlo, sale, formaggio a pasta dura, grattugiato su una grattugia fine (sono necessari 100 g). Unire 150 g di farina. Mettere l'impasto in frigorifero per mezz'ora, quindi stendere e ritagliare eventuali figure. Cuocere per circa dieci minuti.

Insalata in cestini di formaggio

Grattugiare il formaggio a pasta dura, metterlo in un piatto piano a forma di cerchio e metterlo nel microonde. Quando il formaggio si è un po 'sciolto, tira fuori un piatto, raffredda un po'. Metti la massa di formaggio su un bicchiere capovolto, dai forma. Calmati. Tagliare i calamari bolliti, i cetrioli freschi e un paio di uova sode, condire con panna acida. Disporre l'insalata in ciotole di formaggio.

Zuppa con palline di formaggio

Metti cinque patate in acqua bollente, cuoci per cinque minuti. Macinare la cipolla, la carota e il peperone dolce, soffriggere per un paio di minuti. Aggiungi alle patate. Far bollire quindici minuti. Mescolare 100 g di formaggio olandese grattugiato, l'uovo, 100 g di farina e il prezzemolo tritato. Formare delle palline e metterle nella zuppa. Aggiungere sale, pepe, erbe aromatiche e cuocere per dieci minuti.

Rotolo di formaggio

Lessare il petto di pollo, tritarlo finemente. Macinare l'aneto, un paio di spicchi d'aglio. Schiacciare la ricotta, mescolare verdure, aglio e pollo. Metti 300 g di formaggio russo in un sacchetto di plastica, legalo. Mettere in una casseruola, versare acqua, far bollire. Tenere in acqua fino a quando il formaggio non si sarà sciolto. Formaggio a pasta molle steso direttamente nel sacchetto. Disporre il ripieno, arrotolare. Mettere in frigorifero per un paio d'ore.

Torta Di Ricotta

Impastare 250 g di ricotta, un bicchiere di zucchero e tre uova. Aggiungere 100 g di burro ammorbidito, 75 g di cacao in polvere, 9 g di lievito e 80 g di farina. Mettere in uno stampo e cuocere per mezz'ora. Può essere guarnito con salsa al cioccolato.

Tutti i piatti sono deliziosi e le ricette sono semplici. Pertanto, puoi facilmente cucinare qualcosa di interessante.

Dimagrante e formaggio


Se stai per perdere peso, dovresti scegliere il formaggio a basso contenuto calorico per i piatti. Può essere ricotta, ambra, mozzarella, formaggio, feta, formaggio Adyghe. Inoltre, durante la cottura, evitare grandi quantità di zucchero e altri latticini grassi. I piatti dovrebbero essere preparati bollendo, stufando o cuocendo al forno. La frittura è sconsigliata.

Perdere peso è un processo lungo, quindi puoi concederti piatti con formaggi più ipercalorici. Ma questo è raramente necessario.

Ecco alcune ricette a basso contenuto calorico.

Panini

Metti fette di pomodoro, formaggio a pasta dura grattugiato, verdure tritate su un paio di fette di pane integrale. Fai un ottimo spuntino.

Dolce

Mescolare 400 g di ricotta con un cucchiaio di liquore al caffè e miele. Aggiungere il cacao in polvere. Dividere in bicchieri e raffreddare per dieci minuti. Decorare con frutti di bosco.

Insalata

Tagliare a cubetti 200 g di feta, cinque pomodori, cetriolo. Strappare le foglie di lattuga con le mani, tritare l'aneto. Mettere tutto in un piatto, condire con aceto balsamico e olio d'oliva, sale e pepe.

Spuntino

Lessare due uova, tritare un mazzetto di prezzemolo, schiacciare con una forchetta 200 g di formaggio. Lubrificare un foglio di pane pita sottile con yogurt naturale, cospargere di prezzemolo, mettere uova e formaggio. Arrotolare, conservare in frigorifero. Tagliare a fette.

Cupcake al formaggio

Tritare finemente 150 g di formaggio olandese, schiacciare 100 g di formaggio. Tritare finemente la cipolla verde e le verdure all'aglio. Impastare 100 ml di latte, un cucchiaio di burro fuso, 100 ml di acqua frizzante, sale, un cucchiaino di lievito e un po' di zucchero di canna, due uova, 400 g di farina. Mescolare verdure e formaggio nell'impasto. Versare negli stampini e cuocere per 20-25 minuti.

Anche perdere peso può essere soddisfacente e i piatti sono deliziosi. Pertanto, prova diverse ricette con il formaggio, scegli solo opzioni a basso contenuto di grassi.

Ricette veloci per pasti sani

Il formaggio è ottimo per creare pasti veloci. Pertanto, se vuoi cucinare qualcosa di gustoso, scegli ricette veloci. Ecco alcune ricette veloci di formaggio.

Zuppa di formaggio

In acqua bollente mettere metà della cipolla tritata, il peperone dolce, i fagiolini. Bollire dieci minuti. Aggiungere 200 g di gamberi, sale. Cuocere per altri cinque minuti. Mettere in una casseruola 200 g di formaggio fuso grattugiato, erbe aromatiche. E in cinque minuti la zuppa sarà pronta.

Torta veloce

Macinare 150 g di cipolle verdi, grattugiare 150 g di formaggio semiduro. Mescolare un uovo, un bicchiere di panna acida a basso contenuto di grassi, sale, zucchero, un cucchiaino di soda, 150 g di farina. Mescolare il formaggio e le cipolle verdi. Mettere in uno stampo, cuocere per 25-30 minuti.

Involtini di cetriolo

Tritare finemente i pomodorini, i peperoni, le olive verdi. Fai sobbollire per un paio di minuti. Aggiungere il succo di limone e il sale. Schiacciare 100 g di feta e mescolare con le verdure. Tagliare un lungo cetriolo fresco a fettine sottili. Metti un cucchiaio di ripieno su ciascuno, arrotola. Fissare con uno stuzzicadenti e decorare con le erbe. La ricetta è semplice e interessante.

Formaggio in pastella

Tagliare a cubetti 300 g di formaggio, versare sopra la salsa di soia. Mescolare un bicchiere di birra, un uovo e un paio di cucchiai di farina. Immergi i cubetti di formaggio nella pastella e friggi in padella. Servire con salsa di pomodoro e aglio.

Frullato

Sbattere in un frullatore 120 g di yogurt naturale, 50 g di lamponi e 50 g di crema di formaggio. Il miele può essere aggiunto se lo si desidera.

Le ricette semplici e veloci non sono in alcun modo inferiori a quelle più complesse. Pertanto, puoi cucinare pasti così veloci. Tieni presente che quando si perde peso e con una corretta alimentazione, è meglio scegliere piatti a base di formaggio a basso contenuto di grassi.