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Ricette salutari con le cipolle


Le cipolle sono un ortaggio molto popolare utilizzato in vari piatti. Non solo migliora il gusto dei piatti, ma aiuta anche a rafforzare il sistema immunitario e la salute. Quali ricette ci sono con le cipolle?

Ricette originali con le cipolle


Le cipolle vengono aggiunte a zuppe, insalate, secondi piatti, snack. Gli sciroppi e le marmellate sono fatti con le cipolle. Cioè, ci sono molti usi. Ecco alcune insolite ricette di cipolle.

Cipolla ripiena di riso

Lessare 150 g di riso, grattugiare le carote, tritare finemente alcuni funghi ostrica. Friggere carote e funghi, mescolare con il riso. Quattro cipolle sbucciate e bollite fino a renderle traslucide. Rimuovere l'asta e smontare ogni cipolla in 3-4 tazze. Riempi ciascuno con il ripieno, cuoci in forno.

Torta di cipolle e formaggio

Tritare due cipolle, soffriggere. Tagliare 200 g di feta, grattugiare 100 g di formaggio a pasta dura. Sbattere due uova, 100 g di panna acida, due cucchiaini di lievito, 100 ml di panna, un cucchiaio di senape. Aggiungi eventuali spezie e un bicchiere e mezzo di farina. Aggiungere all'impasto le cipolle e due tipi di formaggio, mettere in uno stampo e cuocere per quaranta minuti.

Zuppa di cipolle

Bollire 200 g di manzo con l'osso con radici vegetali. Tritate 800 g di cipolla, mettetela in una padella, aggiungete un cucchiaio di burro e l'olio d'oliva. Passare per circa mezz'ora a fuoco basso. Aggiungere poi il brodo e cuocere per circa venticinque minuti, salare. Servire con crostini di segale.

Marmellata

2 kg di cipolla tagliata, aggiungere due cucchiai di sale. Versare in un barattolo e avvitare il coperchio. Lasciare per un'ora in frigorifero. Dopo sciacquare sotto l'acqua. Versate nella padella 600 ml di aceto di vino bianco, aggiungete due chiodi di garofano, fate sobbollire per cinque minuti. Aggiungere la cipolla e un po' di cumino, cuocere per due ore.

Cipolla al forno

Taglia una cipolla molto grande con i petali, non puoi tagliare il bulbo fino alla fine. Spingi via i petali con un cucchiaio. Mescolare due uova, un bicchiere di latte. Separatamente, mescolare la paprika dolce, l'origano, ¾ di tazza di farina, il sale e 1/4 di tazza di parmigiano grattugiato. Immergere prima la cipolla nel composto di uova e latte, quindi cospargere con il composto di farina. Ripeti di nuovo il processo. Cuocere la cipolla, avvolta nella carta stagnola, per venti minuti. Quindi rimuovere la pellicola e cuocere per altri dieci minuti. Servire con salsa (mescolare il ketchup con la maionese).

Carne su cuscino di cipolla

500 g di cipolla tagliata a semianelli, versare acqua bollente e lasciare per dieci minuti. Aggiungere sale, zucchero e 60 g di aceto, lasciare per venti minuti. 700 g di maiale magro tagliato a cubetti grandi. Macina 200 g di cipolla in un frullatore, aggiungi alla carne. Salare la carne, condire con il coriandolo, lasciare per tre ore. Quindi mettere la cipolla in uno stampo, adagiarvi sopra la carne, coprire con un foglio e infornare per 1,5 ore.

Le ricette sono semplici, ma i piatti sono deliziosi. Provalo!

Dimagrimento e cipolle: cosa cucinare?


Poiché le cipolle hanno poche calorie e aiutano a bruciare i grassi velocemente, sono consigliate per la perdita di peso. Ma certi piatti vanno preparati. Ad esempio, un'insalata con cipolle o zuppa di cipolle o verdure al forno con erbe aromatiche (comprese le cipolle). Ma le cipolle fritte non sono adatte alla perdita di peso, quindi non dovresti usarle.

La perdita di peso sarà rapida ed efficace con le seguenti ricette.

Zuppa di verdure

Tagliare sei pomodori, sette cipolle, due peperoni verdi, il sedano rapa e una piccola testa di cavolo e aggiungere l'acqua. Cuocere fino a cottura, aggiungere eventuali erbe e cuocere per un altro paio di minuti.

Insalata

Tagliare la cipolla rossa a semianelli, tagliare a cubetti quattro pomodori e tre peperoni dolci multicolori. Aggiungi un po 'di mais in scatola, basilico tritato. Riempire con olio d'oliva.

Insalata di lenticchie

Lessare 150 g di lenticchie, tagliare la cipolla a semianelli, scottare con acqua bollente. Mescolare gli ingredienti, condire con una salsa di succo di limone, zucchero, sale e due cucchiai di olio vegetale. Aggiungere la feta sbriciolata e le erbe aromatiche.

Cipolla stufata con prugne

250 g di cipolla tagliata a cubetti, scurire a fuoco basso. Aggiungere un bicchiere di prugne, un po' di sale, zucchero e un po' d'acqua. Cuocere a fuoco lento fino al termine. Servire cospargendo di prezzemolo tritato.

Cipolla al forno con barbabietole

Tagliate a fettine due cipolle rosse. Condire con olio d'oliva, sale e pepe, infornare per quindici minuti. Aggiungere cinque piccole barbabietole, irrorare con l'aceto e cuocere per altri quindici minuti. Tagliare le barbabietole a fette. Metti le verdure su un piatto, versa sopra la panna acida, cospargi di timo.

Perdere peso con le cipolle è piuttosto interessante. Dopotutto, ci sono molte ricette utili. Resta solo da scegliere il più delizioso.

Ricette rapide con cipolle per la salute e l'immunità


Puoi cucinare molti piatti veloci con le cipolle. Le ricette semplici e veloci aiutano a diversificare in modo significativo il menu. Ecco alcune ricette veloci.

Anelli di cipolla

Tagliare tre cipolle in anelli spessi. Mescolare l'uovo, un cucchiaio di farina, sale e pepe. Immergere ogni anello in un uovo, rotolare nel pangrattato e friggere. Metti gli anelli finiti su un tovagliolo di carta per assorbire il grasso in eccesso. Questa ricetta è piuttosto ricca di calorie, quindi se segui la tua figura, non dovresti abusarne.

Cotolette di cipolla

Macina cinque cipolle, aggiungi sale, due uova, due cucchiai di farina o semolino. Versare nella padella e cuocere le cotolette (friggere su entrambi i lati). Puoi preparare il sugo: grattugiare e stufare le carote con il concentrato di pomodoro.

Panini

Tritare finemente la cipolla e 300 g di funghi. Stufare le cipolle con i funghi, aggiungere la panna acida e cuocere a fuoco lento per un altro paio di minuti. Tagliare la pagnotta a fette, adagiarvi sopra il ripieno, cospargere di formaggio. Cuocere in forno per dieci minuti.

Antipasto di aringhe

Tagliare due cipolle grandi a semianelli. Prepara una marinata: mescola un cucchiaino di zucchero, 50 ml di acqua e aceto da tavola. Marinare la cipolla per venti minuti. Tagliare l'aringa a cubetti. Mettere le aringhe, la cipolla e l'arancia su un piatto (pretagliate a cubetti e sbucciate).

Tutte le ricette veloci con le cipolle sono anche sane e gustose. Ciò è particolarmente vero per vari snack e insalate, in cui le cipolle vengono utilizzate senza trattamento termico.