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Una ricetta semplice e comprensibile per l'adika di pomodoro e aglio


Adjika è ciò che le casalinghe preparano per l'inverno in primo luogo. La salsa piccante della cucina abkhaziana e georgiana è così amata dai russi che non si siederanno a mangiare se non c'è l'adika sul tavolo. Ogni casalinga ha i suoi segreti della sua preparazione. Una semplice ricetta per l'adika di pomodoro e aglio è fornita nelle loro pagine MedAboutMe.

Una ricetta semplice e chiara per la salsa piccante


I pomodori sono la base dell'adika, che non può essere sostituita da nulla. Per preparare questa salsa piccante, è meglio utilizzare pomodori maturi, carnosi e giunti alla maturità finale. Più luminoso è il loro colore, più ricco sarà il colore della salsa finita. Qualcuno sceglie una varietà più dolce, a qualcuno piace più aspra. La ricetta classica per l'adika di pomodoro è riportata di seguito.

Quello che ti serve:

  • pomodori maturi;
  • arco;
  • carota;
  • mele;
  • peperone dolce;
  • olio magro;
  • aglio;
  • prezzemolo fresco;
  • peperoncino.

La cucina Adjika è semplice. L'importante è armarsi di un tritacarne, perché devi macinare tutti gli ingredienti presentati su di esso. Tuttavia, è meglio iniziare a cucinare lavando e sterilizzando i barattoli di vetro. Bollire i coperchi di metallo per 10 minuti. Lavare i pomodori nella quantità di 5 kg, tagliare i punti dei gambi, tagliare a pezzi la polpa. Sbucciare la cipolla in un volume di 0,5 kg, tagliarla a pezzi conveniente per macinare in un tritacarne. Fai lo stesso con le carote - 0,5 kg.

Anche mele e peperoni vengono presi in 0,5 kg. Per prima cosa devi lavare, togliere il torsolo, tagliare la carne a pezzi. Rimuovere i gambi e i semi dai peperoni, tritare la polpa. Aglio - 300 g sbucciato. Lavate due mazzetti di prezzemolo. La quantità di peperoncino rosso o verde piccante è determinata a occhio, a seconda delle proprie preferenze di gusto. Rimuovi gli steli da lui e i semi possono essere lasciati. Scorri tutti i componenti in un tritacarne. Piegare in un contenitore adatto, aggiungere 500 ml di olio vegetale profumato e cuocere la salsa per 1,5 ore. Dopo aver decomposto in barattoli e arrotolare i coperchi.

Come cucinare l'adika cruda con aglio e rafano?


Nelle persone, una tale salsa è spesso chiamata "rafano". Il suo vantaggio è che non ha bisogno di essere cotto, il che significa che il tempo di cottura è notevolmente ridotto. È vero, qui si usa il rafano che, se schiacciato, emette un odore pungente. È meglio proteggere il viso con una maschera e cercare di eseguire le manipolazioni necessarie il più rapidamente possibile.

Quello che ti serve:

  • pomodori;
  • peperone dolce;
  • rafano;
  • peperoncino;
  • salgemma;
  • zucchero;
  • aglio.

Come cucinare l'adika? Tutti i componenti devono anche essere attorcigliati in un tritacarne. Le proporzioni sono prese a occhio. Avrai bisogno di circa 1,5 kg di pomodori, 250 g di peperone dolce e 150 g di pepe amaro, ma queste raccomandazioni sono condizionate, perché a qualcuno piace più piccante e qualcuno considera il rafano e l'aglio i componenti principali. Sbucciare le radici di rafano, sciacquare. Di solito è venduto nei mercati degli agricoltori già sbucciato e pronto per l'uso. Sbucciate anche l'aglio. Passare il tutto al tritacarne, aggiungere sale e zucchero a piacere.

La salsa dovrebbe essere densa, quindi se lo si desidera, è possibile aumentare la quantità di solidi. Ideale per gelatine, secondi di carne. Deve essere conservato in frigorifero e, se si desidera prolungare la durata, è possibile aggiungere un po 'di aceto.